- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
4-7 млн в меся
А о чем вообще речь идет? У вас магазин? Wallmart? ОТкуда такие цифры?
Или вы просто перепродаете траффик?
А о чем вообще речь идет? У вас магазин? Wallmart? ОТкуда такие цифры?
Или вы просто перепродаете траффик?
Магазин. Wallmart? Вы шутите, там бюджеты совсем не те.
Обычный средненишевый магазин. Может чуть крупней большинства
Магазин. Wallmart? Вы шутите, там бюджеты совсем не те.
Обычный средненишевый магазин. Может чуть крупней большинства
40-50к в день - это средненишевый магазин? У "снежной королевы" и даже у ютинета столько траффика нету...
Чото вы парите походу, миллионы какие то, килотонны траффика по копейке...
Сети ищите, они не приватные, отличие только в скидках которые вам дадут, при оборотах в 4-7 млн в месяц, скидки бывают до 85% от прайса ☝
45 руб за клик, не знаю может вы окна рекламите или еще чего, у меня ставки в одежде до 6-7 руб, при выкупе 40-50 тыс кликов. В технике 15-20, но там очень узкая ниша, трафика реально мало, а конкурентов много. Самые дорогие клики до 40руб у меня лично в сфере бизнес услуг, где всего 100-200 уников в день растекается на всех конкурентов и где 2-3 заказа в месяц это хорошо
Стандартный запрос, а-ля "купить слона", с CTR-ом 22.86 обходится в 1.46 за клик (в у.е.), т.е. чуть меньше чем 45р. Или у вас какой-то бешеный CTR? :)
40-50к в день - это средненишевый магазин? У "снежной королевы" и даже у ютинета столько траффика нету...
Чото вы парите походу, миллионы какие то, килотонны траффика по копейке...
Ну вы приплетите сюда еще ламоду и вайлдбериз, нэймс или концептклаб с сапато и мы со своими 40к трафа будем вообще мелким магазинчиком :) Причем тут ютинет я вообще не понимаю, в своей нише (одежда) мы середнячки может чуть крупней.
---------- Добавлено 13.12.2014 в 13:03 ----------
Стандартный запрос, а-ля "купить слона", с CTR-ом 22.86 обходится в 1.46 за клик (в у.е.), т.е. чуть меньше чем 45р. Или у вас какой-то бешеный CTR? :)
Цтр как цтр в среднем в поиске 12-18%, в РСЯ или медийке адвордс от 0,35 до 1%
По ВЧ конечно ниже в разы, там сложно и 3-4% держать
Ну вы приплетите сюда еще ламоду и вайлдбериз, нэймс или концептклаб с сапато и мы со своими 40к трафа будем вообще мелким магазинчиком :) Причем тут ютинет я вообще не понимаю, в своей нише (одежда) мы середнячки может чуть крупней.
Ну знаете, магазинов в вашей тематике тысячи, а с посещалкой в 50к даже и полсотни наверное не наберется. У среднячка должно быть тыщ 5-10 :)
---------- Добавлено 13.12.2014 в 13:36 ----------
Да тут дело не только в ЦТР, а в самих объемах потенциального траффика. Если показов по вашим ключам дохрена, то вполне возможно собирать килотонны по бросовым ценам.
А если показов всего несколько тысяч, то нужно либо платить больше, либо довольствоваться 3 униками.
Да тут дело не только в ЦТР, а в самих объемах потенциального траффика. Если показов по вашим ключам дохрена, то вполне возможно собирать килотонны по бросовым ценам.
А если показов всего несколько тысяч, то нужно либо платить больше, либо довольствоваться 3 униками.
Не шибко справедливо :). Никогда о таком не задумывался, но получается, что в директе выгоднее продавать, допустим, только холодильники с запросом "купить холодильник", которых куча показов, нежели чем широкий ассортимент, где посещаемость получается а-ля "всего понемногу"?
Ну знаете, магазинов в вашей тематике тысячи, а с посещалкой в 50к даже и полсотни наверное не наберется. У среднячка должно быть тыщ 5-10 :)
---------- Добавлено 13.12.2014 в 13:36 ----------
Ну из тысячи реальных магазинов в этой нише не много, хлам с 1-10 заказами в сутки я не считаю, это и не конкуренты и не магазины, домашняя лавочка не более того.
Что касается объемов трафика, то вы правы, но я поэтому и написал, я работаю в нескольких нишах и привел примеры каждой из них, одежда конечно самая крупная из них
---------- Добавлено 13.12.2014 в 14:02 ----------
Не шибко справедливо :). Никогда о таком не задумывался, но получается, что в директе выгоднее продавать, допустим, только холодильники с запросом "купить холодильник", которых куча показов, нежели чем широкий ассортимент, где посещаемость получается а-ля "всего понемногу"?
Особых разделений на системы я бы лично не делал, рекламить и там и там все можно, остальное только от настроек зависит, но это личное мнение мое
Особых разделений на системы я бы лично не делал, рекламить и там и там все можно, остальное только от настроек зависит, но это личное мнение мое
Я не это имел в виду (если я правильно понял), рекламироваться то можно везде. Я имел в виду, что получается, что в директе выгодно продавать 1 товар, у которого в директе по запросу "купить <товар>" много запросов. А можно продавать джинсы, кофты, футболки и свитера, к примеру. Индивидуальные запросы получатся менее частотными и, как следствие, менее выгодными. А объединять их всех под запрос "купить одежду" - тоже не вариант.
Ну не совсем так. Если количество целевых показов скажем 200 тыс, то болтаясь на "задворках" директа вы сможете собрать скажем 100 уников по мизерным ценам. А если кол-во запросов будет 10 лямов, то и траффика вы соберете в 50 раз больше. Но это конечно в идеальных условиях..
Тут вопрос не в выгоде, а в самой возможности сбора этого траффика. С 200 тыс показов вы ну никак не наберете 50к, хоть по 100 уе платите. И именно попытки собрать как можно больше траффика приводят к высоким ставкам. А если показов миллионы, то вовсе не обязательно лезть в самый верх.
Ну и конечно нужно учитывать конкуренцию и возможную прибыль с заказа. Если с продажи холодильника вы можете получить скажем 4 тыс прибыли, то ставка вполне может быть и 200р за клик. А если вы продаете носки по 100 руб, то сами понимаете, что 200р за клик тут никогда не будет.
И под целевым запросом здесь следует понимать не конкретный ключ, а всю массу ключей которая релевантна для вас.