- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Но особо тоже не лишковать. Ибо кризис, не понятно что с хостером будет через полгода ;D
В прошлый кризис, нормально так хостеров пало! А потом снова как грибы начали появляться. Вот видимо и в 2014 году зачистка будет.
Господа у меня вопрос - есть ли смысл возвращать проекты в Россию. Я сейчас у Фастов, но теперь с этим курсом рубля, для меня сервер
стоит 5200 р. !!!
Как долго русские хостеры смогу быть дешевле?
Я готов 1270v3 32Gb за 4500 руб. на год отдать. Будет хорошо, если сразу за 12 месяцев оплата)
при умелом подходе можно получить не плохую выгоду с тех денег что за 12 мес.
готов отдать тот же конфиг за 4000р мес при оплате за 12 мес. :)
А какая разница, не могу понять, подорожает и там и тут в любом случае.... зарубежные компании они не дорожают, это рублик падает куда-то.... по этому цена остается прежняя , просто она в USD / EURO , ну и естественно она отражается на "оплате в рублях".... Но что это меняет , Российские хостеры , они ведь точно так же покупают железо за $$ по сути... в переводе опять же на рубли... не думаю что кто-то из хостеров будет даже старое железо сдавать безе переиндексации его стоимости, а про новое и говорить нечего.... Так что прямого смысла как вы говорите "возвращаться в РФ" нет как по мне...
.... Но что это меняет , Российские хостеры , они ведь точно так же покупают железо за $$ по сути...
Какой процент от стоимости железа заложен в стоимость услуги?
Смысла метаться нет.
Серверное железо-то в РФ не делают. Так что цены в рублях продержатся на текущем уровне у Российских хостеров два, может быть три месяца, не более.
Похожая тема уже поднималась.
У большей части, скорее всего, цены поползут вверх. Но будут и те, кто сумеет удержать цены.
У большей части, скорее всего, цены поползут вверх. Но будут и те, кто сумеет удержать цены.
На виртуальный хостинг смысла нет поднимать цену. Там от железа ничего почти не зависит.
Аренда серверов подорожает почти пропорционально курсу доллара.
VPS/VDS - где-то посередине.
Какой процент от стоимости железа заложен в стоимость услуги?
Относительно не большой, если взвешивать всю затратную инфраструктуру... однако он есть и он будет есть.... Инфляция это такая штука, которая долбил не только по курсу доллара, вы же прекрасно понимаете, что дорожают и услуги относительно национальной валюты, так как по факту она обесценивается, вчера вы покупали бутылку воды за 10 рублей, сегодня она уже стоит 12... (условно)..... по этому и работа персонала стала стоить дороже (в рублях), и аренда каналов и все прочее, я не говорю что стоимость сервера это 100% и это четко в долларе... Ваш вопрос был бы уместен если бы резко скаканули процессоры и материнки в цене в долларе, а ситуация в стране оставалась бы стабильной... тогда да... цены местные провайдеры подняли бы не значительно....
---------- Добавлено 08.12.2014 в 15:29 ----------
Цены будут держать только крупные игроки за счет резервных фондов, да и то, только для сохранения клиентской массы.... в других случаях это экономически не выгодно IMHO.
Кстати еще не совсем ясно, не принесет ли такой ход больших убытков нежели отказ от неплатежеспособных клиентов.
Господа у меня вопрос - есть ли смысл возвращать проекты в Россию. Я сейчас у Фастов, но теперь с этим курсом рубля, для меня сервер
стоит 5200 р. !!!
А кстати, такой конфиг можно в OVH взять.
У нас есть за 3500. Если евро будет от 70 до 80 руб. Тогда 4000 руб.