- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Самое смешное, что эти санки выпускал оборонный завод... из бракованных параболических антенн.
это-ж сколько надо было браку ? :)
Будь ты хоть всю жизнь в войне и дерьме - всё равно вспомнить хорошее что найдется.
Но всё это были развлекухи, мне серьёзные заработки это увлечение начало давать когда в городе появилось первое коммерческое TV, как альтернатива всем кабельным каналам. Они отрубали в видео сигнале кадровый импульс и вместо него, в кадровом гасящем, давали короткий ВЧ импульс определённой частоты, фильтр этот сингал отлавливал и формировал свой кадровый на блок развёртки.
Мы с друганом это дело раскопали, слепили свою приблуду на 140УД7 и давай народ окучивать! С полгода тема жила, потом все кому не лень стали лепить такие "декодеры" и этот TV канал скоро вздулся, как оказалось из-за слабой технической базы и некачественной шифровки сигнала.
Это мы проходили. :) Полазивши пять минут с осциллографом, быстро нашел, как это лечить. Но качество было не очень - синхронизация плавала. Они еще этот "синхроимпульс" по фазе гоняли. Постоянную времени АПЧИФ строк приходилось вдесятеро увеличивать. Но тогда я пошел еще дальше. Найдя в микрухе дешифратора ноги, задающие ее код, подключил к ним схемку подбора "рабочего" кода.
А что, с браком в СССР проблемы были? Пока из них санки не стали делать, их небось просто в дробилку отправляли.
Это не брак был! Точно знаю. Отца однокашник, полковник, на таком заводе военпредом служил. Это конверсионная продукция! :D (привет Горбачёву... ;) ) Они с 85 по 91 год столько этих санок наштамповали, заодно и кастрюли с тазиками делали. Бред, конечно, но факт...
Михаил, я так понимаю, что патриоты это те, кто что-то делают на благо России. Но где у вас гарантии, что все что сейчас делается - благо для России? Чем вы меряете благо?
Будь ты хоть всю жизнь в войне и дерьме - всё равно вспомнить хорошее что найдется.
Абсолютно верно.
Цитата:
Сообщение от DrJeans
Но всё это были развлекухи, мне серьёзные заработки это увлечение начало давать когда в городе появилось первое коммерческое TV, как альтернатива всем кабельным каналам. Они отрубали в видео сигнале кадровый импульс и вместо него, в кадровом гасящем, давали короткий ВЧ импульс определённой частоты, фильтр этот сингал отлавливал и формировал свой кадровый на блок развёртки.
Мы с друганом это дело раскопали, слепили свою приблуду на 140УД7 и давай народ окучивать! С полгода тема жила, потом все кому не лень стали лепить такие "декодеры" и этот TV канал скоро вздулся, как оказалось из-за слабой технической базы и некачественной шифровки сигнала.
Это мы проходили. Полазивши пять минут с осциллографом, быстро нашел, как это лечить. Но качество было не очень - синхронизация плавала. Они еще этот "синхроимпульс" по фазе гоняли. Постоянную времени АПЧИФ строк приходилось вдесятеро увеличивать. Но тогда я пошел еще дальше. Найдя в микрухе дешифратора ноги, задающие ее код, подключил к ним схемку подбора "рабочего" кода.
а я усилители делал по всем этим делам - тогда много "мертвых зон" было по городу
Особенно было сложно было подобрать в усилители транзисторы высокочастотные по коэффициенту усиления ДБ/шумы
Самое смешное, что эти санки выпускал оборонный завод... из бракованных параболических антенн. :D
😂 😂 😂
Тема брака и годрость за нашу МИКРОЭЛЕКТРОНИКУ :D у меня ассоциируется с тем временем, когда на рынок пришли массово игровые приставки Dendy. Китайцы их штамповали пачками и самое слабое место в этих приставках были джойстики. Гетинаксовая плата, тоненькие медные дорожки и в центре кристал чипа, залитый какой-то твёрдой хренью. В руках наших детишек ни какие рёбра жёсткости конечно же не спасали и в один момент у меня на рабочем столе скопилась целая груда этих приставок. В самых сложных случаях поиск микротрещин в дорожках уже не помогал. Разрыв цепи был уже на уровне контакта кристала с дорожками... И тут начинались траблы!
Пришлось разбрать рабочий джойстик, вооружиться осцилографом и смотреть сигналы управления на выходе. Принцип оказатлся прост: два провода питания, провод с тактовой частотой и провод последовательной шины данных, гоняющий пакеты по 6 импульсов, 1 импульс - идти врерёд, второй - назад и т.д. В общем 100000, 010000
Когда я всё это раскопал началось творчество: три тригера 155ТМ2 и три 115ЛА3 для инверсии выходного сигнала, спаяные между собой не дорожками, а тонким фторопластовым проводом показали, что ни какие механические воздействия не способны разрушить нашу МИКРОЭЛЕКТРОНИКУ!!! 😂
Пластиковый корпус приставки и джойстиков дали уже трещину, провода были оторваны по несколько раз, но схема работала надёжно и не давала сбоя!
А еще я сам тогда спаял 86РК а потом Специалист :)
сколько было времени убито ...страшно подумать - печатки тогда шли уж очень грязные да и в схемах ошибок было много.