Первые шаги в создании интернет-магазина

1 234 5
A
На сайте с 24.01.2008
201
anton_kostrov:
А вы хотите сказать, что если снизить цены то вообще ни чего не изменится?

Я, например, могу точно утверждать, что в определенных сегментах цена на 20% ниже рынка гарантированно убивает продажи. Ибо клиенты считают, что товар поддельный. Хотя в целом маржинальность позволяет торговать оригиналом с такой скидкой.

AK
На сайте с 23.10.2014
41
Arsenij:
Я, например, могу точно утверждать, что в определенных сегментах цена на 20% ниже рынка гарантированно убивает продажи. Ибо клиенты считают, что товар поддельный. Хотя в целом маржинальность позволяет торговать оригиналом с такой скидкой.

Значит изменения все таки будут, хотя и не всегда желаемые :-).

[Удален]
anton_kostrov:
Сразу не станет. По крайней мере нужно время для индексации. А вы хотите сказать, что если снизить цены то вообще ни чего не изменится?

В только что открытом ИМ? Нет конечно.

---------- Добавлено 31.10.2014 в 12:36 ----------

anton_kostrov:
По крайней мере нужно время для индексации.

Толку то?

Если вместо рекламы цены понижать, то о твоих супернизких ценах один хрен никто не узнает. :)

Ну только если в новости не попасть продавая айфон в два раза ниже рынка, как один купонатор например... ;)

AK
На сайте с 23.10.2014
41
PZCrow:
В только что открытом ИМ? Нет конечно.

Толку то?
Если вместо рекламы цены понижать, то о твоих супернизких ценах один хрен никто не узнает. :)

Ну только если в новости не попасть продавая айфон в два раза ниже рынка, как один купонатор например... ;)

Не правильно. В отличие от оффлайн-магазинов распространением информации о новых предложения занимаются поисковые системы. Как только они проиндексировали контент, он уже пожет попасть на глаза пользователям, если они задали определенный поисковый запрос. Ваша проблема в том, что вы мыслите категориями оффлайн торговли. Так сказать не видите четвертого изменения :-).

[Удален]
anton_kostrov:
Не правильно. В отличие от оффлайн-магазинов распространением информации о новых предложения занимаются поисковые системы. Как только они проиндексировали контент, он уже пожет попасть на глаза пользователям, если они задали определенный поисковый запрос. Ваша проблема в том, что вы мыслите категориями оффлайн торговли. Так сказать не видите четвертого изменения :-).

Чтобы новый контент в новом ИМ хоть кто то увидел нужно сильно постараться.

Одной индексации не достаточно будет.

---------- Добавлено 31.10.2014 в 13:38 ----------

anton_kostrov:
Ваша проблема в том, что вы мыслите категориями оффлайн торговли.

У меня нет проблем. ;)

И не нужно мне говорить как я мыслю. Вы меня не знаете, а мы вас.

В чем то я с вами согласен и вы говорите достаточно умные вещи (в других топиках), но это не тот случай.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
PZCrow:

А для бизнеса...
Узкая ниша = ограниченный спрос.

Узкая - не означает менее прибыльная. Очень многие магазины прекрасно существуют в узких нишах.

Может они что-то не так делают ? )))

[Удален]
john_j:
Очень многие магазины прекрасно существуют в узких нишах.
Может они что-то не так делают ? )))

Читайте внимательно что я написал.

У всех разные понятия о прекрасном.

В узкой нише нет вариантов роста, только в другие ниши.

В большой можно работать над увеличением доли рынка например.

Поэтому я и написал что для первых денег и для старта это неплохо, ну либо просто "хватает".

И еще одно.

Я так понял что могут быть разные понятия "узкозти" ниши.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
PZCrow:

В узкой нише нет вариантов роста, только в другие ниши.
В большой можно работать над увеличением доли рынка например.

А узкой нише нельзя работать над увеличением доли рынка ??? )))

В узкой нише, куча вариантов роста.

Можно прекрасно работать над увеличением прибыли сокращая издержки, вытеснять конкурентов, также увеличивая долю на рынке, расширять охват по регионам и тд. В конечном итоге, за счет сфокусированности бизнеса, стать лидером в своей нише и снимать сливки. А лезть в другие, вовсе не обязательно.

[Удален]
john_j:
А узкой нише нельзя работать над увеличением доли рынка ??? )))

Уточните что для вас понятие "узкая ниша"?

Если оборот всех игроков в нише не превышает 500000 в мес. например, то даже вытеснив всех вы получите оборот 500000, но не больше. Куда вы будете расти дальше?

---------- Добавлено 01.11.2014 в 01:53 ----------

john_j:
В конечном итоге, за счет сфокусированности бизнеса, стать лидером в своей нише и снимать сливки.

Ну стали, снимаете, а дальше то что?

---------- Добавлено 01.11.2014 в 01:55 ----------

john_j:

Если вы новичок то да, а если вы лидер то куда расти?

M
На сайте с 21.06.2010
37

На мой личный взгляд, самое главное при создании ИМ это получить быстро первые продажи.

а значит , надо:

1) взять конструктор ИМ. советую ИнСэйлс.

2) быстро наполнить товарами, здесь парсеры из баз поставщиков

3) быстро разместиться на всех площадках от маркета до авито и т.д. везде где сможете.

4) директ и адсенс. если есть бюджет.

все. Больше ничего делать не надо первые пол года - год.

Николай Кекиш, Catalogloader.com. (http://catalogloader.com/) Продукты: 1)Парсер контента V4.IDE. 2)Готовые парсеры. 3)База товаров (3 млн). Услуги: Разработка парсеров, интеграции с поставщиками, автоматизация магазинов.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий