Доллар. Выдержит ли РФ давление? - 2

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Четверьг:

И будет Совок-2.

Та не будет.

Ибо народ(для ценителей - примерно 80% социума) ежели у него начать отжимать турции, кредиты, ипотеки и кабельное телевидение таки не потерпит. И уж чего-чего, а это пока еще понимают.

З.ы. А под "социализмом" вы таки имеете в виду не экономику, а нечто другое, притом очень сферическое и в безвоздушной среде. :)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
AlMul:
народ(для ценителей - примерно 80% социума) ежели у него начать отжимать турции, кредиты, ипотеки и кабельное телевидение таки не потерпит. И уж чего-чего, а это пока еще понимают.

При грамотной обработке мозгов потерпят и еще попросят. Не все, но подавляющее большинство.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
bogavoxnet:
Страна то останется, останется ли система, Вертикаль? А сценарий переворота не рассматриваете? Так, или иначе, институциональные реформы необходимы,
без них все будет загибаться и без всяких санкция и при высоких ценах на углеводороды.

Возможно в РФ и будет некоторая перестройка курса\системы, но не глобальная. Славяне вообще очень неуютно себя чувствуют без сильного лидера и "стабильной" жизни. Так что я считаю что если и будет разрушение вертикали, то произойдёт это только через катаклизмы, бунты и прочее. Что кажется мне маловероятным в современной РФ.

---------- Добавлено 12.11.2014 в 14:56 ----------

Lupus:
А кормить-то кто будет? РФ, с учетом Крыма, уже севшего на шею?
Приднестровье - полмиллиона человек.
Южная Осетия - полсотни тысяч человек.
Донбасс - шесть (полностью) или четыре (под контролем сепаратистов) миллиона человек.
С вышесредней долей пенсионеров.

Так что второй вариант явно реальнее.

Возможно не кормить а подкармливать. Я ведь не написал ни одного варианта в котором ДНР\ЛНР присоединяются к РФ как Крым. Собственно потому и не написал, слишком много населения РФ скорее всего не выдержит экономически полное поглощение.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
iworkshop:
Славяне вообще очень неуютно себя чувствуют без сильного лидера и "стабильной" жизни.

Без стабильной жизни понятно, никто себя уюнто не чувствует, а почему фины уютно себя чувствуют без сильного лидера? Или шведы? Или норги? Мы с ними- одной, вроде крови? Или монголы нам всё испортили?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Четверьг:
При грамотной обработке мозгов потерпят и еще попросят. Не все, но подавляющее большинство.

Это миф, причем весьма абсурдный. Грамотная обработка мозгов такого уровня возможна только через продолжительный массовый террор и страх. :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Наши вещатели, которым бы одностраничники по похудению и варикозу ваять, ввели новый термин. Умиляюсь, молодцы!

"Отложенная инфляция" - сразу снимает ответственность с текущих :)

У вас "отложенную инфляцию" не юзают? )))

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195
Четверьг:
Без стабильной жизни понятно, никто себя уюнто не чувствует, а почему фины уютно себя чувствуют без сильного лидера? Или шведы? Или норги? Мы с ними- одной, вроде крови? Или монголы нам всё испортили?

Откуда я знаю? :) Я не историк и не социолог. Кровь и вера тут не при чём. Ментальность решает. Пресловутая "русская духовность" и "особый путь". Тут дело скорее даже не в народе а в образе мышления который формировался какое то время.

Хороший пример Северная и Южная Корея. Народ - один. Ментальность и прочее - разные.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85

Цены на топливо на ноябрь 2014 г. по странам Европы.

Источник: autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html

png ceny.png
Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
AlMul:
Ибо народ(для ценителей - примерно 80% социума) ежели у него начать отжимать турции, кредиты, ипотеки и кабельное телевидение таки не потерпит. И уж чего-чего, а это пока еще понимают.

Как обвинить правительство в том, что у тебя нет денег на машину или Турцию? Что тут терпеть или не терпеть? Денег нет - больше работай. Силового отжима не будет.

И что, даже если сменится правительство, цены на нефть тут же скакнут вверх? Объекты, построенные в Сочи исчезнут и в виде USD переместятся обратно в госбюджет? Также как в бюджет вернутся деньги, потраченные на Крым?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
spbs
На сайте с 22.02.2010
85
knezevolk:
ЛНР и ДНР скорее всего превратятся в современное подобие Абхазии с ее бандитизмом и полной экономической разрухой.
А их жители пожалеют, что не остались с Украиной.

Абхазы наверное сильно жалеют, что вышли из состава Грузии, учитывая историю начала 90-х.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий