- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы сделали вывод по одному заводу?
Нет, есть тенденция развития определенных событий. Что-то можно просчитать, что-то нет. Внутренние факторы можно, внешние нет. Я имею ввиду Украина/Россия.
Настроение и мышление поменялось у людей. И это приятно и это самое главное. Мне кажется в Украине будет еще один майдан, только более радикальный. Если власть имущие не сделают послабления для бизнеса, то их снесут. В любом случае это лучше чем убивающая стабильность, страна нуждается в изменениях, так дальше жить нельзя.
Во Львове нет такого дома в котором кто-то не работает в Европе, ну просто нет. Отсюда и менталитет такой. Человек увидел как живут другие и сравнил со своим свинарником. Так что я уверен что все будет нормально в Украине.
стройматериалы, посуда, игрушки, автозапчасти.
стройматериалы:
обои
в России не более 5 современных заводов, все на импортном оборудовании, сырье (бумага, флизелин, пластизоль, красители) импортное. На Украине, столько же, качество такое же.
Качество немного хуже европейского.
Китай есть, но немного.
плитка
Российской много, но в основном кривая. Оборудование импортное, зачастую б/у, устаревшее.
Китайская тоже есть, спрос на Италию, Испанию - у кого деньги есть.
ламинат
Китай рулит. Китайский зачастую выдают за Европу или Россию.
посуда
эмалированные кастрюли, как в детстве есть
игрушки
пучеглазые куклы из детства тоже есть
автозапчасти
на отечественные авто есть, но многие стараются импортные брать
российских запчастей на иномарки не встречал
Украина пока идет по тому пути, на котором происходит модернизация, а Россия - в противоположном.
Украина идет по пути, который Россия прошла в 90х, когда полностью развалили легкую промышленность, заместив все это импортом, и никакой модернизации там не предвидится.
стройматериалы:
обои
в России не более 5 современных заводов, все на импортном оборудовании, сырье (бумага, флизелин, пластизоль, красители) импортное.
Это вина не бизнеса (производственного), а государства. Бизнес, в принципе, готов вводит в оборот конкурентоспособный продукт. Но ему не хватает средств и инфраструктуры..
Нет, есть тенденция развития определенных событий. Что-то можно просчитать, что-то нет. Внутренние факторы можно, внешние нет. Я имею ввиду Украина/Россия.
Настроение и мышление поменялось у людей. И это приятно и это самое главное. Мне кажется в Украине будет еще один майдан, только более радикальный. Если власть имущие не сделают послабления для бизнеса, то их снесут. В любом случае это лучше чем убивающая стабильность, страна нуждается в изменениях, так дальше жить нельзя.
Во Львове нет такого дома в котором кто-то не работает в Европе, ну просто нет. Отсюда и менталитет такой. Человек увидел как живут другие и сравнил со своим свинарником. Так что я уверен что все будет нормально в Украине.
Я тоже с Украины и тоже с запада. Ничего не поменяться поверьте. Вместо "модернизации" как выразились выше вижу уход в своем городе 3 крупных западных инвесторов (владельцев заводов).
И как ездили жопы мыть в Италии, Франции так после майдана еще больше стали ездить.
Кроме того загибается типичная западно-украинская форма становления капитала купи-пройдай.
Так что ждите дальше очередного майдана, который уже никто не проспонсирует = значит он не состоится.
Россия оказалась в конце нового рейтинга коррупции в мире
--[rbc.ru]-[details_main]-[item_2-2]"]Опять 25!
Вы уж определитесь мы про оборудование или про отсутствие производства говорим? И кстати не поверите, но мелкий бизнес использует как раз таки оборудование рф. Иль вам сразу же подавай высокотехнологичное оборудование, может это все таки следующая ступенька?
Ну давайте про оборудование. Из того что я могу на вскидку назвать:
Металлообработка:
1. Резка металла на ЧПУ - все плазморезки импорт, все приводы (шаговые/серво) - импорт, даже рейки, шестерни и винты импорт. Остальное да - можно собрать самим. Ну если опять таки не вдаваться в контроллеры и пр. электронику - все импорт. Даже софт для управления на 70% западный (хотя есть и наши аналоги)
2. Гравировально-фрезерное ЧПУ - также все импорт, даже профиль для конструирования дюралевый - и тот не родной ибо прямой нужен. Шпиндели - импорт. Одно научились делать - фрезы...
Да вообще во что ни плюнь из современного оборудования, везде как минимум комп нужен и операционка - много их в РФ разработали????
Так что досужие умники, хаящие проклятых америкосов и гейропейцев и гордящиеся великой рашкой - сначала компы свои западные выключите из розетки, а потом лезте на форумах весь мир уму разуму учить. Думаю при должной смекалке можно счеты деревянные по ethernet подключить и потом на них в двоичных кодах постить всякую ерунду...
Украина идет по пути, который Россия прошла в 90х, когда полностью развалили легкую промышленность, заместив все это импортом, и никакой модернизации там не предвидится.
там нет такого количества природных ресурсов, поэтому молится на нефтедоллар не получится
Будет, конечно. Но не скоро: восточный сосед не даст особо расправить плечи. Ближайшие десятки лет. Так просто от братского народа не избавишься 🤪
Будет, конечно. Но не скоро: восточный сосед не даст особо расправить плечи. Ближайшие десятки лет. Так просто от братского народа не избавишься 🤪
Нда, есть такое. Старший "брат" заботлив, переживает чтоб нас не увел европейский ловелас. Украина увидела богатого, хорошо одетого и галантного жениха, и поняла - ей не нужен бедный и вульгарный молодой человек с плохими привычками.