Менять валюту на рубли? - 3

T
На сайте с 06.10.2012
115
dverprom:
Вот интересно сколько будет стоить доллар если Россия перейдет на оплату природных ископаемых за рубли.

Он будет стоит столько же, возможно дороже. Кудрин говорил в каком-то интервью, как работает эта схема. Будут моментально менять баксы на рубли и покупать нефть по текущему курсу. Ничего мы от этого не выиграем.

И1
На сайте с 12.08.2013
97
Basilisk:
Тогда ты можешь неплохо навариться.

1. Взять в кредит 1 млн под 25% годовых и купить ~14 тыс евро по 72 р.
2. В январе продать по 100 р и получить 1.4 млн рублей.
3. Вернуть кредит и проценты за 1 месяц (~20 тыс руб).
???
4. 380 тысяч рублей за месяц? Хм... Профит!!!

Попробуешь?

Нее, я лучше буду по чуть чуть валюту брать, по 200 баксов. Думаю до НГ успею еще 200 баксов купить :) А зачем рисковать, я и так в прибыли, вдруг доллар не через месяц, а через 2 подскочит или весной, да и процентную ставку могут поменять и придется отдавать гораздо больше.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

dverprom, не перейдет.

России самой выгодно получать за ресурсы стабильную валюту, а не ненадежные рубли.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
T
На сайте с 06.10.2012
115
knezevolk:
dverprom, не перейдет.
России самой выгодно получать за ресурсы стабильную валюту, а не ненадежные рубли.

Самое выгодное, получать за одни ресурсы, другие ресурсы. А так, мы продаем ресурс, а получаем бумагу. Самое лучшее, получать в замен золото. Но амеры не такие идиоты, они золото не отдадут, а вот бумагу, эт всегда пожалуйста.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Teppa, доллар это не бумага, а валюта, которую купят в абсолютно любой точке земного шара. Это называется - ликвидность.

И хватит уже сказок про "бумагу". За долларом стоит сильнейшая экономика мира, вот почему в него верят.

В качестве проверки усвоения вышесказанного - продадите мне бумагу по 45 рублей за 1 клочок?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knezevolk:
не перейдет

Нееее, не перейдёт, конечно. 🍿

В 2015 году Санкт-Петербургская товарная биржа планирует начать торговлю нефтью Urals за рубли
Александр
На сайте с 17.08.2009
121
knezevolk:
dverprom, не перейдет.

Кому нужны будут энергоресурсы, у России будут покупать рубли,

чтобы приобрести нефть и газ, в данном случае покупают доллар.

Или я что то не правильно понимаю?

T
На сайте с 06.10.2012
115
knezevolk:
Teppa, доллар это не бумага, а валюта, которую купят в абсолютно любой точке земного шара. Это называется - ликвидность.

И хватит уже сказок про "бумагу". За долларом стоит сильнейшая экономика мира, вот почему в него верят.

В качестве проверки усвоения вышесказанного - продадите мне бумагу по 45 рублей за 1 клочок?

Сильнейшие экономики, цивилизации, империи, всё это мы уже видели в учебниках истории. Рано или поздно они разваливаются, а вот золото, оно всегда было и будет в цене.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
Teppa:
Сильнейшие экономики, цивилизации, империи, всё это мы уже видели в учебниках истории. Рано или поздно они разваливаются, а вот золото, оно всегда было и будет в цене.

То есть продадите мне бумагу по 45 рублей? Жду предложения в личке.

I
На сайте с 18.10.2012
61
knezevolk:

А вы продадите 100 деревянных, никому в мире не нужных рублей за 1 доллар, за которым стоит сильнейшая экономика мира и который у вас с радостью купят в любой точке земного шара?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий