- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Услуги шареды, VPS в РФ останутся ровно на том же уровне.
Конечно, если говорить про Российские ДЦ, а не ресселинг Хетцнера\ОVH и т.р.
Фишка в том, что кто-то постоянно сьезжает, кто-то заежзает (новые клиенты).
Для VDS/Dedicated однозначно поползут вверх.
Ну и есть предположения что доллар выше 100 рублей не скакнет, поэтому просто придется затянуть потуже пояса, не более.
VDS !=Dedicated (Virtual Dedicated Server). VDS = VPS.
От курса зависит у тех у кого сервера за рубежом. У нас хостинг в России. Также и продаются сервера. И сервера за границей - они подорожали. Российское - нет.
На данный момент все сервера в Европе стоят. На прошлой неделе стал обзванивать некоторые компании в России с вопросами о ценах. Не буду тыкать пальцем, но ни одна компания не смогла уверенно сказать, что повышения цен не будет для старых клиентов, а кто-то открыто говорил, то с НГ возможно повышение цен не менее, чем в два раза, поэтому берите сервера скорее :)
Аргументировали по разному - затраты на аренду, заработные платы, стоимость комплектующих.
ИМХО: повышение будет и не менее, чем на 30%. Рано или поздно, абсолютно у всех. В итоге, решил остаться в Европе и платить в евро, зная при этом, сколько примерно я заплачу завтра. А в России может случиться так, что сегодня за сервер отдал "1 рубль", завтра с тебя попросят "2 рубля", независимо от курса евро...
Откуда вы знаете сколько вы будете платить завтра? Почти все клиенты из РФ, они не знают и не могут знать сколько им придется отдавать за евро.
Цены конечно будут расти, но с другой стороны оплачивая впс/серверы в евро/баксах товар тоже дорожает.
Правильнее все таки брать Российские сервера, украинцам Украинские итп. Весной доллар может и упасть, свою битвачку юаню он уже продул.
украинцам Украински
Это сейчас очень стремно из-за электроснабжения.
Откуда вы знаете сколько вы будете платить завтра? Почти все клиенты из РФ, они не знают и не могут знать сколько им придется отдавать за евро.
Цены конечно будут расти, но с другой стороны оплачивая впс/серверы в евро/баксах товар тоже дорожает.
Правильнее все таки брать Российские сервера, украинцам Украинские итп. Весной доллар может и упасть, свою битвачку юаню он уже продул.
Лично я могу спрогнозировать, сколько я завтра отдам рублей за 1 евро.
А вот когда российский хостер вздумает задрать цены и на сколько - я спрогнозировать не могу. Поэтому мне при оплате в евро спится спокойно в данном случае. И если брать в расчет то, что российские хостеры закупают железо за рубежом за те же баксы, то цена также будет расти, это неизбежно. В том числе и у старых клиентов, так как в случае выхода из строя чего либо будет использоваться новое железо, которое покупалось по новому курсу за баксы.
И если брать в расчет то, что российские хостеры закупают железо за рубежом за те же баксы, то цена также будет расти, это неизбежно. В том числе и у старых клиентов, так как в случае выхода из строя чего либо будет использоваться новое железо, которое покупалось по новому курсу за баксы.
Стоимость железа дает довольно небольшой вклад в стоимость услуг хостинга.
А вот когда российский хостер вздумает задрать цены и на сколько - я спрогнозировать не могу.
У большинства российских хостеров прописано в договоре, о необходимости уведомления об изменении цены минимум за 30 дней. Так что, по любому должен быть месяц на то, чтобы скорректировать планы.
Лично я могу спрогнозировать, сколько я завтра отдам рублей за 1 евро.
А вот когда российский хостер вздумает задрать цены и на сколько - я спрогнозировать не могу. Поэтому мне при оплате в евро спится спокойно в данном случае. И если брать в расчет то, что российские хостеры закупают железо за рубежом за те же баксы, то цена также будет расти, это неизбежно. В том числе и у старых клиентов, так как в случае выхода из строя чего либо будет использоваться новое железо, которое покупалось по новому курсу за баксы.
Да что вы говорите... Ещё пол года назад, никто даже предположить не мог, что Евро уйдет за планку в 65 рублей. Сейчас у рф хостеров есть реальные шансы перетянуть к себе российских клиентов с Европы, продемонстрировав высокое качество и доступные цены. Кто сейчас не воспользуется этим шансом, потом пожалеет и даже работа в ноль в течении нескольких месяцев, потом окупится существенным приростом налички, когда другие компании будут испытывать проблемы и банально разоряться или вытягивать последние соки из старых клиентов.