- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В ГГЛ 10714 сайтов, в Сапе 702733
Отлично, а в среднем мы голубец. Включить логику и вспомнить ну хотя бы нормальное распределение (11 класс / 1 курс) сможете?
В ГГЛ реально зарабатывает около 10к сайтов. В Сапе - в несколько раз больше, но менее 100к. Я бы сказал даже около 40-50к сайтов (когда я делал ВЭ, именно столько проходили первичный фейс-контроль), остальные собирают длинный хвост и максимум окупают хостинг. В трастлинке вообще несколько тысяч сайтов.
При этом в ГГЛ за ВСЕ время размещено пара-тройка миллионов ссылок, в том числе на сайтах, которые в настоящий момент не активны, а в биржах с ежедневной оплатой - их сотни миллионов ежедневно.
Это как сравнить мишленовский ресторан с макдаком. В среднем получится неплохая забегаловка, только проходимость ну совершенно разная.
Если вы этой логики не понимаете - ну сори тогда, у меня закончились аналогии :)
вспомнить ну хотя бы нормальное распределение ... остальные собирают длинный хвост
"Длинный хвост" это не нормальное распределение, а распределение Пуассона. Не лезьте в те дебри которые вы уже подзабыли.
Не надо тут разводить демагогию. Количество акцепторов которые размещают по интернету ссылочный спам фиксировано. Они пасутся на всех биржах одновременно. И на ваших и на всех остальных. Но у вас меньше доноров. Потому соотношение акцепторов/доноров в вашей бирже неизбежно выше, соответственно спалить спамный кластер для ПС в соответствующее количество раз проще. Хорошо было в те времена, когда вычислительных мощностей не хватало. Теперь хватает.
Ну вот... выставляют меня, как мошенника.
"Раскидать сайты по аккаунтам" - такой цели у меня не было. Почему появился второй аккаунт - я объяснил. И никаких мошеннических мотивов тут нет.
Как доказать, что не мои сайты - не мои - я не знаю.
Переразместить ссылки - тоже не знаю как.
1. У меня нет сайта или сайтов с подобной тематикой. Абсолютно не правильно, к примеру, разместить статьи по теме беременности на сайте про автомобили.
2. Удалены не только ссылки, но и полностью страницы с текстом. То есть речь не о переразмещении, а о написании новых текстов. Мошенник вряд ли бы удалил уникальные статьи, просто снял бы ссылочки.
3. В аккаунте нет возможности посмотреть, о каких заявках идет речь и с каких сайтов они исчезли. Я попросил разблокировать аккаунт, так как хотел детально всё посмотреть и убедиться, что сумма обоснованная, но мне отказали.
Ну вот... выставляют меня, как мошенника.
Квалифицированный интернет-мошенник всегда старается выставить мошенниками своих жертв.
Alexbu, программисты сейчас уже не в офисе, но судя по всему 3 из 4 проблемных сайтов на аккаунте принадлежат вам по whois (тому же, что и в вашем основном аккаунте).
Вот собственно, в этом и загвоздка - похоже что сайты ваши.
Есть пояснение?
---------- Добавлено 15.12.2014 в 23:57 ----------
Они пасутся на всех биржах одновременно. И на ваших и на всех остальных.
Это совершенно не так и вы легко можете это проверить.
Короче ситуацию по ходу не разрешить. Я тут посидел, покопался некоторое время с доменами тех сайтов с заблокированного аккаунта. Моя фамилия на некоторых из них точно фигурирует. Да и в личку мне об этом уже пришло письмо от представителя ГГЛ. Пока ещё не уверен насчет некоторых доменов, но это уже не меняет сути. В давние времена я помогал этому человеку с сайтами и часть вещей на меня была оформлена, так как так было быстрее, а ему было всё равно. Были попытки всё переоформить, но получилось не все. Слишком он занят. В любом случае, сайты его. Я не занимался каким-либо умышленным снятием ссылок. Что-либо решать по тем сайтам я не вправе и повлиять на них не могу.
Тем не менее юридически ГГЛ получается прав.
Придется моему сайту с основного рабочего аккаунта распрощаться с ГГЛ. Если бы что-то знал несколько лет назад об аффилированных аккаунтах, то позаботился бы, чтобы мой аккаунт не имел ничего общего с аккаунтами моих друзей или кого-бы то ни было.
Даже если бы был погашен долг за заблокированный аккаунт, то ситуация некомфортная. Я не знаю, из чего состоит долг, какие ссылки были сняты и т.д. Это значит, что если на тех сайтах кто-то ещё что-то уберет, то опять разгребать мне.
Правильно ли я понимаю?
1. Домены записаны на Вас?
2. IP ваш? (Судя по постам представителя)
3. Кошелек указан Ваш?
Но вы вообще не при делах...
Правильно ли я понимаю?
1. Домены записаны на Вас?
2. IP ваш? (Судя по постам представителя)
3. Кошелек указан Ваш?
Но вы вообще не при делах...
1. Некоторые точно. Я их не обслуживаю. Это делают другие люди.
2. Второй вопрос не совсем понятен. Если о том, что могу ли я зайти в заблокированный аккаунт, то да. Только делать там ничего нельзя, так как нет ни списка сайтов, ни информации о размещенных или пропавших заявках.
3. WMID указан мой. Я писал об этом сразу же.
Alexbu, самый лучший совет я вам уже дал - восстановить удаленные ссылки или возместить их стоимость (раз у вас ваш основной сайт хорошо зарабатывает, это не проблема для вас, как я понимаю). Можно это совместить, разместив то что по тематике, а остальное вернуть. Как я понимаю, сумма там меняться не будет, больше доплачивать ничего не придется.
Идеально конечно убедить того, кто занимается сайтами, восстановить удаленные ссылки, раз уж у него все равно нет времени ими заниматься.
1. Некоторые точно. Я их не обслуживаю. Это делают другие люди.
2. Второй вопрос не совсем понятен. Если о том, что могу ли я зайти в заблокированный аккаунт, то да. Только делать там ничего нельзя, так как нет ни списка сайтов, ни информации о размещенных или пропавших заявках.
3. WMID указан мой. Я писал об этом сразу же.
Я не Коломбо и хочу вам верить, но ситуация выглядит не очень прозрачно с объективной точки зрения.
Я верю в вашу порядочность и желаю успешного разрешения проблемы.
Обращайтесь, если сможем чем-то еще помочь.
Alexbu, самый лучший совет я вам уже дал - восстановить удаленные ссылки или возместить их стоимость (раз у вас ваш основной сайт хорошо зарабатывает, это не проблема для вас, как я понимаю). Можно это совместить, разместив то что по тематике, а остальное вернуть. Как я понимаю, сумма там меняться не будет, больше доплачивать ничего не придется.
Идеально конечно убедить того, кто занимается сайтами, восстановить удаленные ссылки, раз уж у него все равно нет времени ими заниматься.
Я не Коломбо и хочу вам верить, но ситуация выглядит не очень прозрачно с объективной точки зрения.
Я верю в вашу порядочность и желаю успешного разрешения проблемы.
Обращайтесь, если сможем чем-то еще помочь.
1. Чтобы хоть как-то рассмотреть вопрос о восстановлении ссылок, нужна хотя бы техническая возможность для этого. Я имею ввиду аккаунт, который заблокирован. Совершенно не ясно, о каком количестве статей идет речь. Пока что мне предлагается заплатить за не знаю что. Нет расшифровки суммы.
К примеру, есть ссылки, которые ведут на умершие сайты. В таком случае ГГЛ позволяет просто убрать ту ссылку. Зачем платить за такие ссылки? Нужен нормальный доступ в аккаунт, чтобы обосновать сумму.
Сейчас есть шаткая ситуация восстановить, а точнее заново выполнить заявки на одном из сайтов на заблокированном аккаунте. На других сайтах такой возможности нет и точно не будет. Тем не менее, тематика схожая и можно всё разместить на одном сайте. Но опять же, нет доступа к этим заявкам, чтобы хоть что-то прикинуть.
2. Сайт зарабатывает, но всё же не столько много. Тем не менее, я спрашивал у техподдержки, возможно ли с баланса одного аккаунта погасить долг на другом. Мне до сих пор не ответили.
Ситуация выглядит действительно не прозрачно. Я и сам не сразу со всем разобрался, не говоря уже о вас. Информация о аффилированном аккаунте всплыла внезапно и даже я не сразу понял, что за аккаунт. Рассказал здесь всё, как мог.
То, что я сейчас делаю, я стараюсь найти решение.