Нужно ли ставить в шапку сайта телефон организации?

123
87793
На сайте с 12.09.2009
661
kirf:
А вот телефон на каждой странице - удобно или бесит?

Уж точно не бесит.

(Ну, меня, по крайней мере :D).

Наше дело правое - не мешать левому!
P
На сайте с 28.03.2010
43

короче мое мнение (в офисе уже озвучивал эту мысль)

Если это так неудобно и непрактично, почему же тогда в куче пиндосотемплейтов (в том числе дорогих клубных, я не говорю про говно на монстрах) нет вообще и намека на телефон в шапке?

Я полагаю, это иная логика восприятия сайта как инструмента покупки.

В пиндосии сайт=удобный интерфейс, где я совершаю все действия, вплотную до оплаты покупки. Мне телефон вообще не нужен при должном сервисе. Телефон понадобится, если что-то не доставили, или еще что-то не так.

У нас пользователю проще позвонить и напрячь манагера (заодно проверить, не фейк ли контора, рашка, херли). Поэтому люди боятся сайтов без телефонов.

Иногда в погоне за конверсией мы упускаем эстетику. Как говорил старина Генри Форд, любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет - до тех пор пока этот цвет - чёрный. Под всех клиентов не подстроишься. Делать надо для СВОИХ.

Делать надо сайты, которые не стыдно положить в портфолио. Для людей. Но не для идиотов. Никто не хочет, чтобы его клиентом стал идиот (если только это не Мавроди)

SR
На сайте с 13.11.2013
21

Если Вы что-то продаете (услугу, товар, возможность) - обязательно.

Если Ваш портал больше информационный - только в контактах, и то желательно чтобы лишний раз Вас не мучали.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
positivegrowl:
В пиндосии сайт=удобный интерфейс, где я совершаю все действия, вплотную до оплаты покупки. Мне телефон вообще не нужен при должном сервисе. Телефон понадобится, если что-то не доставили, или еще что-то не так.

А это не только там :p.

Я вот, хоть и в России родился, вырос и живу, тоже предпочту покупки в интернет-магазинах делать без какого бы то ни было задействования телефона :p.

И чаще всего мне это удаётся :).

В Озоне, скажем, я уже сделал несколько десятков покупок, а вот по телефону ни разу с Озоном не созванивался.

В Сотмаркете вот, правда, телефонный звонок требуется для подтверждения заказа. Но - от магазина клиенту, а клиенту звонить туда не очень есть зачем, кроме случаев, когда что-то пошло не так.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

positivegrowl, написание названий стран в оскорбительно уничижительной манере не только признак юношеского максимализма, но и последствие дурного воспитания.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
S
На сайте с 24.08.2012
57

На коммерческих сайтах не только телефон, ещё и ссылку на услугу обратного звонка и e-mail нужно обязательно ставить в шапку.

positivegrowl Не представляю как можно, например, строительство дома заказать и оплатить на сайте. Бред.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
S1awa:
На коммерческих сайтах не только телефон, ещё и ссылку на услугу обратного звонка и e-mail нужно обязательно ставить в шапку.

positivegrowl Не представляю как можно, например, строительство дома заказать и оплатить на сайте. Бред.

Соглашусь, тем более, что есть категория людей, которым "надо прям щас", если они в течении 5 секунд на сайте не увидят номер телефона чтобы позвонить и все уточнить, то они уйдут на следующий по списку сайт и вы потеряете клиента. Тут лучше "переборщить", реального клиента это не отпугнет, а всяких "ценителей прекрасного" сто раз как не надо, от них только головная боль.

Q
На сайте с 23.09.2014
0

Я бы даже не думал, поставил бы телефон в шапку и еще сделал бы обязательно обратный звонок, вы предоставляете услуги, мало ли что человек захочет о них узнать, многие не будут лазить по сайту и искать информацию, а лучше найдут телефон и позвонят по нему вам, а если телефон будет где-то спрятан, они скорее всего уйдут со странички, а это для нас очень плохо, так что телефончик в шапку и обратный звонок и все будет гуд)

demonichka
На сайте с 01.04.2011
219

У меня в интернет-магазине в шапке не только телефон указан, но и почта и ссылка в раздел "контакты". Но посетители пользуются только телефоном. Так что однозначно - да!

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
kirf:
Возник спор в офисе: ставить ли при изготовлении сайта в шапку телефон?

Да, ставить.

Как поставите, то нужно "поиграть" шрифтами, это улучшает карму всех сайтов, которые разрабатываются коллективным сознанием 😂

---------- Добавлено 04.10.2014 в 09:55 ----------

RokkoJ:
Соглашусь, тем более, что есть категория людей, которым "надо прям щас", если они в течении 5 секунд на сайте не увидят номер телефона чтобы позвонить и все уточнить, то они уйдут на следующий по списку сайт и вы потеряете клиента. Тут лучше "переборщить", реального клиента это не отпугнет, а всяких "ценителей прекрасного" сто раз как не надо, от них только головная боль.

Смотря что продается/предлагается.

Навязывание услуг одних отпугивает, других притягивает. Рекомендую перед размещением всяких e-mail поп-апов на минуту представить себя покупателем салона связи:

- Здравстуйте! Выф что-нибудь подыскиваете? :)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий