- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас то уже проще, взял деньги за настройку и если человек решил уйти, то пускай уходит, главное чтобы ушел нормально.
Масяня, я писал исключительно в контексте рассматриваемой ситуации
В контексте рассматриваемой ситуации, как я понимаю, исполнитель получал от Яндекса комиссионные:)
Да жалко отдавать. И мне жалко. Кстати, наиболее частая ситуация - звонит или пишет клиент, мол, у нас новый маркетолог пришел (вариант - знакомый посмотрел кампании, который тоже рекламой в интернете занимается), в общем сказал, что кампании плохие. Мы решили от вас уйти, скопируйте нам кампании, пожалуйста...
Если у нас кампании плохие - зачем их копировать? и зачем их потом показывать не меняя вообще? Рыыы!
А я вот не стал бы отдавать🙅
Поясню свою позицию:
Дело ведь не в том, настраивали вы ее бесплатно или платили вам за это. Дело в том, что заказана работа у вас - вы старались и в итоге у них появились или стало больше клиентов.
Они просекли, может даже подразобрались в механизме или нашли "бесплатную" рабочую силу.
Нужно уважать свой труд. Хотят самостоятельно - пусть все самостоятельно и делают: настраивают все, стратегию продвижения организовывают😂
Я даже статистику метрики показываю и поясняю только "избранным клиентам". И не потому, что я жадный или еще что 🙅 Нет, я это делаю для защиты своих интересов. Пусть звучит корыстно, но на то они и клиенты, чтоб платили и получали результат☝
А если клиент со мной по какой-то причине решил прекратить работу, я отписываю сразу, что все счетчики, метрики, сервисы и прочее я отключаю и\или удаляю. Мол заводите свои, если моими услугами не пользуетесь (лучше о таком предупреждать вначале сотрудничества).
т.е ваш клиент (заказчик) становиться вашим рабом ? )
---------- Добавлено 13.12.2014 в 04:47 ----------
заказал работу - заплатил - получил все
других вариантов нет, ты не хозяин ты получил уже деньги
иначе извини - ты кидаешь, потому что не обговорено изначально что ты ставишь в рабское положение заказчика
заказчик помоему имеет право уйти от исполнителя (сменить) в любой момент, и причины не должен обьяснять, или я не прав ?
---------- Добавлено 13.12.2014 в 04:52 ----------
В контексте рассматриваемой ситуации, как я понимаю, исполнитель получал от Яндекса комиссионные:)
Да жалко отдавать. И мне жалко. Кстати, наиболее частая ситуация - звонит или пишет клиент, мол, у нас новый маркетолог пришел (вариант - знакомый посмотрел кампании, который тоже рекламой в интернете занимается), в общем сказал, что кампании плохие. Мы решили от вас уйти, скопируйте нам кампании, пожалуйста...
Если у нас кампании плохие - зачем их копировать? и зачем их потом показывать не меняя вообще? Рыыы!
за это уже заплачено ) значит по логике - отдать нужно ) ну а без логики - как каждый решит )))
Ну, вы так говорите как будто комиссионные это нечто постыдное. В моем понимание это и есть оплата за ведение ( или часть оплаты если есть фикс ). Да и вроде обычно никто не скрывает наличие комиссионных, насколько мне известно.
Ну, вы так говорите как будто комиссионные это нечто постыдное.
Я не говорю, что это постыдное, я подвожу к тому, что комиссионные и есть оплата работы исполнителя - за настройку и ведение кампаний клиента.
Беда в том что я раньше не брал плату за настройку рекламной кампании. С этого года я стал брать фиксированную оплату и даже если клиент решит уйти, то и не жалко.
Отмечу что отдать я в принципе не против, но только если мне нормально об этом скажут, без тупых наездов и обвинений.
С поиском халявы согласен, в этом году это приняло какой то невероятный масштаб.
Если денег за настройку не брали - не отдавайте.
Попробуйте объяснить клиенту, что менеджеры Яндекса возиться с ним не будут, у них нет цели оптимизировать рекламный бюджет.
Медиапланы от манагеров приходят, как правило, шлаковые, поэтому менять агентство на манагера это глупость.
Если в рекламной кампании нет ноухау, то я бы конечно отдал, т.к. предпочитаю не конфликтовать на ровном месте. Это с практической точки зрения.
Но если смотреть теоретически, то предполагаю, что рекламные кампании могут быть объектами авторских прав, а договор по созданию рекламной кампании наверно можно считать договором авторского заказа, а если в таком договоре ничего не сказано по поводу исключительных прав, то они (если не ошибаюсь) по умолчанию принадлежат автору.
Вообще, советую почитать свой агентский договор, если мне не изменяет память, там написано, что аккаунты и их настройки не являются собственностью агентства, а принадлежат клиентам, которые в нём рекламируются, также там были слова о предоставлении доступа по первому запросу от клиента, и невозможности каких-либо действий с ними без разрешения клиента.
Яндексу выгодно работать с агентствами, поэтому и нет желания их оттуда забирать не согласовав все нюансы с агентством, но не надо думать, что агентства особенные и какие-то там имеют права - читайте свои договора лучше, если приспичит вас спрашивать не будут.
Вообще, советую почитать свой агентский договор, если мне не изменяет память, там написано, что аккаунты и их настройки не являются собственностью агентства, а принадлежат клиентам, которые в нём рекламируются, также там были слова о предоставлении доступа по первому запросу от клиента, и невозможности каких-либо действий с ними без разрешения клиента.
Яндексу выгодно работать с агентствами, поэтому и нет желания их оттуда забирать не согласовав все нюансы с агентством, но не надо думать, что агентства особенные и какие-то там имеют права - читайте свои договора лучше, если приспичит вас спрашивать не будут.
Наш мир устроен так, что всегда выгоднее работать некачественно. Получается, что мне сильно возиться-нянчится с РК клиента смысла особого нет. Все равно уведут. И все равно никто не оценит. Никто же ничего не понимает. А когда выдаешь выдающиеся результаты относятся как к само-собой разумеющемуся. Даже не понимая, насколько им повезло.
dmkolesnikov, тут палка о двух концах - работаем качественно, уходят единицы, приходят десятки - по сарафанному радио.