Как работать в условиях роста курса?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Четверьг:
Как покупали всякую лабуду, так и будут.
Главное, надо найти свою нишу этого гумна. А она всегда есть. Посмотрите многие магазины в США- такой хренью торгуют, и ничего- не первый год наблюдаю их существование.

Ой, не зарекайтесь. Банкротятся они регулярно. Fab.com, к примеру, спалил 200 или 250 миллионов долларов. И всё, халява закончилась. Уволили большую часть персонала, в Европе - вообще всю команду по продаже "всякой лабуды". И стали трансформироваться в обычного торговца мебелью.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
777

Народ, а про хеджирование валютных рисков - никто не слышал? Ну есть же фьючерс на доллар, в чем проблема его купить?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:
Посмотрите многие магазины в США- такой хренью торгуют, и ничего- не первый год наблюдаю их существование.

Не надо смотреть на американцев. Там интеллект и менталитет соответствующий :-). То, на чем там можно развести кучу лохов, у нас не пройдет.

---------- Добавлено 10.11.2014 в 16:36 ----------

Unlock:
Народ, а про хеджирование валютных рисков - никто не слышал? Ну есть же фьючерс на доллар, в чем проблема его купить?

А каков порог входа на эту услугу?

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

? пропал пост что-ли? Или я уже глючу :)

Ой, не зарекайтесь. Банкротятся они регулярно. Fab.com

Ну и что. Одни банкротятся, другие работают. КТо-то где-то все равно покупает. Свято место пусто не бывает. Торговля-то все равно не останавливается.

про хеджирование валютных рисков - никто не слышал? Ну есть же фьючерс на доллар, в чем проблема его купить?

Unlock, дак у предпринимателей типа меня, деньги- это оборотка, ее так просто туда-сюда на долгр не повкладываешь, она должна быть все время доступна.

Не надо смотреть на американцев. Там интеллект и менталитет соответствующий :-). То, на чем там можно развести кучу лохов, у нас не пройдет.

Я в это не верю. Мое убеждение, что все одинаковы. Различия, конечно есть, но базово все одинаковые. И что работает в США, будет работать и в Зимбабве, ну может с некоторой спецификой.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Четверьг:

Я в это не верю. Мое убеждение, что все одинаковы. Различия, конечно есть, но базово все одинаковые. И что работает в США, будет работать и в Зимбабве, ну может с некоторой спецификой.

В том и хитрость, что рождаемся мы все одинаковыми, а менталитет приобретается воспитанием и окружающей средой :-). Так что внешне мы все одинаковые, а вот по шаблонам поведения сильно разные.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Вообще год не слишком веселый.

Январь был норм (относительно января в принципе), февраль тоже. А с середины марта как отрезало (из-за Крыма что ли, хер его знает). Все весенне-летние месяцы были значительно хуже прошлого года (хотя там и посещалка была ниже, в общем не логично), в октябре только-только начало выправляться и тут такой курс :(

В целом то проблема курса напрямую не волнует, т.к. ассортимент по большей части специфичный, беру у поставщиков. Они цены повышают, а я вслед за ними по заданному коэффициенту. РРЦ у большинства есть и даже вроде следят. Но в любом случае, цены растут, а зарплаты не растут. И в итоге это выливается в нехилое проседание спроса для всех, кто торгует товарами не первой необходимости. И чем меньше необходимость, тем больше проседают. В текущих реалиях выгоднее всего иметь продуктовый магазин где-нибудь в спальном районе при отсутствии хотя бы в радиусе километра всяких пятерочек, перекрестков и т.д.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Alx-:
В текущих реалиях выгоднее всего иметь продуктовый магазин где-нибудь в спальном районе при отсутствии хотя бы в радиусе километра всяких пятерочек, перекрестков и т.д.

Ну такое место можно найти только в сибирской тайге, где скопище берлог спящих медведей :-D.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Alx-:
Январь был норм (относительно января в принципе), февраль тоже. А с середины марта как отрезало (из-за Крыма что ли, хер его знает). Все весенне-летние месяцы были значительно хуже прошлого года (хотя там и посещалка была ниже, в общем не логично), в октябре только-только начало выправляться и тут такой курс

ОДин в один! С марта пошло вниз. Но, я и в октябре особого улучшения не почувтсвовал.

чем меньше необходимость, тем больше проседают

Все верно.

S
На сайте с 13.10.2014
171

По моему опыту просадка началась еще в позапрошлом году. Причем ясно видно, что у людей деньги есть, но не вкладывают.

Товар не очень ходовой -- европейская посуда, фарфор, хрусталь.

Я это списываю на то, что народ "зажался" стал экономить. Когда начинается "непонятка" с тем, что будет дальше, то лучше деньги попридержать и особо не вкладываться -- Простой принцип психологии, но мы на нем просидели весь прошлый год. Причем у оффлайновых магазинов просадка получилась просто дикой. Народ просто перестал покупать.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
silicoid:
По моему опыту просадка началась еще в позапрошлом году. Причем ясно видно, что у людей деньги есть, но не вкладывают.
Товар не очень ходовой -- европейская посуда, фарфор, хрусталь.

Я это списываю на то, что народ "зажался" стал экономить. Когда начинается "непонятка" с тем, что будет дальше, то лучше деньги попридержать и особо не вкладываться -- Простой принцип психологии, но мы на нем просидели весь прошлый год. Причем у оффлайновых магазинов просадка получилась просто дикой. Народ просто перестал покупать.

Ну оффлайновые будут и дальше проседать по мере развития интернет-торговли. При грамотной организации ИМ позволяет экономить очень много на снижении накладных расходов. А вот ИМ в этой ситуации могли бы выиграть. У меня у одного клиента магазин очень специфических товаров коллекционного характера (то есть сходный с фарфоровой посудой наверное). Посещаемость и объемы растут не смотря на кризис. Правда они очень активно и весьма грамотно ведут рекламу в Сети и выдавливают с рынка даже грандов торговли типа OZON, который правда скорее обозначает свое присутствие на этом рынке, чем действительно работает на нем. Так что мне кажется что продажи проседают сильно прежде всего у тех, кто торговать не умеет. Кризисная ситуация требует проявления фантазии от предпринимателе в поиске нестандартных решений, а у кого фантазии не хватает, тот уходит с рынка. Выживает сильнейший (умнейший). Естественный отбор в кризисы всегда наиболее интенсивен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий