Цены на хостинг в рублях - новые реалии

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Romka_Kharkov:
Интересно послушать вас на тему, что именно до этих всех дел послужило толчком для размещения как вы говорите "белых сайтов" за пределами РФ...
Белые сайты это очень абстрактное понятие, например недавно сталкивался с такой интересной "белизной" как юридические услуги, что вы находите в этом противозаконного? Да вроде бы ничего, ребята просто помогают другим ребятам (в рамках закона) "откосить от армии", т.е собрать нужные документы, пройти нужные комиссии и.т.п , так что вы думаете, на белизну даже Роскомнадзор начал писать... все куплено и все продано, можете рассказывать деткам о конфетках, как только в РФ интересы вашего белого сайта пересекутся с властными полномочиями чиновников или им приближенных ваш сайт моментально станет черным. И это касается не только РФ... а любой другой страны, и "заграница" о который вы пишите тут не исключение..... Именно по ЭТОМУ пользователи и размещают сайты за пределами страны в которой этот сайт ведет свою деятельность, и хотите верьте а хотите нет - спится им действительно лучше....

Я бы сказал что "белизна" определяется не тематикой как таковой, а опубликованными на видном месте всеми возможными видами контактных данных и готовностью представлять свои интересы в суде и любом другом заинтересованном органе в том числе не только в виде защиты но в виде обвинения.

Если вот вы как хостер, в ответ на какую-то абузу (хоть от РКН хоть о спамхауза) сервер локаете, и получаете от клиента иск в суд - значит клиент был "белый".

B
На сайте с 05.12.2014
74
Solmyr:
Я бы сказал что "белизна" определяется не тематикой как таковой, а опубликованными на видном месте всеми возможными видами контактных данных и готовностью представлять свои интересы в суде и любом другом заинтересованном органе в том числе не только в виде защиты но в виде обвинения.

Если вот вы как хостер, в ответ на какую-то абузу (хоть от РКН хоть о спамхауза) сервер локаете, и получаете от клиента иск в суд - значит клиент был "белый".

Локать по первой указке от РКН и Спамхауза? Да вы с ума сошли.

В первом случае дураки а-ля Милонова блокают все подряд, во втором случае может быть рассылка или взломанный сервер.

Граммотный хостер дает минимум 24 часа на решение вопроса.

M
На сайте с 30.08.2010
92
IPSERVERWORLD:
Смысл возвращать в Россию пожалуй есть. Главное выбрать компанию, которая не поднимает цены на уже заказанные услуги.

поднимать будут все. и дело не только в стоимости железа. админы хотят есть, дата-центры хотят есть, провайдеры хотят есть и т.д.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Teppa:
Оффтоп: "откосить от армии" в рамках закона ? Для этого не нужна юридическая фирма. Достаточно прийти в военкомат, поговорить с глав.врачом и получить направление в больницу на обследование.

А для того что бы собрать PHP с поддержкой GD достаточно всего откомпилить одно с другим.... где-то так... т.е кто-то понял меня, а кто-то нет.. "откосить от армии" это такая метафора, ведь зачем в суде адвокаты, если законы как бы open source ? наверное для того, что бы правильно их применять в нужное время и в нужном месте.... Точно так же и в этой ситуации, есть ребята которые идут в военкомат им там заливают что хотят и отправляю в армию, а обрати через юристов внимание на пару вещей (обращаю ваше внимание на то, что это не только состояние здоровья, далеко не только оно!!!) и человек может как минимум получить отсрочку либо вообще быть освобожден от службы.....

Да и в общем-то как вы представляете себе "не легальный" подход к решению такой задачи официальным путем? Типа мы за вас денег дадим врачу? :))) Это же LOL .....

---------- Добавлено 09.12.2014 в 01:41 ----------

Solmyr:

А кто вам сказал что мы локнули что-то.... ? РКН вне юрисдикции Канады, по этому они могут там законы принимать по 200 раз в день, с чего я должен им подчиняться? Вопрос то в общем-то не об этом.... почитайте о чем я... ладно бы какие-то там "смеси" продавали или че-то еще.... нет, юристы, которые вполне себе легальные, но их просто пресуют.... да, придется признать этот факт... тупой прессинг потому, что кому-то не выгодна их деятельность.... Придумывают липовые предлоги закрыть сайт... даже сам РКН не смог пояснить, сослались на номер официального судебного процесса в котором все размыто как моча, при этом нет явных законных причин.... в общем вы что не понимаете зачем РКН придумали? Чебурашка форева :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
WR
На сайте с 22.09.2014
55
Евгений Русаченко:
Лично я могу спрогнозировать, сколько я завтра отдам рублей за 1 евро.
А вот когда российский хостер вздумает задрать цены и на сколько - я спрогнозировать не могу. Поэтому мне при оплате в евро спится спокойно в данном случае. И если брать в расчет то, что российские хостеры закупают железо за рубежом за те же баксы, то цена также будет расти, это неизбежно. В том числе и у старых клиентов, так как в случае выхода из строя чего либо будет использоваться новое железо, которое покупалось по новому курсу за баксы.

ИМХО тут все просто - все забугорное за евро, растет линейно и сразу. Сервер за 100 евро, вчера был 4000 руб., а сегодня 6600.

Расходы наших хостеров линейно не выросли в след за валютой. Аренда и з/п персонала наврятли будет расти на таком рынке ближайшие пару лет) Другие расходы хостера могут вырасти конечно, но не сразу и не на всю катушку (по курсу) и не на все. В рез-те, то, что сдавали за 4000, могут с тем же раскладом сдавать за 5000 руб., причем не завтра, а в течении, как тут правильно заметили, 2-3 месяцев.

ЗЫ Мы конечно, не большие совсем, но по курсу 60 за евро, текущую цену базового конфига подняли всего на 10% и как бы нам хватает ) Был HP Proliant BL460 2xL5520/16/P410/2x146 10k SAS - 3799, стал 4199 руб.

ЗЫЫ Очень не завидую ресселерам забугорных серверов и арендующих там стойки и каналы - там зверек пришел уже прямо сейчас ) На нашем высоконкурентном и одновременно падающем рынке хостинга в РФ (кризис однако) самая тема поднимать цены согласно курсу или держать их в евро, ага )))🍿

---------- Добавлено 09.12.2014 в 04:17 ----------

megadimon:
поднимать будут все. и дело не только в стоимости железа. админы хотят есть, дата-центры хотят есть, провайдеры хотят есть и т.д.

"съест то он съест да кто ж ему даст" (с)

Если есть возможность не поднимать цены их поднимать не будут, а те, кто поднимет, быстро пожалеет, т.к. вала новых клиентов, как бы не ожидается бо кризис, а старые побегут как крысы, так сказать... )))

Админы, да и другие работники будут рады сохранению рабочего места и з/п на текущем уровне - какие индексации в кризис? Затраты дата центров тоже наврятли выросли, во всяком случае не на величину роста курса.

Продажа б/у IT (серверы, СХД, сетевое оборудование), низкие цены, Москва. www.westcomp.ru (www.westcomp.ru)
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
westcomp-ru:
ИМХО тут все просто - все забугорное за евро, растет линейно и сразу. Сервер за 100 евро, вчера был 4000 руб., а сегодня 6600.

Расходы наших хостеров линейно не выросли в след за валютой. Аренда и з/п персонала наврятли будет расти на таком рынке ближайшие пару лет) Другие расходы хостера могут вырасти конечно, но не сразу и не на всю катушку (по курсу) и не на все. В рез-те, то, что сдавали за 4000, могут с тем же раскладом сдавать за 5000 руб., причем не завтра, а в течении, как тут правильно заметили, 2-3 месяцев.

Вот с этим согласен, но есть опять некоторое "но". Если хостер только недавно цены сформировал, то всё как Вы говорите. А если хостер формировал цены давно, например в начале этого года, то скачок будет такой же ощутимый как и за рубежом...

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Евгений Русаченко, Не важно, когда хостер сформировал цены. Важна экономическая модель хостера.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
lonelywoolf:
Евгений Русаченко, Не важно, когда хостер сформировал цены. Важна экономическая модель хостера.

Возможно. Это уже немного не по моей части :)

madmaximka
На сайте с 16.06.2014
45
IPSERVERWORLD:
Смысл возвращать в Россию пожалуй есть. Главное выбрать компанию, которая не поднимает цены на уже заказанные услуги.

вот я ищу сейчас хостера. и закажу например на год. цена в рублях. как мне застраховаться от повышения цены? по какому критерию выбирать компанию? что искать в договоре?

ADVCASH Card - Карта без абонентки! Вывод Webmoney, Oiwi, Bitcoin и другое! Задёшево - 4.99$! (http://clc.la/i91zGQ)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Bureau:
Граммотный хостер дает минимум 24 часа на решение вопроса.

Какая разница через сколько времени после абузы локать? Хоть через месяц. Есть мнение, что хостер зачастую не имеет права этого делать в принципе. В разных странах разные законодательства, поэтому юридическое обоснование будет разным. Я в общем в курсе главным образом о законодательстве Украины, но уверен, что практически в любых развитых странах, оговорки в договорах "хостер имеет право, чуть что..." будут на тех или иных основаниях, в суде, сочтены ничтожными.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий