- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста должен ли продвигаемый ключ отличаться в тегах или он может быть абсолютно одинаковым. Пример:
H1 Материнский капитал
title Материнский капитал
description Статья расскажет вам о том, что такое Материнский капитал и что вы можете на него приобрести.
keywords Материнский капитал
Можно ли так делать? Или это будет переоптимизацией? Как правильно добавлять теги. Смотрел в поиске мнение людей разнятся. Многие противоречат друг другу, каковы реалии на сегодняшний день?
Посмотрите как сделано тут
Посмотрите как сделано тут
И смысл? Там может быть сделано не совсем правильно но потрачено тонны зелени на продвижения запроса. Откуда я могу знать как они появились в топе?
Вопрос был в другом. Думаю для продвинутого вебмастера элементарный, я к сожалению пока таким не являюсь.
Подскажите пожалуйста должен ли продвигаемый ключ отличаться в тегах или он может быть абсолютно одинаковым. Пример:
H1 Материнский капитал
description Статья расскажет вам о том, что такое Материнский капитал и что вы можете на него приобрести.
Можно ли так делать? Или это будет переоптимизацией? Как правильно добавлять теги. Смотрел в поиске мнение людей разнятся. Многие противоречат друг другу, каковы реалии на сегодняшний день?
Title можно расширить, включив дополнительные ключи из подзаголовков h2.
AkimovSE, помните, что по крайней мере title вы делаете далеко не только для поисковой машины.
Как думаете, на сайт с каким заголовком пользователь скорее кликнет в выдаче:
или
?
Ну а над дескрипшеном и кейвордсами я уже не заморачиваюсь давно.
+1, так как далеко не всегда description вообще будет выбран поисковиком в качестве описания в поиске. А чтобы был выбран - надо потратить время, которое можно потратить по-другому. Плюс порой страница (особенно большая по объему) может показываться не только по тем запросам, которые Вы планируете и тогда дескрипшен будет другой.
Про ключевые слова я тоже долго мучался последнее время, но потом последовал простому совету - "не знаешь как правильно, лучше вообще убрать этот тег" :) + поисковые системы типа Яндекс и Гугл уже, скорее всего, этому тегу значения особого не придают.
Насчет title и h1 - много разных мнений. Многое зависит от того, коммерческий сайт или информационный, какая конкуренция. ИМХО - инфо сайт можно и дублировать, если речь по интернет-магазин - вроде как не стоит... Плюс желательно иметь уникальный title (причем не только на Вашем сайте, но и в выдачи по запросу)
+1, так как далеко не всегда description вообще будет выбран поисковиком в качестве описания в поиске. А чтобы был выбран - надо потратить время, которое можно потратить по-другому. Плюс порой страница (особенно большая по объему) может показываться не только по тем запросам, которые Вы планируете и тогда дескрипшен будет другой.
Про ключевые слова я тоже долго мучался последнее время, но потом последовал простому совету - "не знаешь как правильно, лучше вообще убрать этот тег" :) + поисковые системы типа Яндекс и Гугл уже, скорее всего, этому тегу значения особого не придают.
Насчет title и h1 - много разных мнений. Многое зависит от того, коммерческий сайт или информационный, какая конкуренция. ИМХО - инфо сайт можно и дублировать, если речь по интернет-магазин - вроде как не стоит... Плюс желательно иметь уникальный title (причем не только на Вашем сайте, но и в выдачи по запросу)
Просто мне показалось, что чем чаще запрос встречается в статье ( Текст + мета) тем больше ролевантности будет ваша страница (продгиаемая) относительно поисковой системе. ПРИ ЭТОМ нивком случае нельзя переоптимизировать чтобы роботу не показался запрос слишком навзячивым. Вот я и ищу эту золотую середину. Думаю если снипет будет взят из дискрипшена ( ну повезет если) с продвигаемым запросом то хуже точно не будет.
---------- Добавлено 06.10.2014 в 20:45 ----------
AkimovSE, помните, что по крайней мере title вы делаете далеко не только для поисковой машины.
Как думаете, на сайт с каким заголовком пользователь скорее кликнет в выдаче:
или
?
Ну а над дескрипшеном и кейвордсами я уже не заморачиваюсь давно.
совершенно верное замечание.
Но какой вес для продвигаемого запроса будет от просто двух ключевых слов, которые нам нужны. Или возмем целое предложения . Разве вес не будет делится на весь текст в Титле?
Если к примеру мы пишем статью под НЧ запрос и не собираемся покупать ссылки. Нам важно чтобы вхождение было четким и понятным для поисковика. Только так мы станет топ 1 по НЧ. Поправьте если не прав.
Разве вес не будет делится на весь текст в Титле?
Вот это очень вряд ли.
H1 Материнский капитал
В title важно чтоб "Материнский капитал" был прописан вначале, можете даже разбавить название статьи, главное не растянуть более 60 символов.
H1 - используйте лучше в названии раздела, а H2 для названия статьи.
description - ну тут все понятно, подсказки.
keywords - ПС-ы особо не придают значение, но лучше пропишите ключевые слова и синонимы
В title важно чтоб "Материнский капитал" был прописан вначале, можете даже разбавить название статьи, главное не растянуть более 60 символов.
Почему это? Мои тайтлы на 100+ символов неплохо смотрятся на первых местах в выдаче. 🤪
H1 - используйте лучше в названии раздела, а H2 для названия статьи.
Зачем?
Бред какой-то - Н1 для раздела )))))
Делайте все по-человечески. В тайтл - 1-2 наиболе частотных и конкурентных запроса. И не просто от балды или те, что вам кажутся правильными, а выбранные через вордстат. Поверьте, люди часто пишут такие запросы, что и в голову не придут.
В Н1 основной ключ.
В н2-н6 ключики помельче.
Поисковик выдаст в серпе нужное.
Не раз видел, как вместо тайтла там появлялась такая конструкция:
Заголовок н1 | заголовок н2.
Так что комбинируйте, и все будет нормально. А чтобы не переборщить с ключами в тексте, просто используйте синонимы, обороты речи разные и т.д. Добавьте в закладки онлайн синонимайзер и заглядывайте иногда в него, когда в голову ничего не приходит. Плюс, можно проверить семантику по адвего в разделе "инструменты".