- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вот у меня к вам вопрос:
Влияет ли экспорт RSS-ленты на продвижение сайта? И если да, то как?
Была бы очень благодарна за ответ, так как нигде не могу найти информации по этому поводу.
Я знаю точно, что Яндекс индексирует RSS ленты, поэтому это тоже небольшой вклад...
Спасибо большое!
Да, может кто-то имеет опыт в этом деле. Хотелось бы поподробнее узнать обо всей этой кухне.
Если речь идет о блоге, какое-то количество трафа приведут поиски по блогам от Яндекса и Гугла. Иначе - наврядли.
Хотя, возможно, кто-то решит импортировать вашу ленту себе на сайт. Тогда будут ссылки.
А насколько это вообще оправданно, применение такой методики?
А насколько это вообще оправданно, применение такой методики?
Все зависит от самого сайта, темы...
Оправдано ли применение RSS тут: http://www.ixbt.com/export.shtml ?
Конечно оправдано!
А в новостях комании по бартеру бобров из Усть-бобруйска на хорьков из Усть-хорьковска?
Нет :)
Имхо, в рунете RSS приемлем только в отдельных узких тематиках и на отдельных, популярных/культовых сайтах. Хотя следовать западной традиции по выводу в RSS всего, что угодно - тож какой-то смысл есть...
Спасибо, human!
Наличие RSS на сайте может повлиять только одним образом - положительным. Если грамотно использовать. Положительным просто потому, что это один из способов продвижения сайта.
Другой вопрос: что считать положительным. И перевешивает ли это положительно затраты на создание/ведение/поддержку этой самой ленты. Каждый на эти вопросы отвечает для себя сам. Ее можно обновлять автоматически, можно вручную.
Судя по логам, робот Яндекса и еще некоторые люди или роботы запрашивают у меня ленту по несколько раз в сутки. Как ночью, так и утром, днем, вечером.
В RSS можно публиковать новость или статью не целиком, а только часть. Тогда если кто-то хочет узнать подробности, он зайдет прочитать их к вам по ссылке, которую вы укажете. Также на сайт могут зайти люди, которым просто интересен ваш сайт.
В некоторых случаях, даже если кто-то будет использовать вашу RSS-ленту для формирования контента своего журнала или сайта, тоже хорошо.
Наличие и продвижение RSS я воспринимаю также как и индексирование поисковиками картинок сайта. Бывает, что люди ищут, запрашивают их и иногда заходят на сайт. Понятно, что если картинок вам не жалко, то для вас это только плюс и дополнительные посетители; а если у вас какие-то супер-картинки и вы бы не хотели, чтобы кто-нибудь их копировал и как-то использовал, то это не для вас. Примерно то же самое и с RSS.
PS: на Google пока не регистрировал свой RSS; кидайте ссылки; да и ссылки на RSS-каталоги без необходимости обязательного проставления их кнопок на своем сайте, тоже кидайте.
В тему: http://www.masternewmedia.org/ru/rss/top55/index.htm