Инвестиционные Идеи 2015

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Каширин:
Получили бы курсовой риск по белорусскому рублю. Помню, многие нахваливали вклады в украинской гривне: мол, 20 с лишним процентов годовых, а гривна уже 3 года по отношению к доллару не меняется! Почему-то их голоса больше не слышны.

Я предлагал прямо в евро и разместить. 6-7% - это доходность по вкладам в евро. Риск невозврата там минимален, хотя государство и может пересчитать валютные вклады в белорусские рубли при жестком кризисе.

Что касается кэрри-трейда в белорусских рублях (евро -> обмен на белорусские рубли -> вклад в рублях -> обмен на евро), то там проценты и риски значительно выше (по вкладам дают около 30%). Но при грамотном подходе можно озолотиться. Рекомендую всем почитать тут - http://tadavsh.livejournal.com/11955.html

около 40% годовых в валюте за 18 лет и 2 месяца

Там очень прошаренный чел из банковских кругов.

W
На сайте с 24.11.2007
223
yanus:
На какой срок инвестировать? Если на год или больше - прикупите фьючерсов на нефть.

Да, на год. Ваш прогноз что вверх пойдет нефть?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Скорее золото с сербером вверх пойдут ;)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
webistin:
Да, на год. Ваш прогноз что вверх пойдет нефть?

Скорее не пойдет серьезно вниз:)

Со времен нефтянного дефолта СССР прошло много времени и многое изменилось. В Азии (Китае) сильно выросло потребление. И серьезный нефтянной демпинг, конечно, напряжет Россию, но при этом это будет нереальный подарок Китаю. На это никто не пойдет, так немного пощекочут нервы нам и все. Баксов на 5, максимум на 10 продавят вниз цену и все. и ненадолго.

Так что прикупить нефтяные фьючерсы нормальный вариант. Но не сейчас, а через месяц-два.

Если есть желание побольше заработать и готовность пойти на небольшой риск, можно имея 600тр прикупить фьючерсов на 1200тр. Больше не стоит. При таком раскладе ваше прибыль, как и убытки, удвоятся.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
anser06:
Я предлагал прямо в евро и разместить. 6-7% - это доходность по вкладам в евро. Риск невозврата там минимален

Не было бы рисков - давали бы 2-3% годовых. Или 0.5% годовых, как в Швейцарии самым солидным клиентам.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Каширин, не сомневаюсь. Но вы же заработать хотите, а не безопасно сохранить деньги инвесторов :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
anser06:
Каширин, не сомневаюсь. Но вы же заработать хотите, а не безопасно сохранить деньги инвесторов :)

6-7% годовых - не моя территория. Это клиенты могут сделать и без меня. Моя территория - 6-7% в месяц.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
yanus:
На это никто не пойдет, так немного пощекочут нервы нам и все. Баксов на 5, максимум на 10 продавят вниз цену и все. и ненадолго.

а я смотрю, прогнозисты продолжают резвиться :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
PS555
На сайте с 07.05.2006
140
dmt:
+20% вы можете продать только за счет роста курса на 40%.

Вложение в авто почти точно бесперспективно. Даже если законсервировать, то с учетом рисков нарваться на кредитную (практически нереально проверить), угонную тачку, только неосведомленный в этих делах человек не переплатит салону, предлагающему аналогичную модель без лишних рисков. Кроме того, не забываем, что сейчас рынок машин сильно насыщен и новые авто из салонов уходят часто гораздо дешевле официальных ценников (наприме, на бмв скидки варьируются 300-800 тыс примерно) и неизвестно что будет дальше с ценами, даже с учетом ослабления рубля. Терять рынок сбыта автопроизводителям тоже малоинтересно. Добавьте сюда снижение покупательской способности при девальвации и можно предположить что уже скоро продажа подержанной машины будет стремиться к избавлению за полстоимости, как относительно недавно стало с другой техникой (компьютеры, электроника).

ware
На сайте с 12.09.2010
406
PS555:
Вложение в авто почти точно бесперспективно.

BMW с 1 декабря на 10% поднимает цены :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий