Менять валюту на рубли?

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Unlock:

Но посмотрим, ЦБ повел себя нестандартно и что завтра еще сделает ХЗ. И что будет после 18-го, если есть привязка к общению царя с холопами.

Попытается сделать контрольный на пару лярдов интервенций)

---------- Добавлено 16.12.2014 в 04:09 ----------

Unlock:
Где?
http://www.investing.com/currencies/usd-rub
Не надо мне только на кухни показывать. :)

Иногда на кухнях решаются судьбы человечества)))

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
alexpike:
Иногда на кухнях решаются судьбы человечества)))

"Любая кухарка может управлять государством"©

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
edogs:
"Любая кухарка может управлять государством"©

а уж ЦБ и подавно))

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Тоже как-то не понимаю - почему повышение ставки до 17% должно как-то положительно отразиться. У меня логика такая: деньги для банков дороже, для людей кредиты соответственно тоже, поэтому выданных кредитов будет меньше, далее банкам будет жить тяжелее (они будут закрываться), людям с дорогим кредитом тоже. Рубль станет пользоваться меньшим спросом как у банков так и у заемщиков, раз меньший спрос, рублевая масса начнет возвращаться в ЦБ, количество рублей в обороте сокращаться, что вероятно вызовет улучшение позиций рубля к другим валютам, но бОльшую стагнацию экономики.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
iqmaker:
Тоже как-то не понимаю - почему повышение ставки до 17% должно как-то положительно отразиться. У меня логика такая: деньги для банков дороже, для людей кредиты соответственно тоже.

А вроде как недавно ограничили % по кредитам. что-то такое было.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
alexpike:
иногда на кухнях решаются судьбы человечества)))

Это не та кухня :)))

iqmaker, я бы объяснил, в условиях стабильного курса рубля. Можно про carry trade сказать и прочие объяснения. Тут вопрос в том, что ситуация нестабильная. Биржа тупо встала из-за достижения всех пределов. ЦБ надо что-то предпринимать, иначе с говном сожрут. Самое быстрое, что они могут сделать, это ставку повысить. Есть ли среди принимающих решение реальные спецы, т.е. просто вот такие очень круто понимающие всю цепочку событий - не уверен. Я не к тому, что сам вижу её, я к тому, что в ЦБ, любом ЦБ, должны быть такие люди. Но у нас сами знаете, что ценят в первую очередь.

Вот волатильность я предсказать готов, а куда и как двинется - не знаю. По логике вырисовывается некоторый откат. Но на Олимп толпой не ходят, а тут вчера все рубль хоронили, а теперь массово ждут отката, причем с фантазиями вплоть до 40. Только вот нижняя граница торгов тоже есть. Поэтому за одни день это в принципе невозможно.

Сам жду открытия биржи, ибо там будет маржин коллы, кровь, слезы и прочее. Как чутка трейдер, просто историческое событие и поэтому интересно. 2008 год я пропустил.

Если конечно биржа откроется. :D От ЦБ можно ожидать всё, что угодно.

---------- Добавлено 16.12.2014 в 03:31 ----------

Нефть, кстати, как-то не очень в поддержку идет. Еще чутка и 60 пробьет.

http://www.investing.com/commodities/brent-oil

Хотя к утру ситуация может поменяться.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Unlock:

Нефть, кстати, как-то не очень в поддержку идет. Еще чутка и 60 пробьет.
Хотя к утру ситуация может поменяться.

Она вчера тоже не особо рубль поддержала))

А до какого минимума могут опустить? 53?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
alexpike:
А до какого минимума могут опустить? 53?

Есть откуда то цифра в 10%, но не ручаюсь за неё. Никогда не разбирался подробно в регламентах биржи. Можете изучить сайт, там всё есть. :) До утра как раз времени хватит.

P.S. Может Путин домой ехал, да обратил внимание на курс в обменниках. :D Ну и позвонил Сахипзадовне.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Сервис zexis-а показывает что с часу ночи с ВМ биржи исчезло 800к вмз http://wbtools.ru/?wm=3 (1100=>300), при этом появилось вмр примерно на сумму 600к вмз по курсу.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

В РФ опираться на теорию и аналитику сложно. Вот варианты навскидку и каждый может быть верным, но ни один нихрена не макроэкономический:

- Путину скоро вещать и делают приятный фон для аплодисментов

- показывают страшную картинку 65, а потом откатывают к 50 и все забывают, что движение началось с 33 и облегченно вздыхают

- Роснефти надо покрыть убытки решили прокрутить кредит в 625 млрд за счет населения: под Роснефть выводят в 55 (условно), они закупаются, потом катапульту отпускают и они выходят из бакса при 70 на очередной волне искусственной паники

- в ЦБ испугались, что сейчас полетят головы и решили покрутить краник, который доступен прямо сейчас, авось что-нить получится... и всегда можно ответить на упреки "ну мы же вот, работали!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий