- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сделайте большой копирайт на фотках тоесть когда открывается фотка полу невидимым слоем к примеру домен вашего сайта
А вообще я не понимаю таких людей, которые ведут бизнес и массово тырят фотки у своих прямых конкурентов. Ведь за это конкуренты в покое не оставят, это же очевидно.
Еще как оставляют. Ноют, воют, плачат, хнычут о том, что денег нет, конкуренты воры и т.п., а когда рассказываешь как и денег взять и конкурента наказать говорят что времени на все это нет, денег на все это нет, связываться не хотят, так не принято и т.п.
Водяной знак не ставим, получается изображение не корректным
может подумаете. можно же чтобы чуть чуть видно было или в что то придумать чтобы отметить. и вопрос будет снят. но вам виднее что у вас конкретно в проекте. имхо самый действенный метод
Из-за одной-двух фотографий сам не рекомендую начинать процесс, хотя был не один случай, когда лишь за одну фотографию взыскивали 100-300 т.р. Но едва ли описанный ТС случай пополнит ряды столь дорогих нарушений.
Однако если одно и то же лицо использовало с десяток Ваших фотографий, то уже смысл очень даже хороший. Просто нужен заинтересованный автор, готовый потратить деньги, готовый рискнуть тем, что все же ответчик может не заплатить (нелогично такие риски возлагать на юриста, на мой взгляд).
У нас есть один клиент, который рискнул. На первом деле реально взыскали 600 т.р. за 30 фото, в другом деле почти 4.5 млн. за 131 фотографию (но там выплат по исп.листу почти не было; хотя если заняться, думаю, можно вполне добиться исполнения и этого решения, но долго и, наверное, дорого, а главное - негарантированно, что сработает), сейчас арестовано имущество (авто) по другому делу на сумму ок. 400 т.р. за 9 фотографий.
Так что если втянуться, то можно потом лишь радоваться тому, что Ваши фотографии популярны. Имея такой личный судебный опыт по своим фотографиям, клиент просто рассылает остальным нарушителям предупредительные, не особо зверствует по суммам, и люди платят.
Конечно, это можно оценить в качестве сомнительного заработка, я привел данный пример, просто чтобы показать, что можно реально взыскать.
И если фотографии Ваши, то с доказательствами Ваших прав проблем не будет, если грамотный юрист.
Главное - корректно зафиксировать нарушение, собрать информацию на ответчика.
Кстати, если домен на физлицо, а на сайте информация по юрлицу, то оба лица будут соответчиками - так что это даже плюс. Причем скорей всего (опять же к вопросу грамотности представителя истца и ответчика) солидарными, т.е. взыскать по решению можно с любого из ответчиков.
К сожалению, нередко фотографы идут в суд без должной юридической поддержки (либо вообще сами, либо с юристами-неспециалистами), проигрывают, и это создает некоторую атмосферу неуверенности среди авторов, неприятного опыта.
А сложности в судах часто встречаются, особенно т.н. гражданских (судах общей юрисдикции). И какие там РАВ-файлы! Если грузить суд ими, то это вовлекать себя в бездну проблем, особенно если на стороне ответчика грамотный представитель. Если Ваш юрист начинает процесс с доказывания авторства - это не специалист.
В гражданских судах некоторые судьи вообще не понимают, что такое цифровая фотография, что зафиксировано в нот. протоколе, как работает Интернет и т.д. Это все нужно объяснять. Буквально все эти технические банальности и тонкости. Их и так предостаточно. РАВ - это, как правило, взрыв мозга :) (у судьи)
К слову о полезных ресурсах в подобных ситуациях. Сам пользовался один раз и ответ был найден. Но это все для ознакомления, для реальных же действий советовал бы поговорить с опытным юристом, хотя бы на уровне консультации.☝
а реально ли доказать если исходники в jpg но более высоком разрешении?, просто постоянно проводим фотосессии и если делать их в RAW то это будут терабайты контента. Просто вижу несколько сайтов, которые по чуть-чуть фоток тырят, но сайты мелкие и как конкуренты ниочем для нас
cblcg, конечно, реально! если правильно готовиться к процессу (доказательства) и грамотно излагать свою позицию. примеры, что приведены у меня на сайте (4 с лишним миллиона рублей компенсации, в частности) - там фотографии почти все были сняты на телефон, который давно выброшен
V.K. Адрес сайта не подскажите?
А с правами на тексты как?
V.K. Адрес сайта не подскажите?
В сообщении выше ссылка же есть в подписи. Целых 4. Конкретный урл не знаю, ищите. Если интересно, у меня на сайте (в подписи) тоже есть, правда, не про 4 миллиона :D
А с правами на тексты как?
В плане правовой охраны и способов защиты? Всё так же.
cblcg, да, посмотрите мои более ранние сообщения на странице, ссылка "авторское право" (раздел про судебные споры). здесь добавлять не буду, т.к. мне кажется, не случайно у меня в последнем сообщении выше и у Ивана в последнем сообщении ссылки исчезли )))
с текстами - практически все то же самое формально. но по факту, конечно, процесс защиты отличается. в чем-то может быть посложнее. но плюс для текстов - что с 01.05.2015 без судебного спора по существу можно будет блокировать ресурсы, незаконно скопировавшие текст, - как сейчас происходит в отношении фильмов, станет в отношении всех объектов авторских прав - внимание ! - кроме фотографий! :)
логика законодателя была - фотографий много. как будто текстов и картинок (картинки, клипарт и т.п. - к фотографиям не относятся) в Интернете меньше! вот уж трэш тогда начнется :) не сразу, но начнется.