На меня подали иск (авторские права на фото)

M
На сайте с 09.02.2015
0
RiDDi:
по Вашему авто сам себя сфоткал?
мутите Вы чет или просто сообщения накручиваете или с драйва пришли разнюхать че как..

Нет, я не drive.ru и ничего не пытаюсь мутить )). Просто пытаюсь детально разобраться в теме на реальных примерах. Высказываю свои мысли. Если кто-то реально знающий исправит меня, я только "за". RiDDi Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Не поймите ничего дурного.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Джазатор:
"Я ворую, помогите".
Совет один, перестаньте воровать, говорю вам как фотограф. Если ещё 5 лет назад процедура была долгой и муторной, то сейчас быстро и накатано. Единственная дорогая часть это нотариальное заверение. У нас в городе два нотариуса, но они не в теме, т.ч. приходится ездить в соседний город за 70км., там уже отработано.

Человек рассказал другим людям о такой замечательной фотографии и указал источник (авторство). Почему сразу вор? А таким фотографам, как Вы, наверное лучше в альбомах под кроватью свои работы держать.

У меня с сайта ежедневно воруют все новые статьи и растаскивают по рунету. Научился извлекать из этого пользу)

M
На сайте с 09.02.2015
0

NCom, ,бесплатная реклама)

---------- Добавлено 12.02.2015 в 09:48 ----------

Ссылки на Ваш сайт, они хоть ставят?

D
На сайте с 29.06.2010
147

ну и как защититься от такой ситуации ?

регать домены на левые данные ?

p.s. понятно, что самому фоткать, фоткаю и сам, но по той же медицине много не пофоткаешь, покупаю в фотостоках - но там многого нет...

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

dpcenter, походу выход - закосить под "провайдера", посредника

типа люди добавляют материалы на сайте сами

об ответственности уведомлены

а я невиноватая )

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]
RiDDi:
dpcenter, походу выход - закосить под "провайдера", посредника
типа люди добавляют материалы на сайте сами
об ответственности уведомлены
а я невиноватая )

ну как бы да, когда домены были рушки, то я примерно тоже самое в дисклеймере писал на сайтах на водпресняке - там пользователей-постеров много было :)

Владимир
На сайте с 10.07.2006
154

Дык я правильно понял итог этого 33-х страничного бла-бла-бла, что чтобы спокойно тырить картинки в интернете нужно:

- оставить на странице признаки, что фото размещено третьей стороной (пользователями);

- домен зарегистрировать на ООО, чтобы в случае серьёзных исков можно было бы просто бросить его, передав домен следующему ООО? 🍿

lul
На сайте с 03.07.2014
24
lul
Tvolod:
- оставить на странице признаки, что фото размещено третьей стороной (пользователями);

Ресурс осуществляет хранение информации пользователей, и как хранитель может быть привлечен к ответственности за нарушение авторских прав.

Ресурс - сайт (владелец), хостинг компания, размещающая на своих мощностях данный сайт.

Короче - сперва требование правообладателя на удаление контента, если не доперло, то и хостеру, если и ему пофиг - судебные иски с всеми вытекающими - ущерб, блокировка ресурсов, компенсации.

Читай - статья 1253.1 ГК.РФ и пофиг, что ты будешь объяснять в суде, что мол "юзеры разместили". Если не удалил по первому требованию правообладателя - можно по шее получить

Tvolod:

- домен зарегистрировать на ООО, чтобы в случае серьёзных исков можно было бы просто бросить его, передав домен следующему ООО? 🍿

Есть понятие срока давности как по административным, так и уголовным делам. Так что даже номинальный директор (на тот период) брошенного ООО может понести ответственность.

Реально если кто-то по-хамски и внаглую ворует и размещает информацию защищаемую авторским правом СВОЕ ПОЛУЧИТ! С теми, кто сделал это неосознанно и без злого умысла все обойдется - если конечно "своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав".

ЗЫ. Продолжаю принимать минусы в репу от сторонников воровства чужого труда, так же приветствуются плюсы в репу, кому не безразличны авторские права!

D
На сайте с 29.06.2010
147
lul:

ЗЫ. Продолжаю принимать минусы в репу от сторонников воровства чужого труда, так же приветствуются плюсы в репу, кому не безразличны авторские права!

Ожидайте модераторов))) сейчас попреветствуют))

R
На сайте с 28.10.2013
10

В 2013 году в компанию, в которой я работал пришло официальное письмо от компании "Jaguar-land Rover" (ну, или как-то так), короче, из представительства этих двух марок с просьбой убрать логотипы с сайта и с вывесок магазинов. Магазины запчастей, конечно же.

Так вот, в письме было приложение со скрином сайта, где видно было и адрес сайта, и логотипы, Несколько страниц приложения содержали фотографии реальных магазинов компании в Москве и других городах, где на вывесках были логотипы указанных марок...

Помимо этого, в письме было и приложение с копиями документов, подтверждающих права компании на зарегистрированные товарные знаки, логотипы, шрифты и т.д. Очень подробно все прав описывались.

Короче, письмо было с требованием убрать логотипы и упоминалась штрафная санкция на 600000 рублей. Компания не требовала денег, а указала, какой штраф может быть наложен на нашу компанию в случае игнорирования этого письма. Естественно, мы логотипы убрали. Больше претензий к нашей компании не было. То есть, компания, можно сказать, вежливо, но убедительно попросила убрать их товарные знаки с нашего сайта и вывесок на магазинах. Мы выполнили просьбу и все довольны.

Воровать, конечно, плохо. Но где гарантия того, что сами они не воруют? Самый лучший вариант - если у них нет скринов и других серьезных доказательств - удалить все ворованное и послать их в увлекательное путешествие по мотивам навязчивой идеи Зигмунда Фрейда (с).

Кстати, на данную (выделенную) фразу авторские права принадлежат мне и зарегистрированы! Так что, не рекомендую ее тупо копировать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий