- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот телефон на каждой странице - удобно или бесит?
Уж точно не бесит.
(Ну, меня, по крайней мере :D).
короче мое мнение (в офисе уже озвучивал эту мысль)
Если это так неудобно и непрактично, почему же тогда в куче пиндосотемплейтов (в том числе дорогих клубных, я не говорю про говно на монстрах) нет вообще и намека на телефон в шапке?
Я полагаю, это иная логика восприятия сайта как инструмента покупки.
В пиндосии сайт=удобный интерфейс, где я совершаю все действия, вплотную до оплаты покупки. Мне телефон вообще не нужен при должном сервисе. Телефон понадобится, если что-то не доставили, или еще что-то не так.
У нас пользователю проще позвонить и напрячь манагера (заодно проверить, не фейк ли контора, рашка, херли). Поэтому люди боятся сайтов без телефонов.
Иногда в погоне за конверсией мы упускаем эстетику. Как говорил старина Генри Форд, любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет - до тех пор пока этот цвет - чёрный. Под всех клиентов не подстроишься. Делать надо для СВОИХ.
Делать надо сайты, которые не стыдно положить в портфолио. Для людей. Но не для идиотов. Никто не хочет, чтобы его клиентом стал идиот (если только это не Мавроди)
Если Вы что-то продаете (услугу, товар, возможность) - обязательно.
Если Ваш портал больше информационный - только в контактах, и то желательно чтобы лишний раз Вас не мучали.
В пиндосии сайт=удобный интерфейс, где я совершаю все действия, вплотную до оплаты покупки. Мне телефон вообще не нужен при должном сервисе. Телефон понадобится, если что-то не доставили, или еще что-то не так.
А это не только там :p.
Я вот, хоть и в России родился, вырос и живу, тоже предпочту покупки в интернет-магазинах делать без какого бы то ни было задействования телефона :p.
И чаще всего мне это удаётся :).
В Озоне, скажем, я уже сделал несколько десятков покупок, а вот по телефону ни разу с Озоном не созванивался.
В Сотмаркете вот, правда, телефонный звонок требуется для подтверждения заказа. Но - от магазина клиенту, а клиенту звонить туда не очень есть зачем, кроме случаев, когда что-то пошло не так.
positivegrowl, написание названий стран в оскорбительно уничижительной манере не только признак юношеского максимализма, но и последствие дурного воспитания.
На коммерческих сайтах не только телефон, ещё и ссылку на услугу обратного звонка и e-mail нужно обязательно ставить в шапку.
positivegrowl Не представляю как можно, например, строительство дома заказать и оплатить на сайте. Бред.
На коммерческих сайтах не только телефон, ещё и ссылку на услугу обратного звонка и e-mail нужно обязательно ставить в шапку.
positivegrowl Не представляю как можно, например, строительство дома заказать и оплатить на сайте. Бред.
Соглашусь, тем более, что есть категория людей, которым "надо прям щас", если они в течении 5 секунд на сайте не увидят номер телефона чтобы позвонить и все уточнить, то они уйдут на следующий по списку сайт и вы потеряете клиента. Тут лучше "переборщить", реального клиента это не отпугнет, а всяких "ценителей прекрасного" сто раз как не надо, от них только головная боль.
Я бы даже не думал, поставил бы телефон в шапку и еще сделал бы обязательно обратный звонок, вы предоставляете услуги, мало ли что человек захочет о них узнать, многие не будут лазить по сайту и искать информацию, а лучше найдут телефон и позвонят по нему вам, а если телефон будет где-то спрятан, они скорее всего уйдут со странички, а это для нас очень плохо, так что телефончик в шапку и обратный звонок и все будет гуд)
У меня в интернет-магазине в шапке не только телефон указан, но и почта и ссылка в раздел "контакты". Но посетители пользуются только телефоном. Так что однозначно - да!
Возник спор в офисе: ставить ли при изготовлении сайта в шапку телефон?
Да, ставить.
Как поставите, то нужно "поиграть" шрифтами, это улучшает карму всех сайтов, которые разрабатываются коллективным сознанием 😂
---------- Добавлено 04.10.2014 в 09:55 ----------
Соглашусь, тем более, что есть категория людей, которым "надо прям щас", если они в течении 5 секунд на сайте не увидят номер телефона чтобы позвонить и все уточнить, то они уйдут на следующий по списку сайт и вы потеряете клиента. Тут лучше "переборщить", реального клиента это не отпугнет, а всяких "ценителей прекрасного" сто раз как не надо, от них только головная боль.
Смотря что продается/предлагается.
Навязывание услуг одних отпугивает, других притягивает. Рекомендую перед размещением всяких e-mail поп-апов на минуту представить себя покупателем салона связи:
- Здравстуйте! Выф что-нибудь подыскиваете? :)