Отдавать или не отдавать?

1 234
realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Сейчас то уже проще, взял деньги за настройку и если человек решил уйти, то пускай уходит, главное чтобы ушел нормально.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
seoshmel:
Масяня, я писал исключительно в контексте рассматриваемой ситуации

В контексте рассматриваемой ситуации, как я понимаю, исполнитель получал от Яндекса комиссионные:)

Да жалко отдавать. И мне жалко. Кстати, наиболее частая ситуация - звонит или пишет клиент, мол, у нас новый маркетолог пришел (вариант - знакомый посмотрел кампании, который тоже рекламой в интернете занимается), в общем сказал, что кампании плохие. Мы решили от вас уйти, скопируйте нам кампании, пожалуйста...

Если у нас кампании плохие - зачем их копировать? и зачем их потом показывать не меняя вообще? Рыыы!

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
mramor
На сайте с 22.09.2011
53
drufter:
А я вот не стал бы отдавать🙅
Поясню свою позицию:
Дело ведь не в том, настраивали вы ее бесплатно или платили вам за это. Дело в том, что заказана работа у вас - вы старались и в итоге у них появились или стало больше клиентов.
Они просекли, может даже подразобрались в механизме или нашли "бесплатную" рабочую силу.
Нужно уважать свой труд. Хотят самостоятельно - пусть все самостоятельно и делают: настраивают все, стратегию продвижения организовывают😂
Я даже статистику метрики показываю и поясняю только "избранным клиентам". И не потому, что я жадный или еще что 🙅 Нет, я это делаю для защиты своих интересов. Пусть звучит корыстно, но на то они и клиенты, чтоб платили и получали результат☝
А если клиент со мной по какой-то причине решил прекратить работу, я отписываю сразу, что все счетчики, метрики, сервисы и прочее я отключаю и\или удаляю. Мол заводите свои, если моими услугами не пользуетесь (лучше о таком предупреждать вначале сотрудничества).

т.е ваш клиент (заказчик) становиться вашим рабом ? )

---------- Добавлено 13.12.2014 в 04:47 ----------

заказал работу - заплатил - получил все

других вариантов нет, ты не хозяин ты получил уже деньги

иначе извини - ты кидаешь, потому что не обговорено изначально что ты ставишь в рабское положение заказчика

заказчик помоему имеет право уйти от исполнителя (сменить) в любой момент, и причины не должен обьяснять, или я не прав ?

---------- Добавлено 13.12.2014 в 04:52 ----------

Масяня:
В контексте рассматриваемой ситуации, как я понимаю, исполнитель получал от Яндекса комиссионные:)
Да жалко отдавать. И мне жалко. Кстати, наиболее частая ситуация - звонит или пишет клиент, мол, у нас новый маркетолог пришел (вариант - знакомый посмотрел кампании, который тоже рекламой в интернете занимается), в общем сказал, что кампании плохие. Мы решили от вас уйти, скопируйте нам кампании, пожалуйста...
Если у нас кампании плохие - зачем их копировать? и зачем их потом показывать не меняя вообще? Рыыы!

за это уже заплачено ) значит по логике - отдать нужно ) ну а без логики - как каждый решит )))

Что-то хотел написать и забыл
seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Масяня:

Ну, вы так говорите как будто комиссионные это нечто постыдное. В моем понимание это и есть оплата за ведение ( или часть оплаты если есть фикс ). Да и вроде обычно никто не скрывает наличие комиссионных, насколько мне известно.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
seoshmel:
Ну, вы так говорите как будто комиссионные это нечто постыдное.

Я не говорю, что это постыдное, я подвожу к тому, что комиссионные и есть оплата работы исполнителя - за настройку и ведение кампаний клиента.

H
На сайте с 28.01.2015
0
realkasper:
Беда в том что я раньше не брал плату за настройку рекламной кампании. С этого года я стал брать фиксированную оплату и даже если клиент решит уйти, то и не жалко.
Отмечу что отдать я в принципе не против, но только если мне нормально об этом скажут, без тупых наездов и обвинений.
С поиском халявы согласен, в этом году это приняло какой то невероятный масштаб.

Если денег за настройку не брали - не отдавайте.

Попробуйте объяснить клиенту, что менеджеры Яндекса возиться с ним не будут, у них нет цели оптимизировать рекламный бюджет.

Медиапланы от манагеров приходят, как правило, шлаковые, поэтому менять агентство на манагера это глупость.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Если в рекламной кампании нет ноухау, то я бы конечно отдал, т.к. предпочитаю не конфликтовать на ровном месте. Это с практической точки зрения.

Но если смотреть теоретически, то предполагаю, что рекламные кампании могут быть объектами авторских прав, а договор по созданию рекламной кампании наверно можно считать договором авторского заказа, а если в таком договоре ничего не сказано по поводу исключительных прав, то они (если не ошибаюсь) по умолчанию принадлежат автору.

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33

Вообще, советую почитать свой агентский договор, если мне не изменяет память, там написано, что аккаунты и их настройки не являются собственностью агентства, а принадлежат клиентам, которые в нём рекламируются, также там были слова о предоставлении доступа по первому запросу от клиента, и невозможности каких-либо действий с ними без разрешения клиента.

Яндексу выгодно работать с агентствами, поэтому и нет желания их оттуда забирать не согласовав все нюансы с агентством, но не надо думать, что агентства особенные и какие-то там имеют права - читайте свои договора лучше, если приспичит вас спрашивать не будут.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
D
На сайте с 04.11.2009
127
DartsPlatform:
Вообще, советую почитать свой агентский договор, если мне не изменяет память, там написано, что аккаунты и их настройки не являются собственностью агентства, а принадлежат клиентам, которые в нём рекламируются, также там были слова о предоставлении доступа по первому запросу от клиента, и невозможности каких-либо действий с ними без разрешения клиента.

Яндексу выгодно работать с агентствами, поэтому и нет желания их оттуда забирать не согласовав все нюансы с агентством, но не надо думать, что агентства особенные и какие-то там имеют права - читайте свои договора лучше, если приспичит вас спрашивать не будут.

Наш мир устроен так, что всегда выгоднее работать некачественно. Получается, что мне сильно возиться-нянчится с РК клиента смысла особого нет. Все равно уведут. И все равно никто не оценит. Никто же ничего не понимает. А когда выдаешь выдающиеся результаты относятся как к само-собой разумеющемуся. Даже не понимая, насколько им повезло.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

dmkolesnikov, тут палка о двух концах - работаем качественно, уходят единицы, приходят десятки - по сарафанному радио.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий