За что АГС

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
494

День добрый!

Ситуация следующая: сайт был проиндексирован яшей практически полностью (10 000+), но потом была смена url каталогов.

Страницы по старым url выкинул из индекса, проиндексировал около 400+ новых.Это было 2 месяца назад каждый ап выкидывает из индекса несколько страниц, сейчас 220 осталось.

Ссылки не покупал, не продавал, хостер нормальный.

Менял title, description больше ничего особенного не делалось.

Сам сайт: тыц

Вот и думаю из-за чего агс словить мог? и как теперь из под него выходить.

Платонам написал жду ответа.

F
На сайте с 13.11.2009
251

Контента то нет практически на страницах. Да и сайт весь генерированный похоже.

Тексты типа X3 решетка радиатора прав хром-черн вообще не внушают доверия не только поисковиков.

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
foran:
Контента то нет практически на страницах. Да и сайт весь генерированный похоже.

Тексты типа X3 решетка радиатора прав хром-черн вообще не внушают доверия не только поисковиков.

Ну это интернет магазин все-таки, и тут точно не в том что мало контента.Просто есть сайт такой же тематике с такой же структурой(товар только от другого поставщика) и все отлично индексируется.

T
На сайте с 05.08.2009
71

Эх, опять подтвердилось старое правило "Не трогай рабочую систему!"..

Страницы вылетают, похоже, из-за переоценки алгоритмами, ведь из-за смены УРЛов они считаются новыми. То есть менять назад уже бесполезно.

Я бы добавлял текст в "категории" и закупил немного хороших ссылок на каждую из них. Как показывает опыт, "подкачка" категорий ссылками ведет к лучшей индексации подчиненных страниц.

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
ttrader:
Эх, опять подтвердилось старое правило "Не трогай рабочую систему!"..
Страницы вылетают, похоже, из-за переоценки алгоритмами, ведь из-за смены УРЛов они считаются новыми. То есть менять назад уже бесполезно.

Я бы добавлял текст в "категории" и закупил немного хороших ссылок на каждую из них. Как показывает опыт, "подкачка" категорий ссылками ведет к лучшей индексации подчиненных страниц.

Знал бы что такое случиться конечно же не трогал бы.

Да наверно так и буду делать, еще видел совет что можно на карту сайта ссылок прикупить.

Благодарю за совет!

O
На сайте с 10.10.2012
63

Это не АГС. Если яндекс посчитает страницы полезными, их вернут в индекс.

P.S. В гугле 35000 стр-ц, в яндексе 240. Походу у вас полно незакрытых дублей

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133
olegpetrovichh:
Это не АГС. Если яндекс посчитает страницы полезными, их вернут в индекс.

P.S. В гугле 35000 стр-ц, в яндексе 240. Походу у вас полно незакрытых дублей

Спасибо что заметили, правда оказалось что редирект косячит, но он установлен всего неделю назад так что дело не в дублях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий