- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тс помоему почитал флуд и свалил из топика :)
Неважно, хороший топик :). Когда то я подобный создал, столько дельных советов не было.
---------- Добавлено 07.11.2014 в 18:00 ----------
Сейчас к серверу 2К коннектов, в пиках до 3К, полка почти круглосуточная...
Каюсь, ставим копеечные сетевые, но на интеле, так как риалтек набортный хоть и выдаст полку, но бывает устраивает лосс или еще лучше - отпадает)
Какие еще будут вопросы к маркетологам?)) 🍿
Можно поподробнее? Asus P5Q этот борд тянет без проблем? Там же SATA 3Gb/s. Можно конкретно параметры серваков?
Можно поподробнее? Asus P5Q этот борд тянет без проблем? Там же SATA 3Gb/s. Можно конкретно параметры серваков?
А че б ему не тянуть? Я же говорю, обычных 6 сата2 дисков, даже модель привели
памяти 8Гб DDR2.
Сетевуха HP NC112T
Этому конфигу уже 7 лет, один из первых, на котором выжимался гигабит.
rackmountable или нет? Посоветуйте вариант конфига посовременнее, этих бордов и сегодня полно в продаже(по крайней мере у нас). Думаю использовать пару SSD + пару SATA 6G/s.
Проверенный рабочий вариант для стойки, может есть у кого? Планирую брать ASUS P6T SE,socket 1366 + i7 930 (8M Cache, 2.80 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI), не пойму потянет он под сервак с нагрузкой или нет.
Lubimov, тогда уж лучше что-то типа такого
http://www.supermicro.nl/products/system/2U/5026/SYS-5026T-T.cfm
Во всяком случае корпус такой, а если есть энтузиазм инапильник, то можно запилить туда что угодно.
Lubimov, тогда уж лучше что-то типа такого
http://www.supermicro.nl/products/system/2U/5026/SYS-5026T-T.cfm
Во всяком случае корпус такой, а если есть энтузиазм инапильник, то можно запилить туда что угодно.
Ну, корпус, честно говоря, так себе. Покупать два юнита, чтобы туда 6 хардов воткнуть и аццке нужный в дц сидюк - просто трата денег. Если уж два юнита, то с заделом под 12 хардов, либо уж под 24х2.5".
И если самосбор, то кузов подешевле чем супермикру взять можно. Какой-нибудь аик или ченбро.
Ну и Асус, как производитель серверных компонентов, тоже сомнителен. Лучше уж Тиан или, на худой конец, интел. Разница в цене будет три копейки, но надёжность и удобство на порядок вырастет.
Пысы, про Асус, это я Любимову ответил :D
rackmountable или нет? Посоветуйте вариант конфига посовременнее, этих бордов и сегодня полно в продаже(по крайней мере у нас). Думаю использовать пару SSD + пару SATA 6G/s.
Проверенный рабочий вариант для стойки, может есть у кого? Планирую брать ASUS P6T SE,socket 1366 + i7 930 (8M Cache, 2.80 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI), не пойму потянет он под сервак с нагрузкой или нет.
Я лично не понял о каких нагрузках речь идёт ? детальнее...
Нагрузки при псевдостриминге через nginx
Покупать два юнита, чтобы туда 6 хардов
к сожалению в 1U 6 не засунешь да и все остальные компоненты как-то куллера память, да и матплата с правильным расположением слотов памяти (не поперек потока) будет стоить... И кстати такой корпус б/у дешевле 12-ти веникового раз в 5.
к сожалению в 1U 6 не засунешь
У меня на думалках в одном юните 10х2.5 стоит.
А на раздатчиках 2х2.5 + 6х2.5 ссд, чтобы куски по 4 тера получались, так бэкапить проще. Плюс экономия в цене за электричество. Ибо бп по 330 ватт.
да и все остальные компоненты как-то куллера память, да и матплата с правильным расположением слотов памяти (не поперек потока) будет стоить... И кстати такой корпус б/у дешевле 12-ти веникового раз в 5.
Не, я против двух юнитов ничего не имею :)
Просто если делать с расчётом, что всё это не на два месяца, а надолго, то правильный кузов отобьётся разницей цены колокейшена между 1ю и 2ю за очень короткий срок. Зато потом не надо будет голову ломать - куда ещё хардов впендюрить.