- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Какая разница через сколько времени после абузы локать? Хоть через месяц. Есть мнение, что хостер зачастую не имеет права этого делать в принципе. В разных странах разные законодательства, поэтому юридическое обоснование будет разным. Я в общем в курсе главным образом о законодательстве Украины, но уверен, что практически в любых развитых странах, оговорки в договорах "хостер имеет право, чуть что..." будут на тех или иных основаниях, в суде, сочтены ничтожными.
Не совсем понял, о чем речь? Что не имеет права хостер?
Какая разница через сколько времени после абузы локать? Хоть через месяц. Есть мнение, что хостер зачастую не имеет права этого делать в принципе. В разных странах разные законодательства, поэтому юридическое обоснование будет разным. Я в общем в курсе главным образом о законодательстве Украины, но уверен, что практически в любых развитых странах, оговорки в договорах "хостер имеет право, чуть что..." будут на тех или иных основаниях, в суде, сочтены ничтожными.
Хостер имеет права, прописанные в договоре, если это не противоречит законодательству. Даже если это полный бред.
вот я ищу сейчас хостера. и закажу например на год. цена в рублях. как мне застраховаться от повышения цены? по какому критерию выбирать компанию? что искать в договоре?
от повышения цены не застрахуешься...
с тем же успехом можно оплачивать на год хостинг в любой другой стране и уже через год решать, что делать дальше ;)
защита кое какая - это оплата хостинга на длительный срок. и то, это на случай, если у вас абсолютно белый контент. чтобы потом не оказалось, что хостер начнет реагировать на каждого дурака, который прислал кляузу, что вы использовали его фирменную загогулину в дизайне, либо текст и т.д.
;13336402']Хостер имеет права, прописанные в договоре, если это не противоречит законодательству. Даже если это полный бред.
Во-первых то что прописывают хостеры в договорах, зачастую противоречит законодательству. Особенно в части прав хостера приостанавливать обслуживание клиента. Например законодательству о связи.
Во-вторых даже и в такой формулировке как вы написали это не всегда верно. Надо просто более внимательно изучать законодательство каждой конкретной страны. Некоторые положения которые формально хостер в договор право внести имеет, будут потом признаны в суде ничтожными, если они ущемляют права клиента. Даже очень серьезные компании типа всяких гуглов, специально на этот случай включают в договора оговорку "признание ничтожным одного из пунктов настоящего договора не влечет недействительности договора в целом". Потому что они понимают, что несмотря на все усилия, иэ юристы могли что-то прощелкать, и есть основания признать ничтожными какие-то пункты договора.
На Украине, например, на основании законодательства о защите прав потребителя, и на основании специального законодательства который регулирует применение договоров присоединения (а хостеры зачастую заключают с клиентами именно договора присоединения, не задумываясь о том, какие юридические последствия ведет применение такой формы договора). В других странах соответствующие оговорки могут быть также в законодательстве о рекламе и в антимонопольном законодательстве. И вообще в самых неожиданных местах законодательства.
То же самое касается оговорок об ограничении ответственности хостера. Они тоже зачастую будут признаны в суде ничтожными.
P.S. А вообще в целом, обычно, чем короче договор тем лучше. Тем больше шансов что ваши юристы его нормально вычитают и будет меньше к чему зацепиться.
P.P.S. И еще есть такой момент, который хостеры часто не учитывают, это законодательство какой страны применимо к сделке.... Если вы юрлицо и заключаете сделку с физлицом, то это законодательство той страны где физически находится физлицо в момент совершения сделки. И физлицо как правило имеет право подавать в суд той страны где оно живет на юрлицо в иностранной юрисдикции. Это право нельзя отобрать у физлица арбитражными оговорками (у юрлица во многих случаях можно, но у американского юрлица, например, нельзя. Если у вас сделка с американским хоть физлицом хоть юрлицом - клиент будет иметь право судиться с вами именно в американском суде).
Ситуация. Приходит предписание от Роскомнадзора заблочить определенный контент на ресурсе клиента. Дают 2 дня. Я пересылаю клиенту, клиент молчит. Проходит 2 дня, мои действия?
Лично я заблочу клиента и отпишусь в Роскомнадзор. Ибо риск получить геморрой - очень велик. Не только для меня, а еще и для других моих клиентов.
Ситуация. Приходит предписание от Роскомнадзора заблочить определенный контент на ресурсе клиента. Дают 2 дня. Я пересылаю клиенту, клиент молчит. Проходит 2 дня, мои действия?
Лично я заблочу клиента и отпишусь в Роскомнадзор. Ибо риск получить геморрой - очень велик.
Все правильно, я ж не спорю с таким алгоритмом. Если бы я был бы хостером, вполне вероятно что и я так делал бы. Просто потом если ваш клиент был "белый" получите иск в суд. А если иск в суд не получили - значит клиент был в лучшем случае "серый".
Если вы в России и ваш датацентр в России - вообще никаких проблем. Если вы в России, а ваш датацентр не в России - при таком алгоритме действий не стоит брать клиентов из той страны, где датацентр. Ну или если датацентр в какой-то из европейских стран - то клиентов вообще из Европы.
Во-первых то что прописывают хостеры в договорах, зачастую противоречит законодательству. Особенно в части прав хостера приостанавливать обслуживание клиента. Например законодательству о связи.
Под законодательство о связи попадают, провайдеры имеющие лицензию.
Все ресселеры, не имеют ничего общего с законом о связи.
Другими словами, наличие лицензии дает гарантии - что все будет в рамках закона о связи. Так как нарушение закона, это уже санкции от Роскомнадзора.
Тем кто просто ресселеры, им не нужно иметь лицензию, соответственно закон о связи на них не распространяется, и работает только ЗоЗПП.
На счет приостанавливать, как раз так и в законе о связи это указано.
При задолжности клиента, договор расторгунть без уведомления, не имеют право.
А приостановить услуги могут, в соответствии с законом о связи.
srvgame, Все реселлеры (почти) действуют не законно, т.к. не заключают соответствующего договора с "материнской" компанией.
srvgame, Все реселлеры (почти) действуют не законно, т.к. не заключают соответствующего договора с "материнской" компанией.
У меня конечно есть договора, но они сделаны для нашей безопасности, чтоб коло не пропало в один миг)
Но мне интересно, какой закон нарушают?
А нам повезло, мы бизнес-план писали на курс 60-80 за доллар. Поэтому пока 70-80 не наступит, повышать цены не будем.