Правильные ключи в тегах

12
AS
На сайте с 24.05.2014
53
1132

Подскажите пожалуйста должен ли продвигаемый ключ отличаться в тегах или он может быть абсолютно одинаковым. Пример:

H1 Материнский капитал

title Материнский капитал

description Статья расскажет вам о том, что такое Материнский капитал и что вы можете на него приобрести.

keywords Материнский капитал

Можно ли так делать? Или это будет переоптимизацией? Как правильно добавлять теги. Смотрел в поиске мнение людей разнятся. Многие противоречат друг другу, каковы реалии на сегодняшний день?

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Посмотрите как сделано тут

AS
На сайте с 24.05.2014
53
XPresident:
Посмотрите как сделано тут

И смысл? Там может быть сделано не совсем правильно но потрачено тонны зелени на продвижения запроса. Откуда я могу знать как они появились в топе?

Вопрос был в другом. Думаю для продвинутого вебмастера элементарный, я к сожалению пока таким не являюсь.

S6
На сайте с 09.07.2014
58
AkimovSE:
Подскажите пожалуйста должен ли продвигаемый ключ отличаться в тегах или он может быть абсолютно одинаковым. Пример:
H1 Материнский капитал
description Статья расскажет вам о том, что такое Материнский капитал и что вы можете на него приобрести.

Можно ли так делать? Или это будет переоптимизацией? Как правильно добавлять теги. Смотрел в поиске мнение людей разнятся. Многие противоречат друг другу, каковы реалии на сегодняшний день?

Title можно расширить, включив дополнительные ключи из подзаголовков h2.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

AkimovSE, помните, что по крайней мере title вы делаете далеко не только для поисковой машины.

Как думаете, на сайт с каким заголовком пользователь скорее кликнет в выдаче:

Материнский капитал

или

Материнский капитал 2014 - размер, получение, использование, ипотека

?

Ну а над дескрипшеном и кейвордсами я уже не заморачиваюсь давно.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
A
На сайте с 04.07.2004
180

+1, так как далеко не всегда description вообще будет выбран поисковиком в качестве описания в поиске. А чтобы был выбран - надо потратить время, которое можно потратить по-другому. Плюс порой страница (особенно большая по объему) может показываться не только по тем запросам, которые Вы планируете и тогда дескрипшен будет другой.

Про ключевые слова я тоже долго мучался последнее время, но потом последовал простому совету - "не знаешь как правильно, лучше вообще убрать этот тег" :) + поисковые системы типа Яндекс и Гугл уже, скорее всего, этому тегу значения особого не придают.

Насчет title и h1 - много разных мнений. Многое зависит от того, коммерческий сайт или информационный, какая конкуренция. ИМХО - инфо сайт можно и дублировать, если речь по интернет-магазин - вроде как не стоит... Плюс желательно иметь уникальный title (причем не только на Вашем сайте, но и в выдачи по запросу)

Выгодная партнерка по гороскопам (http://www.astroworld.ru/epp.htm) - предоставляем качественные сервисы. Хороший конверт, автоматические выплаты, постоянные клиенты.
AS
На сайте с 24.05.2014
53
Astrolog:
+1, так как далеко не всегда description вообще будет выбран поисковиком в качестве описания в поиске. А чтобы был выбран - надо потратить время, которое можно потратить по-другому. Плюс порой страница (особенно большая по объему) может показываться не только по тем запросам, которые Вы планируете и тогда дескрипшен будет другой.
Про ключевые слова я тоже долго мучался последнее время, но потом последовал простому совету - "не знаешь как правильно, лучше вообще убрать этот тег" :) + поисковые системы типа Яндекс и Гугл уже, скорее всего, этому тегу значения особого не придают.

Насчет title и h1 - много разных мнений. Многое зависит от того, коммерческий сайт или информационный, какая конкуренция. ИМХО - инфо сайт можно и дублировать, если речь по интернет-магазин - вроде как не стоит... Плюс желательно иметь уникальный title (причем не только на Вашем сайте, но и в выдачи по запросу)

Просто мне показалось, что чем чаще запрос встречается в статье ( Текст + мета) тем больше ролевантности будет ваша страница (продгиаемая) относительно поисковой системе. ПРИ ЭТОМ нивком случае нельзя переоптимизировать чтобы роботу не показался запрос слишком навзячивым. Вот я и ищу эту золотую середину. Думаю если снипет будет взят из дискрипшена ( ну повезет если) с продвигаемым запросом то хуже точно не будет.

---------- Добавлено 06.10.2014 в 20:45 ----------

knezevolk:
AkimovSE, помните, что по крайней мере title вы делаете далеко не только для поисковой машины.

Как думаете, на сайт с каким заголовком пользователь скорее кликнет в выдаче:

или

?

совершенно верное замечание.

Но какой вес для продвигаемого запроса будет от просто двух ключевых слов, которые нам нужны. Или возмем целое предложения . Разве вес не будет делится на весь текст в Титле?

Если к примеру мы пишем статью под НЧ запрос и не собираемся покупать ссылки. Нам важно чтобы вхождение было четким и понятным для поисковика. Только так мы станет топ 1 по НЧ. Поправьте если не прав.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
AkimovSE:
Разве вес не будет делится на весь текст в Титле?

Вот это очень вряд ли.

ХС
На сайте с 04.02.2013
47
AkimovSE:
H1 Материнский капитал

В title важно чтоб "Материнский капитал" был прописан вначале, можете даже разбавить название статьи, главное не растянуть более 60 символов.

H1 - используйте лучше в названии раздела, а H2 для названия статьи.

description - ну тут все понятно, подсказки.

keywords - ПС-ы особо не придают значение, но лучше пропишите ключевые слова и синонимы

Семантические ядра "Взлет"
S6
На сайте с 09.07.2014
58
ХолодныйСинтез:
В title важно чтоб "Материнский капитал" был прописан вначале, можете даже разбавить название статьи, главное не растянуть более 60 символов.

Почему это? Мои тайтлы на 100+ символов неплохо смотрятся на первых местах в выдаче. 🤪

ХолодныйСинтез:
H1 - используйте лучше в названии раздела, а H2 для названия статьи.

Зачем?

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Бред какой-то - Н1 для раздела )))))

Делайте все по-человечески. В тайтл - 1-2 наиболе частотных и конкурентных запроса. И не просто от балды или те, что вам кажутся правильными, а выбранные через вордстат. Поверьте, люди часто пишут такие запросы, что и в голову не придут.

В Н1 основной ключ.

В н2-н6 ключики помельче.

Поисковик выдаст в серпе нужное.

Не раз видел, как вместо тайтла там появлялась такая конструкция:

Заголовок н1 | заголовок н2.

Так что комбинируйте, и все будет нормально. А чтобы не переборщить с ключами в тексте, просто используйте синонимы, обороты речи разные и т.д. Добавьте в закладки онлайн синонимайзер и заглядывайте иногда в него, когда в голову ничего не приходит. Плюс, можно проверить семантику по адвего в разделе "инструменты".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий