Доллар. Выдержит ли РФ давление? - 2

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
samdocua:
Вы сделали вывод по одному заводу?

Нет, есть тенденция развития определенных событий. Что-то можно просчитать, что-то нет. Внутренние факторы можно, внешние нет. Я имею ввиду Украина/Россия.

Настроение и мышление поменялось у людей. И это приятно и это самое главное. Мне кажется в Украине будет еще один майдан, только более радикальный. Если власть имущие не сделают послабления для бизнеса, то их снесут. В любом случае это лучше чем убивающая стабильность, страна нуждается в изменениях, так дальше жить нельзя.

Во Львове нет такого дома в котором кто-то не работает в Европе, ну просто нет. Отсюда и менталитет такой. Человек увидел как живут другие и сравнил со своим свинарником. Так что я уверен что все будет нормально в Украине.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
HappySoftX:
стройматериалы, посуда, игрушки, автозапчасти.

стройматериалы:

обои

в России не более 5 современных заводов, все на импортном оборудовании, сырье (бумага, флизелин, пластизоль, красители) импортное. На Украине, столько же, качество такое же.

Качество немного хуже европейского.

Китай есть, но немного.

плитка

Российской много, но в основном кривая. Оборудование импортное, зачастую б/у, устаревшее.

Китайская тоже есть, спрос на Италию, Испанию - у кого деньги есть.

ламинат

Китай рулит. Китайский зачастую выдают за Европу или Россию.

посуда

эмалированные кастрюли, как в детстве есть

игрушки

пучеглазые куклы из детства тоже есть

автозапчасти

на отечественные авто есть, но многие стараются импортные брать

российских запчастей на иномарки не встречал

Горящие туры (https://teplo.ru/)
voyajer
На сайте с 23.04.2007
104
bogavoxnet:
Украина пока идет по тому пути, на котором происходит модернизация, а Россия - в противоположном.

Украина идет по пути, который Россия прошла в 90х, когда полностью развалили легкую промышленность, заместив все это импортом, и никакой модернизации там не предвидится.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
v_ovan:
стройматериалы:
обои
в России не более 5 современных заводов, все на импортном оборудовании, сырье (бумага, флизелин, пластизоль, красители) импортное.

Это вина не бизнеса (производственного), а государства. Бизнес, в принципе, готов вводит в оборот конкурентоспособный продукт. Но ему не хватает средств и инфраструктуры..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
samdocua
На сайте с 01.06.2010
71
sir Nicholas:
Нет, есть тенденция развития определенных событий. Что-то можно просчитать, что-то нет. Внутренние факторы можно, внешние нет. Я имею ввиду Украина/Россия.

Настроение и мышление поменялось у людей. И это приятно и это самое главное. Мне кажется в Украине будет еще один майдан, только более радикальный. Если власть имущие не сделают послабления для бизнеса, то их снесут. В любом случае это лучше чем убивающая стабильность, страна нуждается в изменениях, так дальше жить нельзя.

Во Львове нет такого дома в котором кто-то не работает в Европе, ну просто нет. Отсюда и менталитет такой. Человек увидел как живут другие и сравнил со своим свинарником. Так что я уверен что все будет нормально в Украине.

Я тоже с Украины и тоже с запада. Ничего не поменяться поверьте. Вместо "модернизации" как выразились выше вижу уход в своем городе 3 крупных западных инвесторов (владельцев заводов).

И как ездили жопы мыть в Италии, Франции так после майдана еще больше стали ездить.

Кроме того загибается типичная западно-украинская форма становления капитала купи-пройдай.

Так что ждите дальше очередного майдана, который уже никто не проспонсирует = значит он не состоится.

100% приведем Быстробот Яндекса (http://goo.gl/sWGh3u)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Для России создание очередного индекса коррупции не самая радужная новость – РФ и в нем заняла незавидную позицию. По данным TRACE Matrix, Россия находится на 134-м месте среди 197 стран, ее соседями стали Аргентина (133-е место) и Бенин (135-е место). Даже Украина оказалась на две строчки выше – на 132-м месте. Из 100 возможных баллов Россия набрала 65 (почти столько же у Украины, Суринама и Ливана),

Россия оказалась в конце нового рейтинга коррупции в мире

--[rbc.ru]-[details_main]-[item_2-2]"]Опять 25!

malls
На сайте с 08.08.2005
255
HappySoftX:
Вы уж определитесь мы про оборудование или про отсутствие производства говорим? И кстати не поверите, но мелкий бизнес использует как раз таки оборудование рф. Иль вам сразу же подавай высокотехнологичное оборудование, может это все таки следующая ступенька?

Ну давайте про оборудование. Из того что я могу на вскидку назвать:

Металлообработка:

1. Резка металла на ЧПУ - все плазморезки импорт, все приводы (шаговые/серво) - импорт, даже рейки, шестерни и винты импорт. Остальное да - можно собрать самим. Ну если опять таки не вдаваться в контроллеры и пр. электронику - все импорт. Даже софт для управления на 70% западный (хотя есть и наши аналоги)

2. Гравировально-фрезерное ЧПУ - также все импорт, даже профиль для конструирования дюралевый - и тот не родной ибо прямой нужен. Шпиндели - импорт. Одно научились делать - фрезы...

Да вообще во что ни плюнь из современного оборудования, везде как минимум комп нужен и операционка - много их в РФ разработали????

Так что досужие умники, хаящие проклятых америкосов и гейропейцев и гордящиеся великой рашкой - сначала компы свои западные выключите из розетки, а потом лезте на форумах весь мир уму разуму учить. Думаю при должной смекалке можно счеты деревянные по ethernet подключить и потом на них в двоичных кодах постить всякую ерунду...

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
voyajer:
Украина идет по пути, который Россия прошла в 90х, когда полностью развалили легкую промышленность, заместив все это импортом, и никакой модернизации там не предвидится.

там нет такого количества природных ресурсов, поэтому молится на нефтедоллар не получится

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
sir Nicholas:

Будет, конечно. Но не скоро: восточный сосед не даст особо расправить плечи. Ближайшие десятки лет. Так просто от братского народа не избавишься 🤪

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Каширин:
Будет, конечно. Но не скоро: восточный сосед не даст особо расправить плечи. Ближайшие десятки лет. Так просто от братского народа не избавишься 🤪

Нда, есть такое. Старший "брат" заботлив, переживает чтоб нас не увел европейский ловелас. Украина увидела богатого, хорошо одетого и галантного жениха, и поняла - ей не нужен бедный и вульгарный молодой человек с плохими привычками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий