И снова Яндекс.Новости - как подключиться?

12
A
На сайте с 01.12.2014
1
3699

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Собственно суть вопроса стара как мир. Еще один чайник хочет подключить свой сайт к яндекс.новостям. Казалось бы, в чем проблема - есть куча тем на форуме, есть раздел на яндексе, где все это описывается. Но в этом то и заключается проблема - чайник в этот раз настоящий, не ряженый.

Итак, что, собственно, не понятно. Вообще, я хоть и работаю всю жизнь с компьютерами, но ни разу не сталкивался с программированием - я по железу в основном.. Поэтому, все что требует чего то связанного с какими-либо языками программирования - для меня китайская грамота.

В общем, непонятно все!

Больше всего пугает упоминание о требуемом xml-файле. Пример конечно на яндексе есть, но пояснения по ходу дела не вносят ясность, а наоборот запутывают еще сильней. Может кто-нить сбросить свой "реальный" файл? Если он, конечно, никакой коммерческой тайны не несет.

А то читая эти описания, складывается (знаю, что наверняка ошибаюсь, но интерпретировать это по другому - не получается) ощущение, что яндекс требует редактирования этого самого файла (или создания каждый раз нового) под каждую новость индивидуально. Бред конечно, но..

А еще лучше, есть тут кто-нибудь с кем можно будет на эту тему обстоятельно в скайпе пообщаться?

JI
На сайте с 26.09.2013
15
Поэтому, все что требует чего то связанного с какими-либо языками программирования - для меня китайская грамота.

Найди того, для кого не китайская. Серьезно.

И там не нужно xml, насколько я помню. А нужно сделать rss ленту с новостями в каком-то древнем формате.

A
На сайте с 01.12.2014
1
Johnny_I_Hardly_Knew_Ya:
Найди того, для кого не китайская. Серьезно.
И там не нужно xml, насколько я помню. А нужно сделать rss ленту с новостями в каком-то древнем формате.

Хм.. Насчет "не нужно xml". Если так, то хорошо, RSS у меня на сайте прикручена.

По поводу xml я тут вычитал:

Формат трансляции

Трансляция данных осуществляется в формате RSS 2.0 (международный стандарт для синдикации веб-контента).

Рекомендуем вам внимательно изучить полное описание RSS 2.0 (на английском языке).

Описание используемых при трансляции в Яндекс.Новости элементов с комментариями, а также пример экспортного файла опубликованы в Технических требованиях.

Это отсюда цитата: http://help.yandex.ru/news/info-for-mass-media.xml

P.S. По поводу найти кого-нибудь. Дык я только "за", конечно.. Но что-то вот пытаюсь по форумам разным народ порасспросить - везде либо игнор, либо ссылки кидают, которые я в самом начале по 10 раз уже прочел, да так и не понял ничего..

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

Попробуйте найти на платной основе.

Не потей...
A
На сайте с 01.12.2014
1

Ну, на платной основе - это я всегда успею.

А вот насчет ненужности xml-файла - может кто-то подтвердить?

Поймите правильно: прежде чем к самому яндексу с заявкой на подключение ломиться хотелось бы самому хотя бы основные вопросы понять и сайт причесать. А то, боюсь, глянут на меня-чайника, и даже не глядя на сайт откажут.. Вот чего обидно будет.

Если этот хитрый xml-файл действительно не нужен, то мне получается, уже полдела то только и осталось. RSS я уже прикрутил, осталось тока с неверно выводимым временем разобраться - сайт выводит верное время, а в RSS-ленте на три часа меньше.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Что бы ломиться на подкючение:

1. Нужны новости на сайте, и желательно в приоде (пол года - год)

2. Новости должны каждый день обновляться

3. Новости должны быть качественно написанными, или очень качественно отрерайчены

4. Дизайн сайта должен быть нормальным

потом уже будете думать об эксемелях и прочем

A
На сайте с 01.12.2014
1
Xammer2000:
Что бы ломиться на подкючение:
1. Нужны новости на сайте, и желательно в приоде (пол года - год)
2. Новости должны каждый день обновляться
3. Новости должны быть качественно написанными, или очень качественно отрерайчены
4. Дизайн сайта должен быть нормальным

потом уже будете думать об эксемелях и прочем

Т.е., думаете, вот этот сайт не пропустят? http://www.itnewsroom.ru/

А если по пунктам, то.

1. Сайт у меня новостного типа - т.е. вроде подхожу, а что до "полгода-год", то на этом же форуме кто-то делился собственным опытом подключения к я.н - сайту недели не было. И ничего, взяли.

2. Обновляться новости или добавляться новые? Наверное все таки второе. Конечно добавляются. 6 записей в день - минимум.. Конечно, одному тянуть такой проект тяжеловато, но ниче, работаем..

3. Копипаста у меня нет, работаю как и все остальные околокомпьютерные издания - перевожу западные источники.

4. По дизайну сказать ничего не могу. Не мне конечно судить, но пока претензий не было.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
alexcander:
Если этот хитрый xml-файл действительно не нужен

RSS как раз в формате xml.

alexcander:
Т.е., думаете, вот этот сайт не пропустят? http://www.itnewsroom.ru/

Нет. Редко обновляется.

Emmy
На сайте с 20.11.2014
66
alexcander:
Ну, на платной основе - это я всегда успею.
А вот насчет ненужности xml-файла - может кто-то подтвердить?
Поймите правильно: прежде чем к самому яндексу с заявкой на подключение ломиться хотелось бы самому хотя бы основные вопросы понять и сайт причесать. А то, боюсь, глянут на меня-чайника, и даже не глядя на сайт откажут.. Вот чего обидно будет.

Если этот хитрый xml-файл действительно не нужен, то мне получается, уже полдела то только и осталось. RSS я уже прикрутил, осталось тока с неверно выводимым временем разобраться - сайт выводит верное время, а в RSS-ленте на три часа меньше.

не слушай Johnny_I_Hardly_Knew_Ya...

RSS и делается на основе XML документа, ЯН требует эту самую карту но только с небольшими изменениями. Какая кмс? ищите плагины которые формируют необходимую карту, на вп точно есть, под другие движки думаю тоже.

p.s. с "китайским" знаком, если что пишите в лс, договоримся )

работы с bitrix, wp etc / пишу софт, скрипты / https без потери трафика и пр. лс.
E
На сайте с 06.02.2013
75
alexcander:
думаете, вот этот сайт не пропустят? http://www.itnewsroom.ru/

Есть большая вероятность, что пропустят. Поработайте над внешним видом сайта, замените лого. Сейчас не видно, что вы любите свой проект. Любимое дитя по возможности одевают хорошо и кормят хорошо (дизайн, контент). Новости у вас "живые", "пахнут" блогом, это плюс. Только не переборщите с авторской точкой зрения, не хватает фактов. На зарубежных порталах очень много интересностей, которые русскоязычными ресурсами зачастую пропускаются, так что заглядывайте на их сайты.

То, что ваш сайт на J. есть беда. На него, на сколько я помню, нет достойных плагинов для создания корректного экспортного файла под ЯН.

A
На сайте с 01.12.2014
1

Парни, всем спасибо, до меня кажется дошло что надо делать! И по поводу xml и вообще. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий