- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Нет, CSP до загрузки страницы даёт браузеру список адресов, откуда можно грузить скрипты, шрифты, картинки, стили и т.д. Если там будет только ваш сайт и доверенные, то реклама подменяться не сможет впринципе.
ASD75, я не отказываюсь от своей теории, я хотел от Sdiev узнать, что ему написали в ТП и в чем по его мнению состоит истинная причина блокировки. А то он пишет, что исправил переоптимизацию и вроде как решил проблему.
можно вкратце резюме предыдущей темы? Что-то там всякой мешанины навалено, не разберёшь, что к чему.
1. Резкое падение сайтов в выдаче из-за шок-рекламы и переходов на ГВ-ресурсы путем подмены кодов в браузере пользователя.
2. Индустрия подмены рекламных блоков приобрела глобальный масштаб.
3. Защита возможна как ручная (js), так и на уровне CSP (однако замечен резкий спад дохода от рекламных площадок).
Вывод: поскольку такой очевидный факт, как подмена кода на сайтах не смогли распознать алгоритмы ПС "Яндекс", то на данный момент механизм работы ПС "Яндекс" основан на "ручных заплатках", т.е. пока руками не поправишь, ротация не изменится.
P.S. Кто тестировал CSP - такое ощущение, что он также блокирует AdBlock.
Яндекс рекомендует контролировать исходящие ссылки с ваших порталов, но сам по ходу про это забыл.
1. Резкое падение сайтов в выдаче из-за шок-рекламы и переходов на ГВ-ресурсы путем подмены кодов в браузере пользователя.
2. Индустрия подмены рекламных блоков приобрела глобальный масштаб.
3. Защита возможна как ручная (js), так и на уровне CSP (однако замечен резкий спад дохода от рекламных площадок).
Вывод: поскольку такой очевидный факт, как подмена кода на сайтах не смогли распознать алгоритмы ПС "Яндекс", то на данный момент механизм работы ПС "Яндекс" основан на "ручных заплатках", т.е. пока руками не поправишь, ротация не изменится.
P.S. Кто тестировал CSP - такое ощущение, что он также блокирует AdBlock.
Тестировал, похоже он блокирует еще тизерные блоки (которые я сам ставил на сайт), хотя добавил список доменов, с которых можно загружать js, но тизеры не отображаются. У кого было подобное и получилось ли оставить свои тизеры на сайте с использованием CSP ?
Сегодня вот это увидел в стате
Сайт изначально был под санкциями за слишком большое вхождение прямых анкоров, в период "гобонгопадения" вылетел в полное никуда. Сегодня вернулся на позиции до всех санкций.
Ничего, кроме разбавки анкоров в августе-сентябре не делал. Были ли гобонгосанкции на сайте, и почему их сняли - вопрос интересный) Сайт с онлайн видео и большим количеством рекламы. Подобное только с один сайтом, десятки других аналогичных по прежнему в глубокой попе Яндекса.
Можно подробнее про ручную защиту (js)? В прошлой теме что-то не нашел ничего про нее...
Сайт с онлайн видео и большим количеством рекламы.
Адалт наверное?
ASD75, я не отказываюсь от своей теории, я хотел от Sdiev узнать, что ему написали в ТП и в чем по его мнению состоит истинная причина блокировки. А то он пишет, что исправил переоптимизацию и вроде как решил проблему.
Я узнавал у тп Яндекса про "Гобонго", получил ответ:
Мы в курсе данной ситуации. Такие перенаправления вызваны заражением браузеров посетителей сайта, и действительно могли повлиять на те или иные решения наших алгоритмов. Однако мы уже внесли в алгоритмы соответствующие изменения, и в ближайшее время влияние таких редиректов сойдет на нет. Что касается Вашего сайта, то на него указанные редиректы никак не повлияли.
Мой сайт, улетел вместе с сайтами других вебмастеров, переходы на "Гобонго" у меня тоже есть, я хочу сказать, что возможно, нужно искать причину в другом... 🙅
Я описал то, что сделал и получил результат, скрин Вы видели... Не навязываю Вам какие либо рекомендации...
юни, конкретнее спрашивай - отвечу :) А так от хомяков - истерика, те кому лень заморачиваться с CSP - настроили через unsafe его (временно решит проблему да), те кто поумней - вынесли все скрипты в отдельные файлы и настроили CSP как надо и теперь ни одна дрянь в виде дополнения не подменит код (ну если не найдется баг). Ну и АВ подсуетились - начали детектить плагин от плеера как рекламный.
Опустил одних и лизнул другому? Как то стремно смотрица.
Не всегда можно запретить все инлайновые скрипты и стили - реклама у всех разная.
Ответы неадекватной поддержки - эпический бред.
Процитирую, если позволено.
С уважением, Платон Щукин
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .
На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие.
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.
Прошу прощения за немного некорректный ответ. Индексирование Вашего сайта будет возобновлено и он сможет появиться в поиске в течение двух недель.
Однако, как я уже писал, на его ранжирование санкции будут продолжать действовать.
Пожалуйста, обратите внимание, что я отвечаю на письма в порядке очереди и повторные запросы скорость ответа никак не увеличивают.
К сожалению, подобной информации предоставить не смогу, так как наши алгоритмы оценивают качество сайтов по совокупности факторов. Поэтому у нас нет возможности указать на какие-то конкретные приемы, которые могли привести к нарушениям наших правил.
Продолжайте развивать Ваш сайт, опираясь на рекомендации, данные нами в предыдущем письме. Наполняйте его уникальным контентом, старайтесь сделать его интересным и удобным для пользователей, и со временем он сможет появиться в поиске.
--
К вышесказанному мне добавить нечего. В настоящий момент Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.
Мы постарались максимально подробно изложить наши советы по развитию и наполнению сайта на страницах Помощи: http://company.yandex.ru/rules/ranking/ . Продолжайте развивать свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.
Благодарим за письмо. Мы проверим, нет ли проблем с ранжированием Вашего сайта, и свяжемся с Вами.
--
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .
Алгоритмы поисковой системы Яндекс постоянно совершенствуются. Возможно, что из-за внесения в них изменений поисковой робот нашел нарушения, и на Ваш сайт были наложены некоторые санкции. Также, возможно, что Ваш сайт не был проверен полностью, и нарушения были найдены во время одного из последних заходов поискового робота.
Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.
--
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Как мы уже сообщали, по Вашему обращению в службу поддержки нами было проверено, соответствует ли Ваш сайт нашим представлениям о качественных, и ошибок в результатах работы алгоритмов обнаружено не было.
В данном случае мы можем лишь порекомендовать ещё раз обратить внимание на наше предыдущее письмо и развивать свой сайт, основываясь на данных в нем рекомендациях.
--
После третьей цитаты - на графике рост. Причем почти в 2 раза, чем до пессимизации. И при этом гумплен из поддержки утверждает, что санкции так же держатся.
Вообще ответов намного больше - я собрал коллекцию с сентября. Пишу каждый день, ругаюсь, иногда матерюсь и унижаюсь. Гумпленам пох. Они противоречат друг другу и работе своего алгоритма.
Посмотрите на рост 7 октября - я думал, что свершилось чудо, гумплены прислушались, посмотрели сайт и выпустили. Ан нет. Это оказывается такие санкции были, судя по третьему ответу из цитаты. Каждый ап бы такие санкции - цены бы не было Яндексу.
Цитата насчет некорректного ответа. Сайт полностью тогда выпал из поиска - ноль страниц. Они ответили, что типа развивайте сайт - позиции улучшаться со временем. Я ответил - какие нах позиции, если сайта вообще нет в поиске. И тут видать вмешался старший гумплен, который указал туповатым сотрудникам, что сайта оказывается вообще нет в поиске. Поставили они его на индексацию, но про санкции написали - на всякий случай, ибо нефиг! Они ведь не знают, как работают их алгоритмы, о чем прямым текстом заявляют в ответах вебмастерам.
Ппц, наболело...