Менять валюту на рубли? - 3

A
На сайте с 10.08.2011
92
sea_2211:
Ну вот сегодня поставщик прислал новые цены на клей=135 р. А мы его продаем 130р. Предлагаете продать по 130 и закупиться по 135?
P.S.Клей= страна производитель Франция (стоимость зависит от курса евро)

Сегодня так, а если через месяц поставщик пришлет новые цены на клей=125р. А вы его будете продвать по 130. Вы сразу же будете продавать старый товар по сниженой стоимости?

Что-то мне подсказывает что это работает в одностороннем порядке, и в редких случаях наоборот.

_
На сайте с 24.03.2008
381
artureggg:
Сегодня так, а если через месяц поставщик пришлет новые цены на клей=125р. А вы его будете продвать по 130. Вы сразу же будете продавать старый товар по сниженой стоимости?
Что-то мне подсказывает что это работает в одностороннем порядке, и в редких случаях наоборот.

Так не покупайте у меня.

Купите у хорошего продавца, который снизит цены ?

А если его нету - станьте богатым буржуем - торгуйте клеем сами, выж всех порвете...

На практике - работает в обе стороны.

Зы. И да, при закупке 130р клей должен стоить в розницу порядка 260р.

Это чтобы зарплату было из чего заплатить...

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
artureggg:

наоборот оно сработает под влиянием конкуренции

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
Слоняра:
Следуя вашей логике, вы перед каждой закупкой должны идти к своим прошлым покупателям и требовать с них доплаты за новые наценки поставщиков.
А так же, мгновенно повышать зарплаты всем всем своим сотрудникам. Или как, они должны работать за 130 рублей, в то время как клей они буду вынуждены купить завтра за 130?
Ясен пень, вы сами должны решить вопрос финансирования своих закупок, а не перекладывать их на плечи своих вчерашних покупателей.

---------- Добавлено 22.12.2014 в 18:54 ----------

Это вы голову врубите. Пример глупый.
Лично я, сейчас ничего и не покупаю, кроме продуктов питания.
Мне все-равно, закроетесь вы или нет, это ваше личное дело. Вопрос не в том, что вы имеете право поднять цены в любой момент, а в том, что вы пытаетесь оправдать личную недальновидность и нежелание за нее платить.
Вы тупо хотите больше заработать. Все.
Точно так же хотят заработать Владимир с Дмитрием и все, кто сидит под ними или рядом. И нечего тут роптать на власть. Все одинаковые.

Вы пишите глупости. При чем тут вчерашние покупатели? Продажи в магазине автоматизированы, конкретно сегодня клей продавали в первой половине дня по 130 р, во второй уже 175 р. Некоторые покупатели покупали, а некоторые выбирали другой , более дешевый. Будем приспосабливаться к рынку, искать альтернативу, завозить этот клей уже не в таких количествах. Для нас важно как качество продукции, так и его продажи, касса. Мои продавцы к окладу получают + проценты от выручки, так что чем больше касса, соотв-но выше зарплата

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
_SP_:
Бог мой... вы не коммунист :) ?

Судя по всему, вы просто демагог. С тем же успехом, меня можно было назвать нонконформистом или даже педофилом. Причинно-следственные связи в своей голове вы подберете, думаю, для вас это не проблема.

sea_2211:
Вы пишите глупости. При чем тут вчерашние покупатели? Продажи в магазине автоматизированы, конкретно сегодня клей продавали в первой половине дня по 130 р, во второй уже 175 р. ...

Вы женщина, вам простительно связать несколько несвязанных смыслом предложений в один абзац (а может просто клей хороший пришел):) Но давайте с этим и закончим.

Я лишь хотел до вас донести, что все проблемы кризиса вы пытаетесь полностью переложить на плечи покупателя, напуганного, загнанного паникой в угол.

Как тут уже сказали, проблемы вы перекладываете мгновенно, а вот удешевление будет медленным и неохотным.

нихт подпись...
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212

_SP_, то что вы пишите, работаете только в том случае, если бизнес "без плеч". А в реальности все в кредитах по самые коки

Когда человеку или организации нужно отдавать кредит, он продаёт товар за столько, сколько дадут, а не за сколько он хочет. Сохранить бизнес попытаются 95%. В плюсе всегда только те, у кого из вложений в бизнес только ноутбук, табуретка и съёмный офис. Посредники в чистом виде.

"Настоящие" трудяги таких ласково называют "миньеджеры", ну и другими словами, непечатными😂

sea_2211
На сайте с 01.12.2014
17
artureggg:

К сожалению вы правы, и ориентируясь на прошлые кризисы- НИКОГДА после наценок производитель не понижал стоимость в таком же процентном соотношении. Если понизят, мы будем тлько рады и также стоимость в наших магазинах будет ниже. Не забывайте о конкуренции

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Подводя итог - так никто мне бумагу и не захотел сдать по 45. 😒

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

knezevolk, так у них ее и нет. Думаешь, чего они такие злые :)

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

Господа аналитики.

Тоже поддался панике. Купил короче 2000 евро по курсу 73 рубля.

Что посоветуете делать? Продать сейчас их? Потерял вроде не много)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий