Как работать в условиях роста курса?

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

наверно открывать магазин с импортным товаром (цены в евро) сейчас не время? :)

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
B1
На сайте с 04.11.2014
0

Я еще в сентябре проплатил своим желтолицым братьям и сестрам за товар по старому курсу. Как известно, в конце года нереально что-либо быстро доставить из Поднебесной - то у русской таможни Новый год, то у китайской. Поэтому я всегда заблаговременно закупаюсь и теперь у меня запасы чуть ли не до весны🍿.

А, учитывая то, что у меня минимум 300% наценки на товар и при этом самые дешевые цены в моей товарной нише (так как у меня самая дешевая доставка и закупаюсь я мимо китайских заводских отделов продаж через своих представителей на этих же заводах), то я особо не переживаю за цену.

Поднимать ее не собираюсь, чем, надеюсь, окончательно додушу конкурентов🤣.

Единственно, что я сделаю - снижу расходы на рекламу, так как пара моих сайтов и так в топе и запущу отдельные сайты по регионам.

Что же касается рыданий насчет 50% маржи - да на хрена вам торговать таким товаром🙅???

Я, когда смотрю на цены в русских ИМ и сравниваю их с заводскими китайскими, то вижу, что обычная наценка составляет минимум 100% от цены, в большинстве же случаев стоимость товара при пересечении границы возрастает в три раза. Кстати, меня умиляют цены на ебей и алиекспрессе) - там они задраны выше некуда, учитывая практически отсутствие гарантии.

V
На сайте с 30.11.2010
92
Morrich:
наверно открывать магазин с импортным товаром (цены в евро) сейчас не время? :)

Если мелкий опт вообще не вариант, ибо не получишь норм скидки от поставщика.

Но если пройдешь этот кризис то потом будешь на коне.

ПС. Та же делема на самом деле... в числах 20 собирался открывать узкий ИМ с товаром покупаемым за валюту... пока остановился

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Morrich:
наверно открывать магазин с импортным товаром

Самое неприятное, что сейчас-то ладно, курс растёт. А сколько потом народ к нему привыкать будет. Год? Два?

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Надо просто поднимать цены в соответствии с курсом. Продавать дешевле чем потом купишь смысла нет, просто надо переждать этот момент и затарится товаром, потому как обратно он не подешевеет. Ждем и наблюдаем.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
X
На сайте с 01.02.2009
68

зависит от товара

у себя при средней цене чека 5500 ничего не менял, так как прибыль на уровне 200% и эти колебания доллара в пределах 100-200 руб сказываются на цене-не сильно колышит..

CG
На сайте с 02.09.2013
49
xaxe:
прибыль на уровне 200%

Это как так?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну что я могу сказать, молодцы коль можете наценку в 2-3 раза сделать.

У меня вот выше процентов 50, а обычно 30 никак не удается сделать. При этом я работаю четко по ЗозПП.

Покупатели, конечно, привыкнут к новому курсу, но и продажи просядут, народ все равно будет экономить.

The Look
На сайте с 25.09.2002
131
Ну что я могу сказать, молодцы коль можете наценку в 2-3 раза сделать.

Бывают разные рыночные ниши и разные отношения с поставщиками/производителями. Для некоторых рыночных ниш наценка в 100% - вообще настоятельная рекомендация производителя. Если попытаетесь демпинговать - вам просто перестанут поставлять товар.

Учтите, что со своими конкурентами вы находитесь в равном положении - все эти ифоны за доллары покупают. Рано или поздно у всех цены вырастут.

Как гласят классические учебники по маркетингу - добиться конкурентного преимущества можно всего двумя способами:

1. Снижение издержек (читай - снижение цены).

2. Более качественное удовлетворение потребностей покупателя.

С первым все ясно, а вот второй - предоставляет очень обширное поле для творчества и деятельности. Мотивируйте покупателя - почему он должен купить у вас товар по более высокой цене.

профессиональный интернет-маркетинг (http://www.okkervil.com)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Торговать с нулевой наценкой есть смысл только, если сам возишь из Китая и контейнер уже заказал. И склады забиты. Тогда надо сливать товар, чтобы хотя бы склад освободить.

Если берешь в своем городе, то смысл? За 400 продал, потом за 400 купил. Ну если только с доставки зарабатывать.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 17:06 ----------

The Look:
Для некоторых рыночных ниш наценка в 100% - вообще настоятельная рекомендация производителя.

Это где такие? 😮

Если можно, в личку напишите. Серьезно.

Горящие туры (https://teplo.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий