- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
xtras, честно, я не знаю, как без этого обойтись. Вот прямо сейчас у меня на руках список из 200к+ ключей по нише. Всё это добро нужно как-то вычитать, выделить запросы на морду и категории. Очень много запросов "неправильных" по словоформе, которые по частотности не обрезать. Только вычитывать запросы вида розового купить слона и тд. На аутсорс такое отдавать я тоже не знаю как. Тут и вопрос цены встанет, и уровень доверия к исполнителю.
По-моему опыту, в бурже крайне важно ссылочное. Вы хоть испишитесь супер-текстами (сумасшедшие затраты на хороший копирайтинг, судя по всему, не предусмотрены), без ссылочного или же smm-посева, хорошего траффика не увидите. Особенно если полезть в какое-нибудь похудение с лихими статейками "лимон для похудения" да "диета дюкана", о которых пишет уже третье поколение индусов. Тут только тренды/микрониши спасут, и то не факт. Хотя вот у fake_user вышло. У меня опыт только в коммерции и близко около неё.
Ну и вопрос - почему Штаты? Почему похудение? Причём уверен, что похудение именно в широкой нише. Хотите муйльон бабла вложив 3 копья? Вы просто "погибнете" среди конкуренции. Лучше быть первым в "ложках для кухни" при копеечных затратах и быстрой отдаче, чем написать муйльон статей по дизайну интерьера, не получить нужного траффика и попасть на бабки. Это по опыту. И ещё одна история из жизни. Пару лет назад работал в сверхконкурентной, довольно стандартной:) нише. Пока сеошнеги начального и среднего уровня боролись, немало вкладывая, за US топ за каждую десятку баксов прибыли, абузами от гугла и хостеров и тд, человек заказал пару статей на испанском, сделал сайт под Бразилию, поставил 3 ссылки (образно говоря) и получал свой кусок долго и без проблем:)
xtras, честно, я не знаю, как без этого обойтись. Вот прямо сейчас у меня на руках список из 200к+ ключей по нише. Всё это добро нужно как-то вычитать, выделить запросы на морду и категории. Очень много запросов "неправильных" по словоформе, которые по частотности не обрезать. Только вычитывать запросы вида розового купить слона и тд. На аутсорс такое отдавать я тоже не знаю как. Тут и вопрос цены встанет, и уровень доверия к исполнителю.
По-моему опыту, в бурже крайне важно ссылочное. Вы хоть испишитесь супер-текстами (сумасшедшие затраты на хороший копирайтинг, судя по всему, не предусмотрены), без ссылочного или же smm-посева, хорошего траффика не увидите. Особенно если полезть в какое-нибудь похудение с лихими статейками "лимон для похудения" да "диета дюкана", о которых пишет уже третье поколение индусов. Тут только тренды/микрониши спасут, и то не факт. Хотя вот у fake_user вышло. У меня опыт только в коммерции и близко около неё.
Ну и вопрос - почему Штаты? Почему похудение? Причём уверен, что похудение именно в широкой нише. Хотите муйльон бабла вложив 3 копья? Вы просто "погибнете" среди конкуренции. Лучше быть первым в "ложках для кухни" при копеечных затратах и быстрой отдаче, чем написать муйльон статей по дизайну интерьера, не получить нужного траффика и попасть на бабки. Это по опыту. И ещё одна история из жизни. Пару лет назад работал в сверхконкурентной, довольно стандартной:) нише. Пока сеошнеги начального и среднего уровня боролись, немало вкладывая, за US топ за каждую десятку баксов прибыли, абузами от гугла и хостеров и тд, человек заказал пару статей на испанском, сделал сайт под Бразилию, поставил 3 ссылки (образно говоря) и получал свой кусок долго и без проблем:)
В похудении и у меня не вышло бы. А получилось, наверное, в том числе и потому, что в моей тематике есть ВЧ на которые на первой странице выдачи нет нормального ответа, то есть ключи я учитываю все же и могу дать более правильный ответ чем в топе.
Про похудение: зашел когда-то давно на адвего, думаю: а что, если купить все 900 имеющихся статей про диеты и похудение (были свободные деньги) и замутить порталище. Спасибо, что мне тогда более опытные ребята отсоветовали такое вложение.
ultraZzz..., спасибо, интересный опыт..действительно заставляет задуматься.
Вот только переводчик пишет мне уже, спрашивает, когда начнем работать, а я даже не знаю с чего начать...надо бы с англоязычным сегментом что-то решать. А как искать узкие ниши даже ума не приложу. Может и правда лучше остаться в рунете, где все уже ясно и понятно, остается лишь масштабировать имеющееся.
После нашего разговора, я бы рекомендовал остаться в рунете. Слишком много придется изучать, и слишком через многие НО придется переступать.
Что вы имели ввиду - что значит через многие "но" придется переступать? Объясните пожалуйста так как я представляю себе что-то, что может пойти против моральных норм, нарушить их.
xtras, посмотрите видео Шакина http://shakin.ru/seo/brainstorming-before-making-site.html . Будет полезно и для общего развития, и для выбора ниши.
xtras, а вообще, если есть время, желание и возможные потери не серьезны, попробуйте конечно.
я именно с таким подходом это пробовал. Главный результат - понимание того, при каких раскладах мне будет иметь смысл писать по 25 англ. статей не в три месяца, а в неделю.
Первое на что стоит потратить массу времени это аналитика ниш и конкурентов соответствующих вам. Именно от определенности в этом плане и сфокусированности ваших желаний и интересов зависит весь ваш успех. Никто не сможет сказать вам идти вот в эту нишу или вот в эту. Вы должны сами просчитать и понять, можете ли со своими возможностями и ресурсами сделать сайт, достойный быть первым среди лучших. И, не забывайте, можно совершить массу ошибок и бросить цель, будучи рядом с победой. Ведь как и в любом деле, нужно идти до конца. Также, могу с уверенностью сказать, что реализоваться можно в любой нише.
Кто делал статейные сайты, подскажите, монетизировались они адсенсом или как-то еще? И еще, в адсенсе сильно заметна разница в цене клика между буржем и рунетом для сайтов одной тематики? Может кто-то имел возможность сравнить?
Хотите муйльон бабла вложив 3 копья? Вы просто "погибнете" среди конкуренции. Лучше быть первым в "ложках для кухни" при копеечных затратах и быстрой отдаче, чем написать муйльон статей по дизайну интерьера, не получить нужного траффика и попасть на бабки.
единственный толковый камент в теме. Даже на самом убогом трафе про "матрешки" клики на адсенсе будут и будут дорогие.
ultraZzz..., спасибо, интересный опыт..действительно заставляет задуматься.
Вот только переводчик пишет мне уже, спрашивает, когда начнем работать, а я даже не знаю с чего начать...надо бы с англоязычным сегментом что-то решать. А как искать узкие ниши даже ума не приложу. Может и правда лучше остаться в рунете, где все уже ясно и понятно, остается лишь масштабировать имеющееся.
Остаться в ру - точно, я так же как ивы думал о бурже, но всё-таки выбрал ру, у нас еще каменный век, мы только развиваемся, мое мнение, доить ру и не париться!