Кто у вас занимается рекламой товара (не только СЕО)?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
sundesign:
4-7 млн в меся
при выкупе 40-50 тыс кликов

А о чем вообще речь идет? У вас магазин? Wallmart? ОТкуда такие цифры?

Или вы просто перепродаете траффик?

S
На сайте с 01.08.2006
118
Четверьг:
А о чем вообще речь идет? У вас магазин? Wallmart? ОТкуда такие цифры?
Или вы просто перепродаете траффик?

Магазин. Wallmart? Вы шутите, там бюджеты совсем не те.

Обычный средненишевый магазин. Может чуть крупней большинства

Ведение крупных проектов в Яндекс Директ и Google Adwords.
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
sundesign:
Магазин. Wallmart? Вы шутите, там бюджеты совсем не те.
Обычный средненишевый магазин. Может чуть крупней большинства

40-50к в день - это средненишевый магазин? У "снежной королевы" и даже у ютинета столько траффика нету...

Чото вы парите походу, миллионы какие то, килотонны траффика по копейке...

A
На сайте с 03.01.2011
137
sundesign:
Сети ищите, они не приватные, отличие только в скидках которые вам дадут, при оборотах в 4-7 млн в месяц, скидки бывают до 85% от прайса ☝

45 руб за клик, не знаю может вы окна рекламите или еще чего, у меня ставки в одежде до 6-7 руб, при выкупе 40-50 тыс кликов. В технике 15-20, но там очень узкая ниша, трафика реально мало, а конкурентов много. Самые дорогие клики до 40руб у меня лично в сфере бизнес услуг, где всего 100-200 уников в день растекается на всех конкурентов и где 2-3 заказа в месяц это хорошо

Стандартный запрос, а-ля "купить слона", с CTR-ом 22.86 обходится в 1.46 за клик (в у.е.), т.е. чуть меньше чем 45р. Или у вас какой-то бешеный CTR? :)

S
На сайте с 01.08.2006
118
Super ZaZa:
40-50к в день - это средненишевый магазин? У "снежной королевы" и даже у ютинета столько траффика нету...

Чото вы парите походу, миллионы какие то, килотонны траффика по копейке...

Ну вы приплетите сюда еще ламоду и вайлдбериз, нэймс или концептклаб с сапато и мы со своими 40к трафа будем вообще мелким магазинчиком :) Причем тут ютинет я вообще не понимаю, в своей нише (одежда) мы середнячки может чуть крупней.

---------- Добавлено 13.12.2014 в 13:03 ----------

Alx-:
Стандартный запрос, а-ля "купить слона", с CTR-ом 22.86 обходится в 1.46 за клик (в у.е.), т.е. чуть меньше чем 45р. Или у вас какой-то бешеный CTR? :)

Цтр как цтр в среднем в поиске 12-18%, в РСЯ или медийке адвордс от 0,35 до 1%

По ВЧ конечно ниже в разы, там сложно и 3-4% держать

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
sundesign:
Ну вы приплетите сюда еще ламоду и вайлдбериз, нэймс или концептклаб с сапато и мы со своими 40к трафа будем вообще мелким магазинчиком :) Причем тут ютинет я вообще не понимаю, в своей нише (одежда) мы середнячки может чуть крупней.

Ну знаете, магазинов в вашей тематике тысячи, а с посещалкой в 50к даже и полсотни наверное не наберется. У среднячка должно быть тыщ 5-10 :)

---------- Добавлено 13.12.2014 в 13:36 ----------

Alx-:

Да тут дело не только в ЦТР, а в самих объемах потенциального траффика. Если показов по вашим ключам дохрена, то вполне возможно собирать килотонны по бросовым ценам.

А если показов всего несколько тысяч, то нужно либо платить больше, либо довольствоваться 3 униками.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Super ZaZa:

Да тут дело не только в ЦТР, а в самих объемах потенциального траффика. Если показов по вашим ключам дохрена, то вполне возможно собирать килотонны по бросовым ценам.

А если показов всего несколько тысяч, то нужно либо платить больше, либо довольствоваться 3 униками.

Не шибко справедливо :). Никогда о таком не задумывался, но получается, что в директе выгоднее продавать, допустим, только холодильники с запросом "купить холодильник", которых куча показов, нежели чем широкий ассортимент, где посещаемость получается а-ля "всего понемногу"?

S
На сайте с 01.08.2006
118
Super ZaZa:
Ну знаете, магазинов в вашей тематике тысячи, а с посещалкой в 50к даже и полсотни наверное не наберется. У среднячка должно быть тыщ 5-10 :)

---------- Добавлено 13.12.2014 в 13:36 ----------

Ну из тысячи реальных магазинов в этой нише не много, хлам с 1-10 заказами в сутки я не считаю, это и не конкуренты и не магазины, домашняя лавочка не более того.

Что касается объемов трафика, то вы правы, но я поэтому и написал, я работаю в нескольких нишах и привел примеры каждой из них, одежда конечно самая крупная из них

---------- Добавлено 13.12.2014 в 14:02 ----------

Alx-:
Не шибко справедливо :). Никогда о таком не задумывался, но получается, что в директе выгоднее продавать, допустим, только холодильники с запросом "купить холодильник", которых куча показов, нежели чем широкий ассортимент, где посещаемость получается а-ля "всего понемногу"?

Особых разделений на системы я бы лично не делал, рекламить и там и там все можно, остальное только от настроек зависит, но это личное мнение мое

A
На сайте с 03.01.2011
137
sundesign:
Особых разделений на системы я бы лично не делал, рекламить и там и там все можно, остальное только от настроек зависит, но это личное мнение мое

Я не это имел в виду (если я правильно понял), рекламироваться то можно везде. Я имел в виду, что получается, что в директе выгодно продавать 1 товар, у которого в директе по запросу "купить <товар>" много запросов. А можно продавать джинсы, кофты, футболки и свитера, к примеру. Индивидуальные запросы получатся менее частотными и, как следствие, менее выгодными. А объединять их всех под запрос "купить одежду" - тоже не вариант.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Alx-:

Ну не совсем так. Если количество целевых показов скажем 200 тыс, то болтаясь на "задворках" директа вы сможете собрать скажем 100 уников по мизерным ценам. А если кол-во запросов будет 10 лямов, то и траффика вы соберете в 50 раз больше. Но это конечно в идеальных условиях..

Тут вопрос не в выгоде, а в самой возможности сбора этого траффика. С 200 тыс показов вы ну никак не наберете 50к, хоть по 100 уе платите. И именно попытки собрать как можно больше траффика приводят к высоким ставкам. А если показов миллионы, то вовсе не обязательно лезть в самый верх.

Ну и конечно нужно учитывать конкуренцию и возможную прибыль с заказа. Если с продажи холодильника вы можете получить скажем 4 тыс прибыли, то ставка вполне может быть и 200р за клик. А если вы продаете носки по 100 руб, то сами понимаете, что 200р за клик тут никогда не будет.

И под целевым запросом здесь следует понимать не конкретный ключ, а всю массу ключей которая релевантна для вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий