Письмо руководству социальной сети "Одноклассники"

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Visuall:
Спам в комментах достал уже!

я думал по своей наивности, что группы для этого и есть

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Jaf4:
я думал по своей наивности, что группы для этого и есть

Тогда и форумы для этого же! Попробуй тут в каждом сообщении спамить ссылками на китайское Г! 😂

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Z
На сайте с 31.08.2013
21

когда письмо то отправите?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
когда письмо то отправите?

До конца года отправим:)

HE_TABAK
На сайте с 08.02.2014
41
stryker:
Pantion, да не. Просто пусть позаимствуют схему всю эту у ВК и все будет ОК.
Мне тоже плевать на дизайны и на все прочее. Это все привычно и все это не мешает ни прсомотру контента, ни общению на сайте - все нормально, но вот глюычные спам-фильтры, которые срабатывают при каждом пуке и каждый раз по-разному для одного и того же действия - это ужас.

Размещаю пост. Висит - не сноят. ОК.
Размещаю его же в другой день - сносят, модерский акк морозят.
Размещаю его же в другой группе - модерский акк банят навсегда.
Размещаю его в той же группе - не сносят. ОК.
Размещаю его в другой группе - акк морозят...

И так далее. Ну что это за бред? Мне тупо приходится покупать акки, причем уже давно. Заколебало регить новые, тратить симки и тому подобное.

Причем, как я писал в соседней теме - в группах банят за рекламу того или иного оффера, а в Таргете откручивается на ура. Это, мягко говоря, хрень.
Ладно, если развод чистой воды, но офферы есть нормальные, есть просто нормальная реклама - они попадают под фильтры - это хрень.
В ВК за несколько лет работы у меня ни разу не сносили посты и не банили акки. Вот он пример работы.

Все это сделано спецом чтоб таргетом пользовались за это ты деньги платиш а за посты в своей группе они не получают деньги вот и весь ответ.

нету
stryker
На сайте с 12.03.2006
814
HE_TABAK:
Все это сделано спецом чтоб таргетом пользовались за это ты деньги платиш а за посты в своей группе они не получают деньги вот и весь ответ.

Ну это слишком наивно с их стороны было бы. Мы же группы развиваем, продвигаем, тратим на это бюджеты. Помогаем ресурсу, а в ответ поджопники, иначе это никак не назвать. Никакого уважения и это печально.

Была б возможность обменять на равнозначные группы в ВК - так бы и сделал и не парился бы больше. Со стороны за этим наблюдать можно, но участвовать самому - смешно получается, но ничего не поделать, приходится работать, ибо назад пути нет.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Подошло время подвести итоги. Уже известно, что мой запрос на личную передачу письма не прошел. Это не значит, что "Одноклассникам" все равно, но, наверное, политика "ничего личного, только работа" - решение правильное. Поэтому финальное письмо будет опубликовано прямо здесь и сейчас.

Ребята из "Одноклассников")

Очевидно, что администраторы-аматоры и официальные представители социальной сети - это люди, которые стоят не на одной иерархической ступени. Но если сравнить наши отношения с обычной эко-системой, становится ясно, что просто убрать друг друга из своей жизни будет невыгодно никому. Заблокировать сообщества как явление и администраторов как вредителей будет обозначать возвращение в прошлое, откуда началось развитие сегмента. Игнорировать официальные правила или рекомендации аматорами - лишиться управления своими сообществами, в которых вложена часть жизни, не говоря уже о материальном. Поэтому письмо это является исключительно предложением помощи. Да, "народная" помощь не так профессиональна, возможно, как помощь финансово мотивированных людей, но, во-первых, многие администраторы-аматоры - это опытные практики, во-вторых, социальная сеть "Одноклассники" и позиционирует себя, как "народная социальная сеть", а не ресурс "для очень избранных":)

Далее идут пункты и комментарии к ним.

Система предупреждений, если реклама нарушает регламент.

• Можно выставить кнопочку, например, для юзера небольшую, которая бы означала что-то типа "Реклама подозрительных вещей" или "Подозрительная реклама". И допустим, выставить какое-то число, при котором модератору автоматически приходит предупреждение. Допустим, нажали кнопочку 100 раз, и модератор получил предупреждение в стиле "Здравствуйте. Ваш пост Ссылка набрал 100 жалоб "Подозрительная реклама". При наборе 500 жалоб, ваш аккаунт будет заблокирован. Если вы считаете, что реклама соответствует правилам ОК и все там хорошо, напишите в Саппорт. Но учтите, что если пост все-таки нарушает правила, вы будете заблочены".
Группы.
Вставляю видео или загружаю.
Через несколько часов, дней, недель пост с роликом удаляется.
За что удалили и когда не понятно.
Публикуется второе видео.
Его так же удаляется.
Хотелось бы знать и понимать.
Какой пост, когда и за что был удалён.

Возможно, при удалении поста или конкретного контента присылать автоматическое уведомление администратору, за что получены санкции. Это бы добавило понимания и работало, как "упреждающий фактор".

Ну и второе предложение: регламент Таргета и регламент группового контента должен быть практически одинаковым в плане допустимости рекламы тех или иных товаров и услуг. В группах, даже, должно быть все более лояльно, а не наоборот.

Так уже реализовано в ВК. Возможно, стоит подумать над подобной реализацией и в ОК.

Наверное главное предложение это починить ленту, которая как по мне с начала года работает коряво. Еще бы было хорошо сделать свою сокращалку на подобии вк.сс. Также не плохо было бы если пользователи могли предложить свою новость.
Такое предложение еще. Пусть аппрувят офферы у партнерок и одобренные офферы не удаляют. Сейчас реально не понятно, что можно рекламировать, а что нельзя. Могут удалить все что угодно. Пусть партнерки сделают специальные ссылки на одобренные офферы и у одобренных офферов переход на ленд без предупреждения должен быть. Тогда будет понятно можно это рекламить или нет.

Было бы отличным решением дать администраторам-аматорам наглядное пособие и конкретный список товаров, запрещенных к рекламе. Это бы значительно повысило эффективность сообществ (администраторы не тратили бы эфир на запрещенные товары, но потратили бы рекламные размещение на что-то "белое"). А аттестация партнерских сетей позволила бы грамотно регулировать спрос на рекламу в соцсетях со стороны партнерок. Если вы запретите товары под страхом внесения в блек-лист самой партнерской сети, владельцам ПП будет выгодно тоже контролировать товары, которые берутся в ротацию. Снижение же спроса на рекламу треша вызовет логическое снижение предложения.

С поиском еще бы поработать, а то по некоторым темам вперед идут пустые брошенные группы с галочкой полученной в ...ом году а хорошие группы с уникальным контентом и огромной аудиторией где то внизу теряются

Выстроить алгоритм поиска хотя бы по нескольким параметрам. Вот хотя бы по тематике с возможностью фильтра по количеству подписчиков или по посещаемости (от большей к меньшей и обратно). Пользователю очень непросто найти сообщество в поиске, особенно, если название не прямое (не Охота и рыбалка, например, а "Любители трофеев" или "Рыболовы России". Если названия юзер не знает, то как он угадает)

Во-первых, не понятен алгоритм работы тем. Они коряво уходят в ленту.
Я не говорю о рекламе, я об обычных постах, которые не уходят всем подписчикам в ленту + уходят с задержкой и т.п.
Пусть лучше введут для админов групп платную функцию - 100% работающая лента с 100% попаданием всем юзерам.
А бесплатно ограничить каким-то всем известным процентом.
Больше бесит даже не то что оно криво работает, а в том что не возможно понять логику работы алгоритма.
Во-вторых, хочется избавиться от гемора с аками. Иногда морозят только за смену айпи.

По поводу недоверия еще хотелось бы прокомментировать:

А я могу гарантировать, что письмо после выхода за дверь упадет в шредер.

Очень странно видеть такие темы от человека, который должен одним из первых понимать, что это (письмо с вручением) ничего не решит. Поверьте мне, там сидят не дураки, и они знают что и как делать ...

:) Представители "Одноклассников", обратите внимание и на эту скупую "слезу". Люди не очень-то верят в силу своего аргументированного слова. Но думаю, что реплика выше будет еще одной причиной обратить внимание на пожелания админов и постараться улучшить механизмы развития сегмента сообществ, используя советы ребят-администраторов.

Ссылку на тему отправлено. И она пока закрывается. Если вдруг представитель "Одноклассников" решит зарегистрироваться на Серче (или просто отписаться в теме, используя свой существующий аккаунт), тема будет для этого открыта (напишите мне в ЛС).

Спасибо всем, кто принимал участие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий