Настройка сервера для портала онлайн-кино

1 2345 6
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

тс помоему почитал флуд и свалил из топика :)

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Lubimov
На сайте с 23.06.2011
66

Неважно, хороший топик :). Когда то я подобный создал, столько дельных советов не было.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 18:00 ----------

acadia:
Сейчас к серверу 2К коннектов, в пиках до 3К, полка почти круглосуточная...
Каюсь, ставим копеечные сетевые, но на интеле, так как риалтек набортный хоть и выдаст полку, но бывает устраивает лосс или еще лучше - отпадает)
Какие еще будут вопросы к маркетологам?)) 🍿

Можно поподробнее? Asus P5Q этот борд тянет без проблем? Там же SATA 3Gb/s. Можно конкретно параметры серваков?

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Lubimov:

Можно поподробнее? Asus P5Q этот борд тянет без проблем? Там же SATA 3Gb/s. Можно конкретно параметры серваков?

А че б ему не тянуть? Я же говорю, обычных 6 сата2 дисков, даже модель привели

Hitachi HDS72101
проц тоже
Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz

памяти 8Гб DDR2.

Сетевуха HP NC112T

Этому конфигу уже 7 лет, один из первых, на котором выжимался гигабит.

Lubimov
На сайте с 23.06.2011
66

rackmountable или нет? Посоветуйте вариант конфига посовременнее, этих бордов и сегодня полно в продаже(по крайней мере у нас). Думаю использовать пару SSD + пару SATA 6G/s.

Проверенный рабочий вариант для стойки, может есть у кого? Планирую брать ASUS P6T SE,socket 1366 + i7 930 (8M Cache, 2.80 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI), не пойму потянет он под сервак с нагрузкой или нет.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

Lubimov, тогда уж лучше что-то типа такого

http://www.supermicro.nl/products/system/2U/5026/SYS-5026T-T.cfm

Во всяком случае корпус такой, а если есть энтузиазм инапильник, то можно запилить туда что угодно.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
Andron_buton:
Lubimov, тогда уж лучше что-то типа такого
http://www.supermicro.nl/products/system/2U/5026/SYS-5026T-T.cfm
Во всяком случае корпус такой, а если есть энтузиазм инапильник, то можно запилить туда что угодно.

Ну, корпус, честно говоря, так себе. Покупать два юнита, чтобы туда 6 хардов воткнуть и аццке нужный в дц сидюк - просто трата денег. Если уж два юнита, то с заделом под 12 хардов, либо уж под 24х2.5".

И если самосбор, то кузов подешевле чем супермикру взять можно. Какой-нибудь аик или ченбро.

Ну и Асус, как производитель серверных компонентов, тоже сомнителен. Лучше уж Тиан или, на худой конец, интел. Разница в цене будет три копейки, но надёжность и удобство на порядок вырастет.

Пысы, про Асус, это я Любимову ответил :D

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
M
На сайте с 01.12.2009
235
Lubimov:
rackmountable или нет? Посоветуйте вариант конфига посовременнее, этих бордов и сегодня полно в продаже(по крайней мере у нас). Думаю использовать пару SSD + пару SATA 6G/s.
Проверенный рабочий вариант для стойки, может есть у кого? Планирую брать ASUS P6T SE,socket 1366 + i7 930 (8M Cache, 2.80 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI), не пойму потянет он под сервак с нагрузкой или нет.

Я лично не понял о каких нагрузках речь идёт ? детальнее...

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Нагрузки при псевдостриминге через nginx

Не стоит плодить сущности без необходимости
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Skom:
Покупать два юнита, чтобы туда 6 хардов

к сожалению в 1U 6 не засунешь да и все остальные компоненты как-то куллера память, да и матплата с правильным расположением слотов памяти (не поперек потока) будет стоить... И кстати такой корпус б/у дешевле 12-ти веникового раз в 5.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165
Andron_buton:
к сожалению в 1U 6 не засунешь

У меня на думалках в одном юните 10х2.5 стоит.

А на раздатчиках 2х2.5 + 6х2.5 ссд, чтобы куски по 4 тера получались, так бэкапить проще. Плюс экономия в цене за электричество. Ибо бп по 330 ватт.

Andron_buton:

да и все остальные компоненты как-то куллера память, да и матплата с правильным расположением слотов памяти (не поперек потока) будет стоить... И кстати такой корпус б/у дешевле 12-ти веникового раз в 5.

Не, я против двух юнитов ничего не имею :)

Просто если делать с расчётом, что всё это не на два месяца, а надолго, то правильный кузов отобьётся разницей цены колокейшена между 1ю и 2ю за очень короткий срок. Зато потом не надо будет голову ломать - куда ещё хардов впендюрить.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий