Прогноз цен на недвижимость

qilly
На сайте с 28.03.2008
394
borisd:
Т.е. к чему я? К тому, что имхо недвига (если не заниматься ей профессионально) - это пассив, а не актив.

В данном промежутке времени - возможно. Если хотя бы 5 летку рассмотреть или даже 2-3 года, то актив вполне.

M
На сайте с 19.12.2014
6

Будут падать. Народ беднеет.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
edogs:
Полтора года назад можно было под 10% ипотеку взять, сейчас дешевле 20% фиг найдешь...

Дешевле 20 фиг найдешь или фиг дают? Вот же 14,95%.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
artcrazy
На сайте с 20.03.2010
81
edogs:
Да не особо подфартило-то. На недвигу рублевые цены, если они сейчас в нее уйдут из валюты - по сути это аналогично уходу в рубль. В чем смысл-то?

В том, что:

1. Не обязательно именно сейчас недвигу брать, т.к. люди вроде на рынке оочень много лет и видят дальнейшее падение в баксах.

2. У них в рублевом эквиваленте стало на 40-50% больше кеша. Это по крайней мере намного лучше, чем если бы у них все депо были в рублях, не так ли?

Или я в чем-то ошибся и для них было бы лучше, если бы они держали деньги в рублях?

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
borisd:
Всё же я не пойму (логически) - почему многие считают надутые в столицах цены на недвижимость какой-то священной коровой? Реальные затраты на строительство составляют от силы треть от конечной цены квартир в Москве. Остальное - пузырь. \
Т.е. к чему я? К тому, что имхо недвига (если не заниматься ей профессионально) - это пассив, а не актив.

Пузырь - это маржа, не все ее снижать хотят, тоже самое касается торговых центров. Конкуренты открыли под НГ магазин - в итоге мне сказали, что наторговали в ноль или минус. Владельцы торговых центров не понимаю, что они должны не только предоставлять помещение, но и заниматься маркетингом своих центров - чтобы туда шли люди, а не просто доить коммерсов.

Голая недвижимость, как и авто - всегда были пассивами, это не завод.

Например человек купить помещение, оборудовал его под ресторан - сделал дорогой ремонт, через пару лет захотел его продать. Никому не интересно сколько он вложил в ремонт - цена сильно упадет.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
borisd:
Всё же я не пойму (логически) - почему многие считают надутые в столицах цены на недвижимость какой-то священной коровой?

Кто мешает за 101км в поле строить себе квартиру за себестоимость?

Цена на разные типы жилья меняется по-разному. По Вашей категории жилья сейчас, например, в районах Черемушки и Зюзино на циане продается более 120 двушек в старых панельных/блочных домах не выше 5 этажей и только 12 двушек в высотных панелях 2000-х годов. Очевидно, что конкретно в этом районе быстрее и сильнее на фоне падающего спроса повалятся двушки в старых 5-этажках.

Аналогично можно сравнить в любом районе по категориям:

- старые маленькие двушки в 5-этажках;

- двушки в П-44, П-44Т;

- двушки в монолитных домах.

Чтобы жить в новом доме с подземной парковкой, огороженной территорией на западе мск в каком то удалении от лэпов, тецов, шмецов, курчатовых и прочих пром зон, в пешей доступности от метро - придется заплатить не только за себестоимость строительства.

Да, очевидно, что в ближайшие год-два средняя цена м2 по всем типам жилья по мск будет падать на фоне падающего спроса. Но эта средняя цена не всегда точно отображает ситуацию по конкретному району, улице.

Кто на все деревянные купил $ по 30 и продаст по 60 и больше - молодцы, они угадали, им повезло. Но через 3-5 лет цена м2 в мск будет выше текущей, а вот с $ не все так очевидно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_Ivan_:
Но через 3-5 лет цена м2 в мск будет выше текущей, а вот с $ не все так очевидно.

ну это все побасенки. расскажите про недвижимость жителям Донецка.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
ну это все побасенки. расскажите про недвижимость жителям Донецка.

Это как раз камень в сторону Ваших аргументов. Вы все время говорите что "в ней можно будет жить". А вот цены в Донецке, как ни странно, почти не упали. Рынок встал, но цены не летят вниз.

---------- Добавлено 06.01.2015 в 14:54 ----------

Ria.neiron:
Дешевле 20 фиг найдешь или фиг дают? Вот же 14,95%.
Фиг дают. Те банки у кого ниже 20%, просто еще не просчитали какой % им интересен и реально не выдают, заявки берут, тянут с одобрением и т.д..
artcrazy:
В том, что:
1. Не обязательно именно сейчас недвигу брать, т.к. люди вроде на рынке оочень много лет и видят дальнейшее падение в баксах.
2. У них в рублевом эквиваленте стало на 40-50% больше кеша. Это по крайней мере намного лучше, чем если бы у них все депо были в рублях, не так ли?

Или я в чем-то ошибся и для них было бы лучше, если бы они держали деньги в рублях?

Вы говорили о том "как им повезло что недвига в баксах упала". Если они не собираются ее покупать - в чем везение-то? Вот на участки на луне вроде цена упала некисло, и чего? Да, те кто хранил в рублях страшно погорели (по себе в том числе судим, жесть полная и вообще). Но это именно обвал и эпик фэил рубля, поэтому те кто хранил в рублях - проиграли, те кто в баксах - не выиграли.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
А вот цены в Донецке, как ни странно, почти не упали.

я не знаю что там с ценами, но уверен никто не покупает.

товарищ из Донецка бросил все и уехал. квартиры, офис.. сейчас все с нуля. и кто знает когда там все начнет восстанавливаться.

edogs:
Это как раз камень в сторону Ваших аргументов. Вы все время говорите что "в ней можно будет жить".

я про единственное жилье. считаю, что если на него есть деньги - надо брать и не думать. и жить в своем ни на кого не оглядываясь. хотя по всем выкладкам дешевле снимать, а бабки держать в банке. тем более сейчас. но кто знает что будет через 3-5-10 лет?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:

я про единственное жилье. считаю, что если на него деньги - надо брать и не думать. и жить в своем ни на кого не оглядываясь. хотя во всем выкладкам дешевле снимать, а бабки держать в банке. тем более сейчас. но кто знает что будет через 3-5-10 лет?

С единственным жильем "донецкий" аргумент в пользу его непокупки куда сильнее чем финансовый. Но даже если его отбросить...

Проблема в том, что недвига все больше катится в сторону автомобилей по осмысленности покупке.

Одно дело когда недвига это "раз вложился, оно потихоньку дорожает, расходов на содержание нет, не выселят ни при каких условиях, свое жилье навечно". Раз купил и навсегда бесплатно - это старый советский ништяк.

Другое дело когда недвига это "раз вложился и на фоне дешевеющего жилья понеслось - коммуналка, ремонты, налоги, капиталка, страховка, нет денег оплачивать - выселят так или иначе и рано или поздно дом будет аварийным - читай 0 стоимости". По сути более дешевая альтернатива аренде - совсем другое дело чем "раз купил и навсегда".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий