- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, уважаемые форумчане. Соцсеть Google+ существует относительно недавно и до настоящего времени администраторы групп и пабликов в ВК, ОД ФБ не особенно интересуются данной соцсетью. Отчасти это связано с недостатком информации относительно Гугл+, а также расхожим мнением, что в Гугл+ жизни нет и соцсеть мёртвая. Хочу сказать вам что это не так. Конечно активность в Google+ намного меньше, чем в любой из крупнейших соцетей, но людей в ней становится всё больше, а качество аудитории гораздо лучше, чем в ВК или ОД, например. В этой статье я хочу поделиться опытом по раскрутке G+ профилей.
Как получить подписчиков на +страницы
Нагонять ботов в подписчики и покупать раскрученные таким образом +аккаунты не имеет смысла. На рынке присутствует ряд сервисов, которые накрутят вам круглов за деньги (если интересно могу дать ссылки). Но мое мнение - это пустая трата денег и времени . Для правильного продвижения +страницы вам нужны только живые люди, которые будут активно взаимодействовать с вашей страницей, ставить +1 и делиться с друзьями или переходить по ссылкам.
Есть 2 эффективных метода наращивания аудитории. Оба связаны с массовым инвайтингом. Массовым Инвайтом я называю ежедневную массовую подписку на незнакомый вам людей.
Первый и не самый эффективный это, так называемый, слепой инвайтинг. Самый эффективный способ применения слепого инвайтинга, найти группу по обмену кругами и добавлять в круги сразу по 500 человек (это максимум за раз). Тут есть одна важная тонкость и баг. Тонкость в том, что Гугл+ официально ограничивает количество людей, которых вы можете закруглить - это ограничение 1500 человек в день. Баг заключается в том, что после того как Гугл+ пишет вам, что вы уже добавили максимально количество людей за сегодняшний день ( ~1500 человек), это не значит что новые порции не попадают к Вам к круги. Вы просто игнорируете эту красную надпись и продолжаете подписываться дальше вплоть до 5000 участников (это максимум).
Еще иногда появляется вот такая надпись "Нельзя добавить некоторых людей или страницы в ваши круги". Игнорируйте это и продолжайте добавлять в круги дальше.
Я рекомендую делать такой инвайт строго в 1 круг, дабы избежать повторения одних и тех же людей в разных кругах. На следующий день вы можете смело удалить круг с 5000 подписчиками и инвайтить по новой, так как приглашения выбранным пользователям круга, который вы будете удалять уже отправлены и они будут висеть у них в уведомлениях. Эффект от подобного инвайтинга визуально выглядит красиво, много людей вас взаимно добавляет, но слабость этого подхода в том, что круги, которые вам шарят в группах обменниках, состоят преимущественно из иностранцев, или одних и тех же русских вперемешку с мертвыми ботами.
Активность на вашем профиле после подобного инвайта может быть не очень адекватной. Могут появиться испанцы/французы и др. иностранцы, которые начнут писать свои комменты разумеется на родном для них языке и по сути потеряют интерес к вашей странице через небольшой период времени. Также иностранцы не особо интересны большинству российских рекламодателей, соответственно заказов на рекламу будет крайне мало. Да и будут ли эти круглы реально целевыми для вас? Это большой вопрос.
Второй метод более сложный, но и значительно более эффективный. Методика проста, вы переходите в раздел "популярное", выбираете популярный пост, в котором вы видите вашу целевую аудиторию и переходите в статистику поста. Там будет список людей, которые поставили +1 или поделились этой темой. Вот их вы вручную переносите в свои круги. Делаете это, по той же схеме вплоть до 5000 чел, но скажу сразу, что 5000 сделать очень сложно. Однако и отклик будет значительно лучше - вы гарантированно получите активных людей.
Постоянная активность вашей целевой аудитории будет позитивно влиять на ранжирование вашего сайта в результатах поисках Google или значительно увеличит ваш рейтинг в том же блогуне, о котором я напишу в следующем посте "Как зарабатывать в Google +"
И не забывайте оригинальный и интересный контент, это основа внимания к вашей площадке, ни какой массовый инвайт не удержит аудиторию, если вы ведете свою страницу или профиль из рук вон плохо.
Буду рад ответить на вопросы, пишите.
софт-а для автоматизации нет? даже 500 в ручную по моему это жесть... :(
Есть 2 эффективных метода наращивания аудитории.
Постоянная активность вашей целевой аудитории будет позитивно влиять на ранжирование вашего сайта в результатах поисках Google
Зачем этот бред в таком количестве писать?
Инвайт бред, Не влияет на ранжирование
я бы так однозначно не заявлял, конечно. Суть в том, что алгоритмы в паблике не лежат, а потом все подобные продвижения - чисто практический опыт. Допустим, мое мнение такое - в социальных сетях тоже есть ссылки, и они имеют разный вес. Допустим, группа Вконтакте (не берем пока гугл+) с 100 000 юзеров имеет больше шансов на топ в гугле, чем группа Вконтакте с 500 юзерами. Поскольку у юзера будет, как минимум, 2 ссылки в профиле на группу. И понятно, что у группы с 100к будет около 200к таких ссылок на себя, а у группы с 500 юзерами - всего 1000. + еще добавьте, что кто-то да сделает репост и оставит еще ссылку и на стену. Тоже самое и с гугл+. Обратки то остаются. Это можно сравнить, наверное, с прогонами по каталогам (на пике их популярности). Очевидно, что со временем будут и более интересные способы нарастить свой "социальный багаж", а пока так. Так что инвайтинг в плане сео не такой уже и бессмысленный.
чисто практический опыт.
- группа Вконтакте (не берем пока гугл+)
- с 100 000 юзеров имеет больше шансов на топ в гугле, чем группа Вконтакте с 500 юзерами.
- Так что инвайтинг в плане сео не такой уже и бессмысленный.
+
- НЕ надо сравнивать ВК и Гугл+, ибо это разные вещи для Гугла
- Больше шансов, но смысл? Если можно и с 1 юзером в топ Гугла...
- Инвайтинг, или количество "живых"?
Nadejda, при чём тут поисковое ранжирование вообще?
с 500 добавленных за день только 30 ответят, т.е. 30 уников.
вещи разные, но ссылки-то как явление - одинаковые:) ссылки из социальных сетей. И это же не утверждение, а версия) которую ПОКА опровергнуть или подтвердить сложно.
:) Если у вас есть верный механизм, где с 1 юзеров вы точно в топе, остается лишь порадоваться за вас)
если речь о сео, то значение имеет качество ссылки, а не "живость" аккаунта же)
вещи разные, но ссылки-то как явление - одинаковые:) ссылки из социальных сетей. И это же не утверждение, а версия) которую ПОКА опровергнуть или подтвердить сложно.
:) Если у вас есть верный механизм, где с 1 юзеров вы точно в топе, остается лишь порадоваться за вас)
если речь о сео, то значение имеет качество ссылки, а не "живость" аккаунта же)
- разные явления, очень разные. С файсбука и твиттера они вообще Гуглом не учитываются, в отличие от Яндекса
- спасибо
- перефразирую "Инвайтинг, или же все таки наличие ссылок?"
Ну или перфразирую вашу фразу по иному - Инвайтинг в плане сео бессмысленный спам.
Ну, а живость аккаунта, есть залог качественной ссылки
Мне больше нравятся друзья, шаре, ссылки без ивайтинга. Зачем спамить народ, если он на Гугле и так с удовольствием ставит от 50 до 300+, расшаривает каждый пост по 5-20 шаре?
Google+ влияет на индексацию новых страниц вашего сайта. Для того чтобы Google быстрее нашел новые страницы и добавил их в поисковый индекс нужно сделать запись от своего аккаунта и поделиться ей с вашими подписчиками или с популярным сообществом. Если страница имеет много репостов и ей охотно делятся, то ссылки с таких страниц отлично работают для SEO.
При наличии связи сайта и +страницы Мой бизнес, в поисковую выдачу Google для всех ваших подписчиков подмешиваются релевантные запросу записи из вашей ленты, при этом такие вставки дополняют результаты,а не заменяют места других сайтов. Аналогично Google подмешивает в свою выдачу видеоролики. При высокой релевантности записи, она может оказаться в топ 5 поисковых результатов, а наличие картинки бренда приведет дополнительный трафик на +страницу и поможет привлечь новых подписчиков.
Тем, кто просто поставил +1 вашей странице в поисковую выдачу также подмешиваются релевантные записи вашей страницы с пометкой "Вы и кто то в ваших кругах поставили + этому сайту".
Авторство позволяет определить первоисточник материала и точно также персонализировать результаты поисковой выдачи для подписчиков вашего +аккаунта. После привязки авторства в поисковой выдаче , в сниппете вашего сайта появится аватар из Гугл+.
в сниппете вашего сайта появится аватар из Гугл+.
Вы когда копи паст делаете, немного хоть читайте, что копипастите😂
В сниппете вашего сайта аватаров из Гугла никогда не было, только портретное фото.
А, да не появиться в сниппете, нет там аватаров, или вы в каком веке живете?:)