Банковская "логика". У кого какие есть примеры

123 4
C
На сайте с 21.10.2014
67
2536

Здравствуйте.

Пример.

Просил увеличить лимит по карте на 100 тыс. - отказали.

Зато прислали предложение предодобренного потребкредита на 900 тыс. То есть, приходи и бери, все уже одобрено.

В итоге я и лимит не увеличил, и кредит ессно не взял. Ну не нужно мне столько.

В этом вообще есть какая то логика? :)

Развод? Или тупизм?

А какие у вас есть примеры банковской "логики"? :)

Спасибо.

Генератор идей для отдыха и развлечений (http://www.free-timer.com/)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

caducere, карта у вас скорее всего с беспроцентным кредитом при условии что вы погасите его в течении определенного срока (30-60 дней обычно).

А потребкредит - это гарантированное поселение вас в кредитное рабство с конскими процентами.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
C
На сайте с 21.10.2014
67

MiRaj,

Ну это да.

С беспроцентным. Но я в минусе. Я плачу проценты. Исправно. Ничего страшного.

Проценты у меня одни из самых низких на рынке по картам, но все равно. Плачу.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Карта - это непрогнозируемые деньги. При увеличении лимита - это крупная сумма потенциально непронозируемых съёмов, возможно даже в банкоматах. Т.е. банку нужны будут резервы на счетах (по которым установлены лимиты и лишние остатки крайне не желательны) + дополнительные расходы на инкассацию.

А эти резервы банку стоят денег - им же тоже суммы не бесплатно приходят, нужно выплачивать % (по депозитам, по остаткам на картах физиков и счетах юрлиц). Зачем это делать, если они не знают, заработают ли вообще на этой сумме?

Кредит - это разовая выдача суммы, легко перекрываемая привлечением депозита на срок. При чём выдача с прогнозируемым возвратом и прибылью.

К тому же многие банки кредитуют в лимитах привлечённых депозитов. Например, привлекло отделение 1 млн.$ депозитов, вот на эту сумму может выдать кредитов.

А теперь вопрос: вы бы как на их месте распорядились этой суммой?

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
caducere:
Зато прислали предложение предодобренного потребкредита на 900 тыс. То есть, приходи и бери, все уже одобрено.
.

Одобрено предварительно, то есть скоринг показал, что у вас есть интерес, и теоретически ваши обороты по карте и другие данные, предполагают возможность взять и вернуть данную сумму.

А по приходу, после подачи доков и конечной проверки безопасниками, возможно, чтоб получить все 900, придется залог обеспечить, а лимит по карте вы просили без залога, что увеличивает риск.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
ато прислали предложение предодобренного потребкредита на 900 тыс.

Это всего лишь реклама

У меня счет в сбере, тоже периодически приходят всякие предложения, то кредитку мне выпустят именную на 100к, то кредит на 500к предлагают

А доходит до дела - так как узнают, что я официально безработный, сразу все свои предложения закрывают)

xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
caducere:
Здравствуйте.

Пример.
Просил увеличить лимит по карте на 100 тыс. - отказали.
В этом вообще есть какая то логика? :)
Развод? Или тупизм?
А какие у вас есть примеры банковской "логики"? :)

Спасибо.

Логика может быть в не слаженной работе разных отделов одного банка. Задача маркетингового заманить клиента, пообещав золотые горы. Задача отдела по выдаче кредитов, отказать, скажем только по тому, что Вы к примеру пришли в рубашке не глаженной.

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
C
На сайте с 21.10.2014
67

shelev,

Ну да, с одной стороны логично. С другой стороны конкуренция оч. высокая, банки налево и направо раздают карточки.

Не знаю, правда, средний банковский портфель. Как там соотносится доля маленьких кредитов и больших.

Плюс, в принципе, я долгосрочный клиент, плачу исправно, суммарная задолженность не такая большая.

shelev:
А теперь вопрос: вы бы как на их месте распорядились этой суммой?

Сложный, конечно, вопрос. Много разных переменных.

Но при прочих равных, будь я банком, я бы наверное повысил лимиты НЕСКОЛЬКИМ добросовестным заемщикам по картам, чем выдал один большой кредит ОДНОМУ новому заемщику.

Но все относительно, конечно. Добросовестные добросовестным рознь, новые новым тоже.

Нужна статистика.

Присущ:
Одобрено предварительно

Не, не. Это окончательно одобрено. Ну, по крайней мере, в этом банке.

Я даж позвонил ради интереса. Прийти и забрать.

Мне они иногда новые карты предообряют. Тоже самое приходи и забирай. Я в отделении это спрашивал. Ничего не нужно, только согласие.

xag197911:
Логика может быть в не слаженной работе разных отделов

Это вариант.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

согласен с ТС, логика слабая...

вот смотрите берем тот преодобренный под 20%, кладем под 10%

с возможностью съема/довложения, вроде такие предложения есть сейчас,

получаем ставку 10% как бы на кредитке... вопрос почему же сразу не дать ставку 10% ?

ну цифры примерные, но вот как-то так...

причем в альфе по кредитками аж до 24..34% ставка, в Открытие 24%, с Балотийском 22%, Тиньков - 22%

и за год ни на 1% не снизили, собаки... за год не было ни одной просрочки... все равно уперлись рогом - ни шагу назад, ни на 1%

Как итог как только найду банк что даст кредитку хотя бs 19% закрою все остальные... Из принципа! Пусть сами у себя берут свои кредитки и сами себе платят свои крутые проценты :)

...
shelev
На сайте с 16.12.2011
143
caducere:
я долгосрочный клиент, плачу исправно

Ну так они Вам и предложили долгосрочный кредит :)

Разлёт сумм вполне корректируется - подайте заявку на меньшую сумму, вполне вероятно её согласуют (во всяком случае для долгосрочного кредита).

Вообще банки овердрафты не очень любят. Он считается больше продуктом привлечения, хотя доходность по нему и высока, но и риски зашкаливают и доля просросрочек высокая, что в сумме портит банку показатели, которые влияют на рейтинг банка.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

повышает лимит робот, софт, алгоритм примерно такой,

два условия - вычерпано 70% денег, 3 месяца не было просрочек.

примерно так. То есть если вычерпано мало денег то не повысят лимит.

Одобренный якобы кредит - вычерпано не очень много денег, идет погашенние без роста долга, значит чел нашел где-то дешевле кредиты..."мы его теряем", все погасит и уйдет.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий