- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
P.S. Сегодня целый день стоял в очередях в банках. Народ кладет средства под 20%.
и где это такие?!
пс. о,даже мой банк поднял втихоря с 12 до 16 годовых))спасибо за информацию)
а Связной 20 даёт)понесу обратно))
пс.а,в Связном вот как получается:
"... Налог начисляется лишь на ту часть процентов, которая больше ставке рефинансирования +5 п. п. (на данный момент 8,25%+5=13,25%).
Соответственно, если открываете вклад 100 000 руб под 20%, то "лишним" будет доход с 6,75% (20%-13,25%). С этой части берется налог.
100 000*6,75%=6 750 руб. 6 750×35%=2 362,50 руб налог.
Соответственно, на руки получите: 120 000-2 362,50=117 637,50.
Получается навар всего 17,6375% годовых.
Хотя могут поменять ставку рефинансирования или допустимое отклонение от неё."
В Связном в конце срока проценты через год
и где это такие?!
пс. о,даже мой банк поднял втихоря с 12 до 16 годовых))спасибо за информацию)
Например, trust банк. Я по городу нашел три банка.
Например, trust банк. Я по городу нашел три банка.
Я выше добавила свой пост "по горячим следам". Скорее всего, так же и остальные будут попадать под налог.
---------- Добавлено 19.12.2014 в 20:22 ----------
Запуталась я - вот в моем ВУЗ банке поднялся до 16%,в Связном -до 20%,и там, и там попадает под налог все, что выше 13,25.В итоге, где выгоднее то оставить?
гуманитарии мы,с цифрами ахтунг)
"... Налог начисляется лишь на ту часть процентов, которая больше ставке рефинансирования +5 п. п. (на данный момент 8,25%+5=13,25%).
В сентябре 2013 года ЦБ РФ принял решение отказаться от ставки рефинансирования, введя ключевую ставку. Сейчас она 17%. Следовательно, 17%+5% = 22%. Там на самом деле куча вариантов ставок для банковского сектора, но вот вроде так.
Налог действует и в обратную сторону. Если сейчас взять кредит меньше 3/4 от 17%, то надо платить материальную выгоду.
По поводу "блокировок карт", "блокировок виза", "сбербанк не работает", "банкоматы выплевывают карты" - все 100% полнейшая чушь.
возникли технические проблемы у сбера, и у нас, и у других коллег - потому что какая то баба нюра - посеяла истерию. мы - выстояли. с большим трудом. я свой отдел на двое суток посадил на работу в офисе. люди устали. сбер и некоторые банки - нет. процессинги обрабатывали (пытались обработать) до 100 TPS (transactions per second). это очень много даже для самого современного авторизационного оборудования.
а всему виной ни на йоту не повысившаяся финансовая грамотность населения. продолжаем жить в берлогах.
заявляю авторитетно, потому что работаю в этой области.
Народ кладет средства под 20%.
Охренеть! Это где? Дайте две!
---------- Добавлено 19.12.2014 в 22:31 ----------
все 100% полнейшая чушь.
поддержу, всё пашет. Ради интереса сорвался днём в магаз с банкоматом (с cash-in), снял бабла 15-к, тут же внёс обратно, через 30 минут расплатился картой, ещё через 30 снял денег, ещё через час получил кэш от клиента. Работают любые направление, любые суммы.
Охренеть! Это где? Дайте две!
В альфабанке 16-17 декабря максимальный процент был 21,49. Сегодня зашел - 18,8%.
---------- Добавлено 19.12.2014 в 23:42 ----------
Зашел сегодня в послерабочее время в самое крупное по городу отделение сбера, банкоматы работают как обычно - только половина :). Из народу по работе с банкоматами - только я и еще один человек. Паники нет :)
http://www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&sum=&period=0 до 25%
---------- Добавлено 19.12.2014 в 22:12 ----------
В сентябре 2013 года ЦБ РФ принял решение отказаться от ставки рефинансирования, введя ключевую ставку. Сейчас она 17%. Следовательно, 17%+5% = 22%. Там на самом деле куча вариантов ставок для банковского сектора, но вот вроде так.
Налог действует и в обратную сторону. Если сейчас взять кредит меньше 3/4 от 17%, то надо платить материальную выгоду.
)Передаю ответ вашего оппонента -
"...сегодня я рассуждал об этом. Связной Банк сказал что от 13,25%
Мое утреннее сообщение:
Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.
Ключева́я ста́вка — процентная ставка, по которой Центральный банк России (ЦБ РФ) предоставляет кредиты коммерческим банкам в долг на одну неделю, и одновременно та ставка, по которой ЦБ РФ готов принимать от банков на депозиты денежные средства.
/// в чем разница?
В сентябре 2013: Банк России официально признал ключевой ставкой процент по аукционам РЕПО сроком на неделю. Ставка рефинансирования больше не является определяющей при проведении денежно-кредитной политики.
/// я так понимаю, что с сентября 2013 года ключевая ставка заменила ставку рефинансирования по факту. Но при этом ставку рефинансирования не отменили, просто не меняли её с 14 сентября 2012 года. И по факту, в налогом кодексе все ещё написано про все ещё существующую (но уже не актуальную) ставку рефинансирования.
/// Просто раньше ключевая ставка была меньше ставки рефинансирования, а теперь больше. И раньше не было актуально вносить правки в налоговый кодекс, а теперь - надо бы. "
За такое "вроде" надо бить канделябром по голове.:) Надеюсь, никто необдуманное открытие вклада после этого поста не сделал.
Ставку может и отменили, но на главной сайта ЦБ она справочно висит. Нафига, что за справки такие? А потому, что в налоговом кодексе, там, где про налог с депозитов прописано, всё ещё используется.
Когда перепишут НК (кажется мне, что специально не будут спешить, это ж какими дураками быть надо, чтобы от лишних налогов с народа отказаться) - Ваше сообщение будет верным. А пока увы и ах: 8.25+5=13.25%
Против кредитной части сообщения не имею ничего против кроме того, что "платить" не сочетается с "выгода", ну и что в 212 статье НК тоже до сих пор ставка рефинансирования.
Для валютных кредитов, кстати, порог установлен в 9%
Согласно поправкам, ставка рефинансирования Центробанка в размере 8,25% увеличивается на 10 процентных пунктов в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года в отношении доходов в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках России.
Таким образом, доходы граждан России по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ.
Источник