СПАМ

A
На сайте с 12.05.2004
176
3379

Честно говоря, надоело читать спам. Очень много сообщений создаются с единственной целью – прорекламировать свой сайт и получить ссылку с форума.

S
На сайте с 28.10.2005
311

А так же пропиариться

ЗЫ: ИМХО врядли ссылки с этого ФОРУМА имеют вес

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
semenov:
ЗЫ: ИМХО врядли ссылки с этого ФОРУМА имеют вес

На ссылочное работают, не сильно :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Сообщайте о спаме - жмите на красные треугольники. Спам беспощадно вычищается, и довольно быстро.

Это эффективнее, чем создавать топик "Доколе?", который породит волну флуда, но не уменьшит кол-во спама.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Каширин:
Сообщайте о спаме - жмите на красные треугольники. Спам беспощадно вычищается, и довольно быстро.

Удаляют только самый примитивный спам, типа пришлите деньги на 6 кошельков и будет вам счастье. Под термином спам, я имею в виду любую рекламу в не предназначенных для этого местах, многократно повторяющуюся рекламу.

Предлагаю:

1. Запретить на уровне движка форума постинг ссылок пользователям, не набравшим определенное количество сообщений.

2. Запретить повторяющуюся рекламу, постинг ссылок на свой сайт в разных ветках.

3. Запретить любую рекламу в чужих рекламных топиках.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Предлагаю:

1. Обязать топикстартера разработать дополнение к форуму, позволяющее реализовать запрет на постинг ссылок.

2. Обязать топикстартера репортить любую повторяющуюся рекламу модераторам.

3. Обязать топикстартера репортить любую рекламу в чужих рекламных топиках.

Авось тогда у него не будет времени придумывать работу другим.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Gray:
Предлагаю:
1. Обязать топикстартера разработать дополнение к форуму, позволяющее реализовать запрет на постинг ссылок.

Зачем писать то, что уже есть?

http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=96523

Gray:

2. Обязать топикстартера репортить любую повторяющуюся рекламу модераторам.
3. Обязать топикстартера репортить любую рекламу в чужих рекламных топиках.

Это сделает автор топика, достаточно прописать в правилах.

Gray:
Авось тогда у него не будет времени придумывать работу другим.

Как раз работу это сократит, поскольку спамить станут меньше. Но если Вас устраивает ситуация, что этот форум используют для тупого спама сайтов и даже дорвеев, то говорить не о чем. Хочу заметить, что на других популярных форумах с этим очень строго.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
alexseo:
Это сделает автор топика

Вот я и говорю о конкретном авторе этого топика - пусть ходит и репортит. Готов прописать это в правилах.

alexseo:
Но если Вас устраивает ситуация, что этот форум используют для тупого спама сайтов и даже дорвеев, то говорить не о чем.

Так, предлагаю решить вопрос радикально. Вы приводите здесь 20 примеров "тупого спама сайтов и даже дорвеев" и доказательства того, что хотя по 10 топикам вы репортили спам и на ваши репорты не среагировали. Не можете - тогда вы публично извинитесь перед модераторским составом форума за голословные обвинения.

A
На сайте с 12.05.2004
176

К чему этот переход на личности и за что я должен извинятся? За то, что мне не нравится читать спам? Я никого не оскорблял, а внес предложение. Не понимаю, почему Вы встретили его в штыки. Я говорю не о плохих модераторах, а об отношении к спаму на этом форуме в принципе. На других форумах любые сообщения, которые можно принять за рекламу, вне специальных веток удаляются, а топикстартер наказывается. Постить в эти ветки могут только те, кто набрал определенное количество сообщений и не чаще чем раз в неделю или раз в месяц. Называться эти ветки могут по разному: Реклама, СПАМ, Оцените сайт, но суть в том, что спам не мешается с основными топиками и не раздражает. Я считаю, что необходимо принять меры к ограничению спама. Если мое мнение расходится с мнением администрации, то давайте закроем топик и не будем это обсуждать.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

alexseo, не отключив Caps Lock при наборе заголовка в этом топике, вы нарушили правила форума, за которые другие пользователи тут же получают 3 штрафных балла.

Не будь у вас достаточного количества сообщений на форуме, я расценил бы этот ваш топик как спамовый, преследующий единственной целью накрутить общее количество сообщений. ИМХО, естественно, отвечать мне не обязательно. :)

С уважением,

Виктор

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alexseo:
Но если Вас устраивает ситуация, что этот форум используют для тупого спама сайтов и даже дорвеев, то говорить не о чем.

Знаешь, если применять репрессии и чистить все подряд, то будет только хуже. Ну есть топики со ссылками - и что? Пусть себе будут. ПР утечет, что ли? 😂

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий