сапа умирает?

M
На сайте с 04.10.2014
89

SmilerOff, никто не афиширует

Заработок для вебмастера от 500 рублей в сутки (https://kwork.ru/ref/2472548)
Bonks
На сайте с 27.07.2013
59

Поделюсь своей инфой. В сапе за последние полтора года доход упал в 4 раза. В другитх биржах +\- 15%

Если все так плохо с покупными ссылками, почему в других биржах нет такого же падения?

Помощь в выборе недорогого хостинга в 2020. Обзор тарифов. (https://bonkers.name/blogs/176-vybor-nedorogogo-hostinga-v-2020.html)
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Bonks:
Поделюсь своей инфой. В сапе за последние полтора года доход упал в 4 раза. В другитх биржах +\- 15%
Если все так плохо с покупными ссылками, почему в других биржах нет такого же падения?

Нужно смотреть в абсолютных показателях. Относительные могут быть малоинформативными.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
SmilerOff:
Не уверен, что в директ так уж все перетекает. Доходы в сапе от продажи ссылок падают - это да. Но что-то я и роста доходов от сайтов в РСЯ не наблюдаю

так все ВМ упор делают не на ссылки, а на директ - конкуренция выросла тут среди ВМ

M
На сайте с 04.10.2014
89

Bonks, как раз вашей инфы целый год ждал.kittenAA, с новостняков на копипасте на сапу

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
SSE:
Под видом муравьиного развития, внедряя никому ненужный функционал, проводя пустой треп-постоянные вебинары, они позволили догнать себя конкурентам

это каким? только давайте оперировать честными биржами, а не тех кто занимается демпингом и нае...овом клиентов под видом суперавтоматизированного сео?

чистых бирж не осталось, кроме разве что майнлинка. А там не заработать и 10% того что в Сапе.

---------- Добавлено 17.10.2014 в 18:19 ----------

SmilerOff:
Не уверен, что в директ так уж все перетекает. Доходы в сапе от продажи ссылок падают - это да. Но что-то я и роста доходов от сайтов в РСЯ не наблюдаю

вот вы наивный чудак - РСЯ нужно только для:

1. сбор данных

2. хоть какаято оппозиция гуглу с его сеткой

он висит 100пудовой гирей на яйцах Яндекса и только портит его отчетность.

И в этой ситуации яндекс просто недоплачивает вебмастерам, чтоб экономика хоть както билась.

Зачем ему платить в РСЯ много, если маржа 30% , а на самом яндексе - 100%. Поэтому и биды там 2 копейки, поэтому и скупает Яндекс кинопоиски и автору, чтоб у него доля низкомаржинального трафика снижалась.

А вы в курсе что РСЯ не берет высокотрафовые площадки сейчас? Потому что нафиг они ему не нужны - так как отберут часть трат с бюджета, где они имеют 100%.

Уверяю вас - они в течение года отожмут вас еще раза в полтора )) засекайте

---------- Добавлено 17.10.2014 в 18:21 ----------

Bonks:
В сапе за последние полтора года доход упал в 4 раза. В другитх биржах +\- 15%

в каких? недобиржи с выкупом по 30 копеек не называть. Поставьте в Сапе цену 30 копеек и у вас будет вал заявок.

Очень многие почемуто пытаются торговать по 10 рублей и жалуются на падение дохода и приэтом торгуют в недобиржах по 30 копеек , где типа все стабильно. Я не вижу логики.

SSE
На сайте с 01.12.2012
20
SSE

Лучший инструмент для вебмастера, тот, который позволяет заработать и название ей не sape...в сапе зарабатывает только сама сапа и это факт...работягам же достаются лишь объедки с барского стола.

Лично я работал в сапе более 5 лет, сейчас у меня в системе более 100 сайтов, 79% имеют ТИЦ, цены в два раза ниже системных. Только лишь из-за старинных-дорогих ссылок я еще не опустился до зарплаты технички в сельской школе, новинкам же вообще не позавидуешь...

Сапа всегда славилась дешевыми ссылками, нет же, ее потянуло к высокому...в итоге по сути просрали и рынок дешевых ссылок и не смогли закрепиться в предложении дорогих ссылок - конкуренты поотрывали себе куски пирога...а вебмастера сапы в полной ж**е и лапу сосут.

Единственное, что оставалось у сапы это "траст" имени...но и этого уже нет, из-за повышении комиссии она утратила всякое уважение...о каком развитие здесь можно говорить, если утеряно самое главное - доверие.

Я поступил так на действия администрации:

Подняли с 1 июля комиссию - я перестал делать сайты для сапы

Отняли брата-реферала - вывели из системы крутой проект, переведя его в ГГЛ...буду работать с ГГЛ и трафиком.

Печально смотреть, как гибнут такие монстры(в свое время)...все IMHO, извиняюсь за некую остроту письма - накипело.

P.S. Минимальная в сапе цена 50 копеек.

M
На сайте с 04.10.2014
89

SSE, доверия сейчас вообще нету , рынок продажи ссылок весь просрали. Заработок упал до минимума!

SSE
На сайте с 01.12.2012
20
SSE

mcbatman, какой там доход, домены порой кое-как отбиваешь!...администрация вообще ничего не делает, я им ни разу не писал - они обязаны сами видеть проблемы в своей системе - за это им платят...вспоминаю сейчас каких-то дебилойдов - afy.ru и estbase.ru...я более полугода(!) вычищал их под-домены, почти 10 тысяч загнал в ГБЛ, вычищая эту заразу вручную(!) - тупо заваливают вайтами и не покупают, да и сейчас подобных хватает(благо не так объемно)...

Смех, сквозь "слезы"...в том году купить Порше(б/у), в этом году кошку прокормить - достижение...сапа сейчас это площадка химических выращенных "кур-бройлеров", уровень говно-сайтов за 10 центов продаваемых в соседних топиках - такие сооб-но туда и добавляются тоннами...человек сдавший свой нормальный сайт на убой в сапу - маразматик.

Все просто:

Хороший сайт без особой посещаемости(тиц от 100) - ГГЛ

Посещаемый ресурс - Адсенс

...или и то и другое)

M
На сайте с 04.10.2014
89

SSE, ну тут да, развивать надо. Я привык большие новостники делать и сразу когда в индекс заходит в сапу пихать. Видимо уже смысла нет, либо ставить цены в 10 раз больше системы , в надежде что кто то купит пока развивается сдл

---------- Добавлено 17.10.2014 в 22:24 ----------

Как говорится хочется и рыбку сьесть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий