Инвестиционные Идеи 2015

A
На сайте с 20.08.2010
775
webistin:
Тачки то еще по старым ценам а валюта уже по новым :)

Да, только это НЕ инвестиция и тачку брать надо, только если будешь сам на ней ездить.

W
На сайте с 24.11.2007
223

Купил все таки немного акций Акрон. Посмотрим как пойдет.

NC
На сайте с 07.11.2014
8

Могу сказать за себя. В данный момент не вижу смысла переходить в доллар/евро. Поэтому, скорее всего открою несколько рублёвых депозитов до 700 тыс. естественно, с возможностью досрочного снятия и капитализацией. Ну и буду выжидать момента. Если всё будет так - http://www.otr-online.ru/programmi/v-studii-programmi-31191.html или около того (на основании прогнозов других экспертов), то через год-полтора можно затариться голубыми фишками по-дешёвке. ;) В 2009-ом упустил момент, сейчас не упущу).

По недвижке сейчас если брать доход от сдачи (относительно рыночной стоимости объекта, без ипотеки конечно) - это 6% для жилой и 12% для коммерческой недвижимости. Смысла не вижу.

Думал ещё машиноместом обзавестись с целью сдачи. Но сами смотрите. Даже если покупать в "Антинародном гараже", то это 500-550 тыс. Судя по предложениям на авито максимум на что можно рассчитывать - это 5 тыс. руб./мес. - минус цена обслуживания места. При самом лучшем раскладе и не беря во внимания геморой связанный с сутью вопроса, это опять-же тот самый процент по вкладу.

NC
На сайте с 07.11.2014
8

Ну и маленькая ремарка относительно своего бизнеса, как варианта вложения средств. Живу в ЦАО. Несколько примеров:

- продуктовый магазин недалеко от дома. Просуществовал около 15 лет, работал 24 часа, с постоянными очередями. В общем, от покупателей отбоя не было. Сейчас закрылся. Только надпись осталась: аренда и номер телефона;

- в пределах Бульварного. Было куча магазинчиков, всяких блинных, кофеин, тех-же продуктовых, одежда и т.д. Значительная часть позакрывалась. То-ли аренда зашкаливала (кстати о ней. На "бмвклаб" народ пишет, к примеру, в ТЦ "Европейский" цена начинается от 1 млн. руб./мес. + ожидание несколько лет в очереди !), то-ли налоги задушили, то-ли рэкет (пожарные, санэпидемстанция, Police и т.д.), а может и то и другое;

- думаю многим знакома тема, когда несколько лет назад по инициативе нашего любимого мэра Собянина посносили ларьки и небольшие магазинчики по всей Москве. А суть в том, что снесли не только незаконные, но и вообще все подряд. Так сказать, чиновничье рвение не имеет пределов. Это о "поддержке" малого бизнеса..;

- стоимость "входа" в дело. Для диверсификации (т.е. снижения рисков) нужно не один ресторан/кафе/автомойку/шиномонтаж/... А это уже не 1-2 млн. руб. Тут суммы уже несколько иные, а перспективы - туманные..

Могу долго перечислять подобные моменты, которые отбивают всякую охоту начинать собственное дело в оффлайн. Тенденция объективно идёт на укрупнение рынка. Остаются сети, холдинги и корпорации. Малый бизнес продолжает отмирать, средний - выживает, сырьевая зависимость увеличивается, растёт гос-аппарат. Вот такое кино.

angella
На сайте с 14.04.2012
118

И все таки, есть какие то соображения на счет инвестиций , которые принесут больше 10% в год в у е в онлайне, кроме сайтов? У нас ( Украина) сейчас в Приватбанке предлагаю долларовые вклады под 11% годовых. Приватбанк контролирует 45% рынка депозитов, поэтому маловероятно что вклады накроются.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
no-comment:
Могу сказать за себя. В данный момент не вижу смысла переходить в доллар/евро. Поэтому, скорее всего открою несколько рублёвых депозитов до 700 тыс.

Гениальное решение в нынешних условиях. В чем же выгода?

NC
На сайте с 07.11.2014
8
-= Serafim =-:
Гениальное решение в нынешних условиях. В чем же выгода?

Тут не в выгоде уже вопрос. Тут хотя-бы сохранить часть сбережений. В ближайшее время предстоит рост цен порядка 20-30% на импортные товары (инфляция + девальвация рубля + санкции), бензин - 10-15%, инфляция в этом году будет на уровне кажется 8%.

А в валюту считаю перекладываться уже поздно. Хотя тут вопрос конечно. Время покажет.

Я в данном случае сказал всего лишь то, как скорее всего буду действовать в текущей ситуации сам. Советы не даю, высказал лишь собственное видение текущих реалий. Если нужны "гениальные" идеи, это прямиком на РБК. Там "аналитиков" пруд пруди...

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
_Ivan_:

С учетом того, что обновленные Volvo XC90 пойдут от 3 100 000, через год вполне вероятно попытаться продать +20%.

+20% вы можете продать только за счет роста курса на 40%.

---------- Добавлено 16.11.2014 в 15:31 ----------

serjoo:
А они(трастовые источники:)) не сообщают, когда у ПриватБанка отзовут лицензию?

Как же отзовут, если нацбанк только, что рефинансировал приватбанк.

Я бы уже в гривне открывал депоз под 22-23%, куда уже дальше девальвировать...

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

no-comment, Вы написали бред, что в РФ сейчас есть какие-то филиалы ПриватБанка.

Я Вам отвечаю, что российский БинБанк в апреле успешно закрыл сделку по приобретению этой российской дочки украинского Привата.

Вы после этого всё ещё будете утверждать о наличии каких-то "филиалов" этого украинского банка в России? Усё, тю-тю, другой хозяин, старому помахали ручкой, уже идём своим путём... ;) Ваши данные устарели, короче говоря

~
D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
no-comment:
dmt, Вы забыли об удешевлении цены на 25% автомобиля после покупки? Моральное устаревание? Выход новых моделей?

С калькулятором дружите? Я и взял 20% уценку машины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий