Ограничено количество выводимых результатов

D
На сайте с 14.08.2006
20
661

Добрый день!

Сегодня столкнулся с одной интересной вещью когда делал для одного сайта поиск на основе Яндекс.Xml. Страниц на сайте довольно много, более 10 тысяч.

Так вот когда вбиваю какой-либо запрос, по которому по определению много результатов - выходит что то типа "найдено 9363 страниц". Вроде бы все нормально. начинаю переходить по страницам - и где-то на 3-4 странице поиска результаты заканчиваются (выводится по 10 результатов на странице, т.е. всего найдено около 30 результатов, не больше). Причем такая ситуация для абсолютно любого запроса.

Дальше больше. Оказалось что дело не в Яндекс.Xml, а в самом Яндексе. Захожу на Яндекс в расширенный поиск", вбиваю в область поиска этот сайт - то же самое: сперва выдает что найдено огромное количество страниц, но всё заканчивается 3-4.

Самое интересное что определенно большинство страниц в индексе есть. Это можно проверить введя более точные запросы.

Так вот мне интересно - данная ситуация - это какой то особый вид бана? Куда копать?

Сорри если это где-то уже описано, но я не нашел.

aliban
На сайте с 11.10.2007
35

У меня показывает первые 3 страницы,а также 7-ю и 10-ю.

sanhes
На сайте с 31.08.2008
81

Скорей всего такая ситуация: Яндекс показывает общее количество найденных страниц, под каждым сайтом есть "Еще с сайта" и там может быть 1000 страниц, 2000, а в общем получится 9363 со всех 30 сайтов.

Куплю вечные ссылки ЯК/Эротика.
7654321
На сайте с 26.03.2008
53

Не явно что то не то... то же самое... и трафик с Як упал... а в пятницу или четверг ( точно не помню ) вообще чудеса на выдаче были, правда не долго....😎

7654321 добавил 30.03.2009 в 16:36

Хочу добавить ))) Сейчас поймал себя на мысли что начал своим знакомым рекомендовать Гугли по определенным запросам )))) (((.... помоему кто то перемудрил с алгоритмами, идеями и т.д... А от сюрпризов уже явная усталость и никого адреналина ))))

cagucm
На сайте с 25.11.2008
81

Такаяже история и у меня...кол-во страниц в индексе в панеле вебмастера несовпадает с выдачей

Выражаю благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий