- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Пример.
Просил увеличить лимит по карте на 100 тыс. - отказали.
Зато прислали предложение предодобренного потребкредита на 900 тыс. То есть, приходи и бери, все уже одобрено.
В итоге я и лимит не увеличил, и кредит ессно не взял. Ну не нужно мне столько.
В этом вообще есть какая то логика? :)
Развод? Или тупизм?
А какие у вас есть примеры банковской "логики"? :)
Спасибо.
caducere, карта у вас скорее всего с беспроцентным кредитом при условии что вы погасите его в течении определенного срока (30-60 дней обычно).
А потребкредит - это гарантированное поселение вас в кредитное рабство с конскими процентами.
MiRaj,
Ну это да.
С беспроцентным. Но я в минусе. Я плачу проценты. Исправно. Ничего страшного.
Проценты у меня одни из самых низких на рынке по картам, но все равно. Плачу.
Карта - это непрогнозируемые деньги. При увеличении лимита - это крупная сумма потенциально непронозируемых съёмов, возможно даже в банкоматах. Т.е. банку нужны будут резервы на счетах (по которым установлены лимиты и лишние остатки крайне не желательны) + дополнительные расходы на инкассацию.
А эти резервы банку стоят денег - им же тоже суммы не бесплатно приходят, нужно выплачивать % (по депозитам, по остаткам на картах физиков и счетах юрлиц). Зачем это делать, если они не знают, заработают ли вообще на этой сумме?
Кредит - это разовая выдача суммы, легко перекрываемая привлечением депозита на срок. При чём выдача с прогнозируемым возвратом и прибылью.
К тому же многие банки кредитуют в лимитах привлечённых депозитов. Например, привлекло отделение 1 млн.$ депозитов, вот на эту сумму может выдать кредитов.
А теперь вопрос: вы бы как на их месте распорядились этой суммой?
Зато прислали предложение предодобренного потребкредита на 900 тыс. То есть, приходи и бери, все уже одобрено.
.
Одобрено предварительно, то есть скоринг показал, что у вас есть интерес, и теоретически ваши обороты по карте и другие данные, предполагают возможность взять и вернуть данную сумму.
А по приходу, после подачи доков и конечной проверки безопасниками, возможно, чтоб получить все 900, придется залог обеспечить, а лимит по карте вы просили без залога, что увеличивает риск.
Это всего лишь реклама
У меня счет в сбере, тоже периодически приходят всякие предложения, то кредитку мне выпустят именную на 100к, то кредит на 500к предлагают
А доходит до дела - так как узнают, что я официально безработный, сразу все свои предложения закрывают)
Здравствуйте.
Пример.
Просил увеличить лимит по карте на 100 тыс. - отказали.
В этом вообще есть какая то логика? :)
Развод? Или тупизм?
А какие у вас есть примеры банковской "логики"? :)
Спасибо.
Логика может быть в не слаженной работе разных отделов одного банка. Задача маркетингового заманить клиента, пообещав золотые горы. Задача отдела по выдаче кредитов, отказать, скажем только по тому, что Вы к примеру пришли в рубашке не глаженной.
shelev,
Ну да, с одной стороны логично. С другой стороны конкуренция оч. высокая, банки налево и направо раздают карточки.
Не знаю, правда, средний банковский портфель. Как там соотносится доля маленьких кредитов и больших.
Плюс, в принципе, я долгосрочный клиент, плачу исправно, суммарная задолженность не такая большая.
А теперь вопрос: вы бы как на их месте распорядились этой суммой?
Сложный, конечно, вопрос. Много разных переменных.
Но при прочих равных, будь я банком, я бы наверное повысил лимиты НЕСКОЛЬКИМ добросовестным заемщикам по картам, чем выдал один большой кредит ОДНОМУ новому заемщику.
Но все относительно, конечно. Добросовестные добросовестным рознь, новые новым тоже.
Нужна статистика.
Одобрено предварительно
Не, не. Это окончательно одобрено. Ну, по крайней мере, в этом банке.
Я даж позвонил ради интереса. Прийти и забрать.
Мне они иногда новые карты предообряют. Тоже самое приходи и забирай. Я в отделении это спрашивал. Ничего не нужно, только согласие.
Логика может быть в не слаженной работе разных отделов
Это вариант.
согласен с ТС, логика слабая...
вот смотрите берем тот преодобренный под 20%, кладем под 10%
с возможностью съема/довложения, вроде такие предложения есть сейчас,
получаем ставку 10% как бы на кредитке... вопрос почему же сразу не дать ставку 10% ?
ну цифры примерные, но вот как-то так...
причем в альфе по кредитками аж до 24..34% ставка, в Открытие 24%, с Балотийском 22%, Тиньков - 22%
и за год ни на 1% не снизили, собаки... за год не было ни одной просрочки... все равно уперлись рогом - ни шагу назад, ни на 1%
Как итог как только найду банк что даст кредитку хотя бs 19% закрою все остальные... Из принципа! Пусть сами у себя берут свои кредитки и сами себе платят свои крутые проценты :)
я долгосрочный клиент, плачу исправно
Ну так они Вам и предложили долгосрочный кредит :)
Разлёт сумм вполне корректируется - подайте заявку на меньшую сумму, вполне вероятно её согласуют (во всяком случае для долгосрочного кредита).
Вообще банки овердрафты не очень любят. Он считается больше продуктом привлечения, хотя доходность по нему и высока, но и риски зашкаливают и доля просросрочек высокая, что в сумме портит банку показатели, которые влияют на рейтинг банка.
повышает лимит робот, софт, алгоритм примерно такой,
два условия - вычерпано 70% денег, 3 месяца не было просрочек.
примерно так. То есть если вычерпано мало денег то не повысят лимит.
Одобренный якобы кредит - вычерпано не очень много денег, идет погашенние без роста долга, значит чел нашел где-то дешевле кредиты..."мы его теряем", все погасит и уйдет.