Менять рубли на валюту?

[Удален]

dino_spomoni, переезжать в РФ))))

A
На сайте с 20.08.2010
775

Я все-таки не очень понимаю суть увеличения цен на внутренние товары. Возьмем те же овощные салаты. Если морковь российская, пусть и нашинкована она на заграничном станке, почему растет ее стоимость? Ладно бы под каждую партию салатов закупалось оборудование на доллары, но нет - оно давно куплено. Ну допустим, что дорожает упаковка. Насколько? Пусть на рубль-два. Специи еще рубль. Рабочая сила пока не дорожает, а скорее всего, уровень зп только упадет. Салат же дорожает на 10 рублей. Спрашивается, причем здесь доллар? Кроме жажды наживы других условий не вижу.

qilly
На сайте с 28.03.2008
392

В общем, че-то я подумал и решил не дергаться, больше потеряю на этих конвертациях. Сумма небольшая. Основные средства "спрятал" в недвижку в марте этого года от греха подальше и не жалею)) Открою рублевый депозит на полгода, а там посмотрим.

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
dino_spomoni:
WMR жесть (((
А что делать тем, кто не с РФ, а зарабатывает в рублях? Какие мнения?

Уходить в буржуйнет... :)

С уважением, Андрей aka EX
B
На сайте с 13.02.2008
262
qilly:
Открою рублевый депозит на полгода, а там посмотрим.

А когда вот лучше открывать рублевый депозит - прям сейчас или подождать (может ставки еще повысятся)?

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177

Аналитег 1:

после Нового года мы вернемся «в неожиданно спокойный» для всех рынок. Одна из причин – поступление в российские компании в январе – феврале существенной части выручки по валютным контрактам плюс нормализация валютного предложения. Аналитик прогнозирует в январе 2015 года при текущих параметрах платежного баланса и ценах на нефть курсы 39–40 рублей за доллар и 51–52 рубля за евро.

Аналитег 2:

в краткосрочной перспективе мы увидим другие цифры: 50 рублей за доллар, 58–60 рублей за евро. По его словам, в следующем году ситуация может стабилизироваться – спекулятивный спрос уже будет полностью удовлетворен, а санкционная шумиха забудется рынком.

Мне вспоминается старая добрая песенка:

- Куда идем мы с пяточком -

Большой большой секрет!

И не расскажем мы о нём

О нет, и нет, и...

A
На сайте с 18.05.2008
207

Я пока решил не дергаться и занял выжидательную позицию в далАрах. Сильно сомневаюсь, что зелень обвалится сразу на много резко(если вообще обвалится). Ну а если будет назревать паника, то можно и продать.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
awasome:
Спрашивается, причем здесь доллар? Кроме жажды наживы других условий не вижу.

Под шумок срубить бабла. Ты бы так не сделал?)

qilly
На сайте с 28.03.2008
392
borisd:
А когда вот лучше открывать рублевый депозит - прям сейчас или подождать (может ставки еще повысятся)?

Да можно какие-нибудь спецухи у банков поискать. Или недельку-две подождать, я так понимаю что раз ставку рефинансирования поднял ЦБ, то и ставки по депозитам подрасти должны.

---------- Добавлено 06.11.2014 в 14:09 ----------

Кстати, я вот не понимаю: нефть падает, рубль падает, а индекс ММВБ растет. Как-то нелогично. Получается то ли в стране не всё так плохо, раз стоимость акций основных компаний растет, то ли это просто снова спекулятивный рост.

Я бы акции прикупил, желательно на Nasdaq, но опять же бакс закупать надо - поздняк, можно и на ММВБ, но стоимость акций высокая. В 2009-м году я сделал 50% чистыми после налогооблажения на Сбербанке всего за 3 месяца. Можно было и больше, но опыта не хватило на тот момент. Ну может ММВБ еще завалится)) я не против)) Тогда народ по 6х поднимал от вложенных средств, у кого есть свободные средства - вполне себе вариант для вложений.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
qilly:
Кстати, я вот не понимаю: нефть падает, рубль падает, а индекс ММВБ растет. Как-то нелогично. Получается то ли в стране не всё так плохо, раз стоимость акций основных компаний растет, то ли это просто снова спекулятивный рост.

ММВБ рублевый индекс, чего ему валится? Вот РТС другое дело.

Цены то на акции посмотрите, там и так уже всё давно завалено. Тем более индекс это в основном Сбер, ГП, Норникель, Лукойл и Сургут. Сберу что-то грозит? И это при том, что он и так дешевый. С ГП сложнее, но и он уже улетел от 360 в 2008 году. Норникель - с ним всё в порядке. У Сургута подушка в 28 ярдов баксов. Лукойл хорошая компания, сама по себе.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий