Re: Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона 2ч

SM
На сайте с 17.08.2009
142

Делаю вывод, что если Платон указывает причину, то значит будет все хорошо, если исправить ошибки, которые он дает в рекомендациях и немного подождать. А если не удается определить причину (как у меня) по 3-м сайтам, то это ж..а. С каждым апом руки опускаются, походу нужно забыть про эти сайты, которые под фильтром.

Mirella
На сайте с 14.04.2011
48
s-maximoff:
Делаю вывод, что если Платон указывает причину, то значит будет все хорошо, если исправить ошибки, которые он дает в рекомендациях и немного подождать. А если не удается определить причину (как у меня) по 3-м сайтам, то это ж..а. С каждым апом руки опускаются, походу нужно забыть про эти сайты, которые под фильтром.

Платон мне рекомендации не давал, только указал, что санкции за назойливую рекламу.

А по-поводу редакции блоков Директ мне написали из поддержки самого Директа. Это единственное замечание.

Вся остальная работа, проделанная мной, была не по чьей-то подсказке, а сделана мной интуитивно. Много читала, форумов, блогов, статей на эту тему, изучала мануал Яндекс.Вебмастер. Не думайте, что Яндекс преподнес мне пути решения проблемы на блюде. Это не так.

Я так же, как и вы, была уже в отчаянии. Но в силу характера, упертости продолжала работу.

Вот мой девиз:

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1205/1e/058931cdd3c70f559d2f2c69e240511e.jpg

SM
На сайте с 17.08.2009
142
Mirella:
Платон мне рекомендации не давал, только указал, что санкции за назойливую рекламу.

А по-поводу редакции блоков Директ мне написали из поддержки самого Директа. Это единственное замечание.

Вся остальная работа, проделанная мной, была не по чьей-то подсказке, а сделана мной интуитивно. Много читала, форумов, блогов, статей на эту тему, изучала мануал Яндекс.Вебмастер. Не думайте, что Яндекс преподнес мне пути решения проблемы на блюде. Это не так.

Я так же, как и вы, была уже в отчаянии. Но в силу характера, упертости продолжала работу.

Вот мой девиз:
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1205/1e/058931cdd3c70f559d2f2c69e240511e.jpg

Платон вам указал, что санкции за назойливую рекламу. Этого было достаточно.

Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146

Ребята, видел уже такое в этой теме, непонятные переходы с сайта на luxup.ru, что за зверь ? На сайте такой ссылки нету.

alex845
На сайте с 20.03.2014
30

Тоже есть переходы, и кстати давно уже.

Пришел 11-ый ответ от платона (робо-Платона):

Приносим извинения за задержку с ответом.

Мы проверили, сейчас Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска - это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .

Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex.ru/rules/ranking/ .

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.

Хотя предыдущий ответ, он был 4 недели назад, был такой: С сайтом все в порядке, ждите 2 недели и позиции улучшатся.

Эх... Уже нет не сил, не средств...

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

alex845, когда фильтр схлопотали? Какого числа?

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
alex845
На сайте с 20.03.2014
30

Фильтр получил, еще 30 июля. Стоял кликандер. Снял его сразу, в тот же день.

Яндекс пишет то, с сайтом все в порядке - это его законные позиции. То пишет, что с сайтов все ок, и подождите две недели. Вот пошел уже пятый месяц.

В итоге переписка привела к тому, что последний ответ вообще взорвал мозг: Развивайте свой сайт.

На сайте висят только тизеры recreativ.ru

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Ах да, тупанул, на графике ж видно число ухода.

Мне тоже подобные ответы приходят, аж бесит((

C
На сайте с 07.05.2010
233
alex845:
Пришел 11-ый ответ от платона (робо-Платона):

Как хорошо, что когда-то принял решение больше не связываться с Платонами...

Посмотрев на ваш график, вспомнил мою ситуацию: идет значительное увеличение трафика, и затем спад. У вас, увы, слишком сильный.. но примерно тоже самое было с моим проектом. После резкого роста трафика - спад в два раза. Тогда (2011 год) понял, что такие увеличения трафика (не сезонного) приводит к ручному анализу Яндексоидов и корректировке алгоритма. Т.е. они внимательно изучают такие сайты и вносят "минусы", чтобы такие сайта ранжировались ниже, чем сайты с фокус-группы.

P.S. Кстати, судя по графику, окончательная просадка трафика идет 12 августа (мой проект упал тоже 12 августа). Не подскажете ваш url? Может, что общего найдем?

alex845
На сайте с 20.03.2014
30

Хочется верить, что это не так..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий