Украина: мелкобизнес с домашних подворьев

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Mish-ka:
А вот в городах - это страх и ужас.
Мяса на асфальте, молоко в полторашках (фик знает, что в них до этого было), сметана в каких-то пакетах. Ужос.

+1. Но разве кто-то заставляет "это" покупать? А мб стоит бороться именно с такой продажей?

А то ведь "борются" с производителем, а не торгашами.

Mish-ka:
А ты не путай, то что делается для себя и своих односельчан, и то что идет на продажу фик знает куда.

Я и не путаю. Я про это писал выше (про сдачу молока в "колхоз") и пока ты писал - я отвечал HappySoftX-у :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
jabjab:
Покупая на рынке у бабульки молоко-мясо, как определить, соблюдает ли эта бабулька правила гигиены, и в какой степени? А здоровая ли у нее корова? А померла ли свинка от колото-резаной или от пневмонии, а?)))

Молоко, купленное на рынке по любому всегда кипятили и двадцать лет тому назад и сейчас это делаем. Мясо, которое на рынках продают частники, проходит санитарный контроль врача, без этого торговать не получится, по крайней мере в РФ так. А те, кто торгует где-нибудь в закутках вдоль дорог, за городом, как торговали, так и будут торговать, никакие законы им не помеха.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dmt:
Может им еще белые халаты одеть? У них санузлов и горячей воды нету, не то что руки-ведра-банки помыть.

Дайте два! Я ни разу не видел доильщицу БЕЗ халата. Другой вопрос - в каком он состоянии ;)

Горячая вода - я не знаю, где её нет возможности нагреть.

Про помыть руки-банки-вёдра.. Извини, не верю.

Молоко, налитое в грязную посуду скиснет в течении нескольких часов.

Так вот. Может всё таки нужно СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ, а не запрещать? А?

---------- Добавлено 19.12.2014 в 21:46 ----------

garik77:
Мясо, которое на рынках продают частники, проходит санитарный контроль врача, без этого торговать не получится, по крайней мере в РФ так.

В УА тоже так. И молоко, кстати, тоже проходит контроль.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
RControl:
Омг, откуда такой бред?

в Праге много фермерских рынков, где с утра фермеры привозят свои продукты - покупай, что хочешь только с грядки.
У нас по улице вечером ездит машина фермерская с молоком, по громкоговорителю слышно ее, можно купить молочную продукцию. Я брал и молоко и сметанку - настоящая деревенская, супер вкусная

То-то я не видел в UK чешских продуктов.

В Англии в каждом боро в пятницу-субботу проходит фермерская ярмарка. При этом каждый фермер мало того что может показать все нужные документы, так даже готов принять кредитные карты и с удовольствием рассказать чего, где и как он выращивает.

Это не подпольные огородики, где непонятно что и как выращивается, это именно небольшие семейные предприятия, активно поддерживаемые государством и простым людом. Я уж молчу про неуплату налогов - тут это уголовка, причем серьезная.

Вы спросите в Праге у фермеров, платят ли они налоги, проходят ли проверку качества продукции - будете приятно удивлены.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
jabjab:
Но разделывают туши прямо в магазине

Они получают забитые туши от производителей. А будут от "забивщиков". Разница понятна?

jabjab:
Так что может и не так страшен этот запрет окажется для покупателей.

Почитай же о чем речь - забивать (наверное и предпродажная разделка тоже сюда) можно только в "спец приёмниках". Допускаю, что магазины уже будут получать "нарезку". Что автоматом поднимет цены.

---------- Добавлено 19.12.2014 в 21:54 ----------

MiRaj:
это именно небольшие семейные предприятия, активно поддерживаемые государством и простым людом.

Эх, как это всё далеко :)

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
garik77:
Мясо, которое на рынках продают частники, проходит санитарный контроль врача, без этого торговать не получится, по крайней мере в РФ так.

Конечно, проходит контроль. Он состоит в том, что торгаш с постоянным местом на рынке каждое утро заносит в лабораторию при рынке какие-то ошметки типа на проверку и хороший шмат мяса "в презент", за что получает справку и печати на туше. Не, если свинья уже будет иметь признаки трупного разложения, справку не выдадут. А если ничо на вид, вроде как вчера еще бегала, то справку выдают всегда. Могут не выдать залетному продавцу, который привез собственоручно выращенную свинку продавать, а постоянным продавцам мясного ряда никогда не откажут.

А они понятия не имеют, как бабка, у которой эту свинью купили, ее растила, чем кормила, и не захворала ли свинка перед кончиной.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
jabjab:
Он состоит в том, что торгаш с постоянным местом на рынке каждое утро заносит в лабораторию при рынке какие-то ошметки типа на проверку и хороший шмат мяса "в презент", за что получает справку и печати на туше.

1. Не без "заносов". Эт да

2. В курсе, что если кто-то "предъявит", то поставивший печать может сесть? Оно ему надо?

3. Может с ЭТИМ надо бороться, а не с производителем? Тогда, глядишь, и конечная цена может упасть.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
SeVlad:

Почитай же о чем речь - забивать (наверное и предпродажная разделка тоже сюда) можно только в "спец приёмниках". Допускаю, что магазины уже будут получать "нарезку". Что автоматом поднимет цены.

Ну тут тоже есть варианты) Если цены будут сильно отличаться от "сельских", то у нас щас сильно развилась доставка "село"-"подъезд". На городском форуме такие поставщики ведут свои ветки, собирая заказы на молочку всех видов, мясо, птицу, домашние яйца и прочее. Два раза в неделю развозят под поъезд покупателям. Наценка совсем небольшая, а поскольку зависят от положительных отзывов, трясутся за качество продуктов. Реально трясутся.

Мне вон завтра 5 уток домой притянут, заказанных на новогодние праздники)) Цена дешевле процентов на 20-30, чем на рынке.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
SeVlad:
Они получают забитые туши от производителей. А будут от "забивщиков". Разница понятна?

В России, нужно отвести скотину на убойный цех (есть лицензия) на одной машине (вся в говне).

Заплатить за убой, забрать и увести уже на другой (приспособленной для перевозки мяса).

И это факт, фермеры в маленьком шоке и это уже давно.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
SeVlad:
Дайте два! Я ни разу не видел доильщицу БЕЗ халата. Другой вопрос - в каком он состоянии ;)
Горячая вода - я не знаю, где её нет возможности нагреть.
Про помыть руки-банки-вёдра.. Извини, не верю.
Молоко, налитое в грязную посуду скиснет в течении нескольких часов.

Я не собираюсь с вами спорить, каждый живет в той реальности, в какой хочет. Воду везде можно нагреть, главный вопрос зачем, ведь сколько там той зимы. Почитайте выводы сайта тест.орг.юа.

SeVlad:
Так вот. Может всё таки нужно СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ, а не запрещать? А

Чуть выше я написал, что для них должны были создать условия властьимущие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий