- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Парни, кто рассказывает что где-то все хорошо, давайте скрины, сопоставимые по суммам/кол-ву сайтов с вышеуказанным поршевладельцем :)
У меня из пяти сайтов (все на образовательную тематику, внешне похожи) три показывают падение, а два нет (но и роста почти нет). С чем связано, не знаю. Предположу, что есть темы, которые нравятся оптимизаторам больше.
KrutE, выше кстати кидали)
---------- Добавлено 24.10.2014 в 01:04 ----------
SergejF, как можно судить то чего не видел?
вобще умирает как таковой рынок ссылок, точнее резко уменьшился в объемах, а не сапа. сапа просто зеркало этого процесса.
Если умрет рынок ссылок, с ним умрет и рунет. Это не преувеличение. Знаете наверное темпы роста рунета. В 12 вроде году составлял почти 5% ВВП России, при том, что Россия на 5 месте по объёму ВВП в мире... Второй самый популярный язык в интернете не китайский. Не испанский. Русский. Потому что цветет махровым цветом продажа ссылок, что позволяет сайтам выживать. Посещаемых сайтов сравнительно мало - это вам не 2006-й, когда 10k в день было так себе... Теперь трафик высасывают такие гиганты как ВК, где миллион групп самых разных направлений, которые живут на ворованном во внешнем интернете контенте. Т.е. затраты на подержание группы нулевые или копеечные, а доходы вполне существенны (особенно если это группа комм. продаж).
Не выжить на одном РСЯ или адсенсе сайтам... Про баннеры с тизерами я даже не говорю. Я не думаю, что в яндексе не понимают, что они так же зависят от сайтов, как и те от них. Станет в рунете меньше сайтов, меньше сервисов - упадут и доходы яндекса - он перестанет быть таким необходимым.
В общем, яндекс создал (наверное сам того особо не желая) весьма хрупкую экосистему, и если вытащит из этой системы влияние ссылок (а с ним и заработок на ссылках), то обвалит рунет, где рулит именно он. Ну и соответственно сам обвалится.
Впрочем, у нынешних рулевых яндекса может хватить гордыни этого не понимать или не принимать во внимание. Тогда рунет громко и забавно схлопнется в разы, десятки, а то и сотни раз.
Если умрет рынок ссылок, с ним умрет и рунет.
если рынок ссылок умрёт то умрёт весь интернет.
Чушь! Рынок ссылок рухнет а останутся сайты с авторским контентом под трафик, 90% сайтов под ссылки на копипасте. Просто деньги перетекут в другое русло. Не на одних ссылках все строися нынче.
90% сайтов под ссылки на копипасте
Там не только копипаст, там может быть все что угодно(сапа, майнлинк)...но так и должно быть, свинью на фарш, кукурузой и фруктами не кормят!...хотя разумеется есть и те, кто выращивает элитных хрюшек на хамон, но это уже совсем другая ценовая категория(ГГЛ, трастлинк)
Ссылки были, есть и будут...но они из "самостоятельного блюда" перешли в класс "приправы" для основного блюда...без ссылок - пресно, умеренно сдобрил - вкусно, переборщил - испортил блюдо...
Не стоит забывать и про тИЦ, он также остается очень весомым драйвером, каталог яндекса по швам трещит, чтобы выделиться - нужно прокачаться выше конкурента, как минимум потешить свое самолюбие...а то, что это "силиконовые си*ки" - никого не волнует!
кто выращивает элитных хрюшек на хамон, но это уже совсем другая ценовая категория(ГГЛ, трастлинк)
В трастлинк добавляют "элитных хрюшек на хамон"?
---------- Добавлено 05.11.2014 в 00:56 ----------
Если умрет рынок ссылок, с ним умрет и рунет. Это не преувеличение. Знаете наверное темпы роста рунета. В 12 вроде году составлял почти 5% ВВП России, при том, что Россия на 5 месте по объёму ВВП в мире... Второй самый популярный язык в интернете не китайский. Не испанский. Русский. Потому что цветет махровым цветом продажа ссылок, что позволяет сайтам выживать. Посещаемых сайтов сравнительно мало - это вам не 2006-й, когда 10k в день было так себе... Теперь трафик высасывают такие гиганты как ВК, где миллион групп самых разных направлений, которые живут на ворованном во внешнем интернете контенте. Т.е. затраты на подержание группы нулевые или копеечные, а доходы вполне существенны (особенно если это группа комм. продаж).
Не выжить на одном РСЯ или адсенсе сайтам... Про баннеры с тизерами я даже не говорю. Я не думаю, что в яндексе не понимают, что они так же зависят от сайтов, как и те от них. Станет в рунете меньше сайтов, меньше сервисов - упадут и доходы яндекса - он перестанет быть таким необходимым.
В общем, яндекс создал (наверное сам того особо не желая) весьма хрупкую экосистему, и если вытащит из этой системы влияние ссылок (а с ним и заработок на ссылках), то обвалит рунет, где рулит именно он. Ну и соответственно сам обвалится.
Впрочем, у нынешних рулевых яндекса может хватить гордыни этого не понимать или не принимать во внимание. Тогда рунет громко и забавно схлопнется в разы, десятки, а то и сотни раз.
Вы мыслите верно, но учитываете только прямые доходы Яндекса. Хотя в последнее время он действует очень нелогично в этой области.
А вот если предположить внешнее влияние, то логика появляется. И за обвал "почти 5% ВВП России", за которым потянулось ещё сколько-то процентов ВВП от фирм, получающих из рунета клиентов - вполне кто-то мог хорошо заплатить (ну или обещать не душить Гуглом, что более вероятно).
Очень плохо, что у нашего правительства нет даже малейшей доли понимания, что тут происходит, и какое значение имеет.
SSE, я у вас запросил детали в личку - а вы предпочли ничего не ответить. Дальнейшие ваши вбросы про другие биржи впринципе все прояснили зачем вы здесь. ну и то что трастлинк платит по "50коп" за ссылку при практически любом тИЦ, тоже скромно умалчиваете.
смотря для чего вам нужна сапа. кто был на кинзе 2014, тот видел доклад сапы о том, как им теперь живется :) по моему - очень даже неплохо все у них))