- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как покупали всякую лабуду, так и будут.
Главное, надо найти свою нишу этого гумна. А она всегда есть. Посмотрите многие магазины в США- такой хренью торгуют, и ничего- не первый год наблюдаю их существование.
Ой, не зарекайтесь. Банкротятся они регулярно. Fab.com, к примеру, спалил 200 или 250 миллионов долларов. И всё, халява закончилась. Уволили большую часть персонала, в Европе - вообще всю команду по продаже "всякой лабуды". И стали трансформироваться в обычного торговца мебелью.
Народ, а про хеджирование валютных рисков - никто не слышал? Ну есть же фьючерс на доллар, в чем проблема его купить?
Посмотрите многие магазины в США- такой хренью торгуют, и ничего- не первый год наблюдаю их существование.
Не надо смотреть на американцев. Там интеллект и менталитет соответствующий :-). То, на чем там можно развести кучу лохов, у нас не пройдет.
---------- Добавлено 10.11.2014 в 16:36 ----------
Народ, а про хеджирование валютных рисков - никто не слышал? Ну есть же фьючерс на доллар, в чем проблема его купить?
А каков порог входа на эту услугу?
? пропал пост что-ли? Или я уже глючу :)
Ну и что. Одни банкротятся, другие работают. КТо-то где-то все равно покупает. Свято место пусто не бывает. Торговля-то все равно не останавливается.
Unlock, дак у предпринимателей типа меня, деньги- это оборотка, ее так просто туда-сюда на долгр не повкладываешь, она должна быть все время доступна.
Я в это не верю. Мое убеждение, что все одинаковы. Различия, конечно есть, но базово все одинаковые. И что работает в США, будет работать и в Зимбабве, ну может с некоторой спецификой.
Я в это не верю. Мое убеждение, что все одинаковы. Различия, конечно есть, но базово все одинаковые. И что работает в США, будет работать и в Зимбабве, ну может с некоторой спецификой.
В том и хитрость, что рождаемся мы все одинаковыми, а менталитет приобретается воспитанием и окружающей средой :-). Так что внешне мы все одинаковые, а вот по шаблонам поведения сильно разные.
Вообще год не слишком веселый.
Январь был норм (относительно января в принципе), февраль тоже. А с середины марта как отрезало (из-за Крыма что ли, хер его знает). Все весенне-летние месяцы были значительно хуже прошлого года (хотя там и посещалка была ниже, в общем не логично), в октябре только-только начало выправляться и тут такой курс :(
В целом то проблема курса напрямую не волнует, т.к. ассортимент по большей части специфичный, беру у поставщиков. Они цены повышают, а я вслед за ними по заданному коэффициенту. РРЦ у большинства есть и даже вроде следят. Но в любом случае, цены растут, а зарплаты не растут. И в итоге это выливается в нехилое проседание спроса для всех, кто торгует товарами не первой необходимости. И чем меньше необходимость, тем больше проседают. В текущих реалиях выгоднее всего иметь продуктовый магазин где-нибудь в спальном районе при отсутствии хотя бы в радиусе километра всяких пятерочек, перекрестков и т.д.
В текущих реалиях выгоднее всего иметь продуктовый магазин где-нибудь в спальном районе при отсутствии хотя бы в радиусе километра всяких пятерочек, перекрестков и т.д.
Ну такое место можно найти только в сибирской тайге, где скопище берлог спящих медведей :-D.
Январь был норм (относительно января в принципе), февраль тоже. А с середины марта как отрезало (из-за Крыма что ли, хер его знает). Все весенне-летние месяцы были значительно хуже прошлого года (хотя там и посещалка была ниже, в общем не логично), в октябре только-только начало выправляться и тут такой курс
ОДин в один! С марта пошло вниз. Но, я и в октябре особого улучшения не почувтсвовал.
Все верно.
По моему опыту просадка началась еще в позапрошлом году. Причем ясно видно, что у людей деньги есть, но не вкладывают.
Товар не очень ходовой -- европейская посуда, фарфор, хрусталь.
Я это списываю на то, что народ "зажался" стал экономить. Когда начинается "непонятка" с тем, что будет дальше, то лучше деньги попридержать и особо не вкладываться -- Простой принцип психологии, но мы на нем просидели весь прошлый год. Причем у оффлайновых магазинов просадка получилась просто дикой. Народ просто перестал покупать.
По моему опыту просадка началась еще в позапрошлом году. Причем ясно видно, что у людей деньги есть, но не вкладывают.
Товар не очень ходовой -- европейская посуда, фарфор, хрусталь.
Я это списываю на то, что народ "зажался" стал экономить. Когда начинается "непонятка" с тем, что будет дальше, то лучше деньги попридержать и особо не вкладываться -- Простой принцип психологии, но мы на нем просидели весь прошлый год. Причем у оффлайновых магазинов просадка получилась просто дикой. Народ просто перестал покупать.
Ну оффлайновые будут и дальше проседать по мере развития интернет-торговли. При грамотной организации ИМ позволяет экономить очень много на снижении накладных расходов. А вот ИМ в этой ситуации могли бы выиграть. У меня у одного клиента магазин очень специфических товаров коллекционного характера (то есть сходный с фарфоровой посудой наверное). Посещаемость и объемы растут не смотря на кризис. Правда они очень активно и весьма грамотно ведут рекламу в Сети и выдавливают с рынка даже грандов торговли типа OZON, который правда скорее обозначает свое присутствие на этом рынке, чем действительно работает на нем. Так что мне кажется что продажи проседают сильно прежде всего у тех, кто торговать не умеет. Кризисная ситуация требует проявления фантазии от предпринимателе в поиске нестандартных решений, а у кого фантазии не хватает, тот уходит с рынка. Выживает сильнейший (умнейший). Естественный отбор в кризисы всегда наиболее интенсивен.