Первые шаги в создании интернет-магазина

A
На сайте с 24.01.2008
201

arblack, любой бизнес начинается с того, что есть идея (или, по-научному, ключевая компетенция), а не с того, что "хочу интернет-магазин". Вы должны разбираться в чем-то и это что-то очень хорошо понимать, а на основе этого строить все остальное. И тогда будут перспективы :) А без этого - сдохнете через полгода, но полгода будете мешать остальным на рынке.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
arblack:
Идея состоит в том, чтобы решить проблему конечного потребителя, а не простая перепродажа товара. Например, узкоспециализированный сайт вроде http://allseasons.com.ua/, продающий одну категорию товаров, но делает упор на максимальную детализацию. Есть у такого варианта перспективы?
За каким-то мега-функционалом не гонюсь, поэтому пока присматриваюсь к сервисам вроде http://premmerce.ru/. Что скажете по этому поводу?

Перспективы очень хорошие, но желательно магазином, иметь социальные сайты сателиты по тематике магазина - форумы, группы, различные информационные сайты.

У нас два узких магазина, в разных нишах работает, отдача хорошая.

[Удален]
dvmax:

по всем пунктам можно заниматься данным бизнесом в одного при объеме 300-500 заказов. затем брать помощников.

Очень зависит от тематики.

Семена по почте сидя дома, хоть 1000.

Тренажеры, например, посмотрю как вы один справитесь.

---------- Добавлено 25.10.2014 в 13:25 ----------

dvmax:

и обязательно сразу для себя прикинуть сможешь ли предложить товар по минимальной цене в данном сегменте.

Демпинг... Бессмысленный и беспощадный...

А почему нужно сразу ниже рынка торговать?

Больше никаких преимуществ у магазина нет?

---------- Добавлено 25.10.2014 в 13:27 ----------

Joblowski360:

Я больше склоняюсь к узкоспециализированным нишам, меньше конкуренции и затрат при старте.
P.S Если не прав, поправьте.

Для старта и первых денег правы.

А для бизнеса...

Узкая ниша = ограниченный спрос.

Либо потом расширять и добавлять новые, либо лепить под новые ниши еще сайты.

---------- Добавлено 25.10.2014 в 13:31 ----------

Arsenij:
arblackВы должны разбираться в чем-то и это что-то очень хорошо понимать, а на основе этого строить все остальное. И тогда будут перспективы :) А без этого - сдохнете через полгода, но полгода будете мешать остальным на рынке.

Это в идеале. :)

Зачастую достаточно выбрать хорошую нишу с низкой конкуренцией и высоким спросом.

Угадать, если хотите. :)

Если бы вы мне сказали чем я буду торговать лет 10 назад, я бы рассмеялся.

Я просто узнал что этот товар маржинальный и продается большими объемами при минимальном геморое, ну и пришлось разбираться.

A
На сайте с 24.01.2008
201
PZCrow:
Я просто узнал что этот товар маржинальный и продается большими объемами при минимальном геморое, ну и пришлось разбираться.

Но ведь Вы сначала разобрались, а потом открыли магазин :)

И, я думаю, что проблемы в создании магазина к тому времени уже не было. То есть есть что-то, в чем хорошо разбираешься. Или магазин, или товар, или поставщики... или реклама. Неважно что, главное, что на этом строится все остальное.

[Удален]
Arsenij:
Но ведь Вы сначала разобрались, а потом открыли магазин :)
И, я думаю, что проблемы в создании магазина к тому времени уже не было. То есть есть что-то, в чем хорошо разбираешься. Или магазин, или товар, или поставщики... или реклама. Неважно что, главное, что на этом строится все остальное.

В моем случае все было по-другому. :)

Было только желание и цель.

Сделал сайт с идеей торговать определенным товаром, нашел поставщиков, стал учиться (и на этом форуме в том числе).

В итоге тем товаром под который открывал ИМ так и не торгую :)

Просто когда начал разбираться, вникать, набивать шишки и приобретать опыт открылись другие возможности о которых не думал раньше.

Поэтому к вами перечисленному я добавлю - цель.

Если есть цели и готов ради неё есть доширак пол года - год (ну и голова не пустая), то и при отсутствии вами перечисленных вещей может все получиться.

Сужу по себе.

D
На сайте с 21.11.2013
63
PZCrow:

Демпинг... Бессмысленный и беспощадный...

---------- Добавлено 25.10.2014 в 13:27 ----------

демпинговать не нужно.

я указал о минимальной цене, только для того, чтоб быть к этому готовым.

если минимальную цену предложить не можешь, то это повод налаживать логистику и искать других поставщиков.

а по какой цене торговать, каждый решает сам, я например к минимальным ценам не стремлюсь.

что в оффлайн бизнесе, что в онлайн.

можно уменьшить цену, работать в два раза больше, а выхлоп получать такой же.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
PZCrow:

Хоть магазин и не мой, но я отвечу. Вполне нормальная стратегия.

Как вы знаете, есть стратегия низких цен. Именно она предусматривает первоначальную продажу товаров по ценам ниже рыночных. Почитайте, для чего это делается, тогда будет меньше вопросов "почему сразу".

PZCrow:

Для начала вы посмотрите географическое расположение его магазина )

Находясь за 10 тыс км от значительной массы потенциальных покупателей, конкурировать ценой, вполне нормально.

AK
На сайте с 23.10.2014
41
john_j:
Хоть магазин и не мой, но я отвечу. Вполне нормальная стратегия.
Как вы знаете, есть стратегия низких цен. Именно она предусматривает первоначальную продажу товаров по ценам ниже рыночных. Почитайте, для чего это делается, тогда будет меньше вопросов "почему сразу".

Точно. Есть масса причин для того, чтобы установить на какой то период демпинговую цену. Недополученная прибыль при этом по сути является затратами на рекламу. Обычное дело.

john_j:

Для начала вы посмотрите географическое расположение его магазина )
Находясь за 10 тыс км от значительной массы потенциальных покупателей, конкурировать ценой, вполне нормально.

Многие продавцы церез интернет об этом факторе часто забывают :-)

[Удален]
john_j:
Вполне нормальная стратегия.
Как вы знаете, есть стратегия низких цен. Именно она предусматривает первоначальную продажу товаров по ценам ниже рыночных.

Были у меня и знакомые и еще соседи по офису которые пытались запустить ИМ по этой стратегии...

Так по началу еле концы с концами сводили, ни о каком росте даже речи не шло, а потом и совсем сдулись.

Стратегия ваша видимо не для частных ИМ, а для крупных проектов.

---------- Добавлено 30.10.2014 в 18:08 ----------

anton_kostrov:
Точно. Есть масса причин для того, чтобы установить на какой то период демпинговую цену. Недополученная прибыль при этом по сути является затратами на рекламу. Обычное дело.

Вы думаете что если ИМ открылся и у него 10 чел. в день, а понизив цену пусть даже ниже закупки сразу станет 500?

Это работает для захвата доли рынка в уже успешном и раскрученном магазине, в только что открытом это не прокатит.

AK
На сайте с 23.10.2014
41
PZCrow:

Вы думаете что если ИМ открылся и у него 10 чел. в день, а понизив цену пусть даже ниже закупки сразу станет 500?

Это работает для захвата доли рынка в уже успешном и раскрученном магазине, в только что открытом это не прокатит.

Сразу не станет. По крайней мере нужно время для индексации. А вы хотите сказать, что если снизить цены то вообще ни чего не изменится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий