- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Меня недавно заинтересовал вопрос о покупке трафика - но более-менее адекватную (для чайников) информацию можно найти только в факах на биржах трафика. А хочется услышать мнение живых людей, которые имели\имеют дело с подобными вещами.
Собственно, у меня 2 вопроса:
1. Если это биржа трафика - то как узнать не накручиваю ли они статистику?
2. Если это обычный, например, форумчанин, который решил продать трафик и дает обязательства перед заказчиком - то как это делается?
Заранее благодарю за разъяснения.
1. Если это биржа трафика - то как узнать не накручиваю ли они статистику?
а своей статистики у вас на сайте не предусмотрено? Или метрику с аналитикой отменили?
Можно еще adriver использовать или аналоги.
Korew, Тут Вы правы. Как-то я об этом не подумал.
а своей статистики у вас на сайте не предусмотрено? Или метрику с аналитикой отменили?
Вы не правы. Помнится мне, что биржи трафика НЕ ПРИНИМАЮТ претензии по поводу несоответствия количества заказанного трафика и отображаемого в сервисах сторонней статистики. Они накручивают, но как бы не специально - просто иногда у пользователя, которого отправили к вам, белка выключается раньше времени и он закрывает страницу. По опыту скажу - не больше 10% так пропадает.
Что касается вопроса в общем - фраза "более-менее норального трафика" вообще в себе не несет никакого смысла ибо ну не знаем мы, что для вас более-менее: это покупатели в магазин или зеваки, которые почитают анекдоты? Это принципиально разные цены.
Покупать напрямую - тоже крайне спорный вопрос ибо зависит он только от одного параметра - честности человека, с которым вы работаете.
Не пинайте пожалуйста, это личное мнение. С биржами трафика возился давно.
Накручивают-ненакручивают, тем не менее конвертация у них маленькая.
берите трафик в директе. качество будет потенциально выше
тут есть разные варинаты где и как можно купить трафик, допустим есть тизерные биржы, ну и трафик можно купить в директ или адсенс.
интересно а причем тут баннерокрутилка
фраза "более-менее норального трафика"
Фраза была: "более-менее адекватную информацию"🤣 О качестве трафика пока речь не идет. Но тут появился еще один интересный вопрос: Можно ли узнать о качестве трафика кроме как из собственного опыта?
1 ) Ставим цель - что нам нужно ?
Дешевых зевак на форум о жизни , чтобы набить ПФ и зайти в биржу ?
Или продавать айфоны ?
Для каждой задачи - свои решения ! Где-то директ , где то тизеры , баннеры , форум , ротабан и т.д..
Проверить качество траффика вы можете только сами , используя метрику и встроенные анализаторы на биржах ...
Для начала определите критерии ответа.
Какое качества траффика бывает в вашем понимании ?
ilux, как я писал выше: я только начал вникать во все прелести покупного трафика и еще много чего не понимаю.
Сейчас для меня есть 2 вида трафика: живие люди и роботы накрутчики (сюда входит и автосерфинг).
Как я, сейчас, понимаю - есть 2 самых надежных способа нагнать трафик: директ и адсенс. Использование других источников зависит от цели.
Но остался неотвеченным еще один вопрос: 2. Если это обычный, например, форумчанин, который решил продать трафик и дает обязательства перед заказчиком - то как это делается?