- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для меня SMM - это умение получить продажи через трафик внутри социалок. Остальное это просто способы и возможности.
Например, leoseo не понимает, что адекватным флудом в пабликах можно набирать подписчиков для своего. Означет ли это, что он не разбирается в SMM? Скорее не видит всех возможностей. Школьники не заработали миллиона накрутками и спамом? Опять же, они не увидели все возможности и ограничены тем, что делали их сотоварищи 5 лет назад. Рекламные менеджеры пилят бюджет под эгидой продвижения в SMM? Можно также объяснить это тем, что они не видят иной для себя возможности состояться на рынке.
Ключевое слово - возможности. Но рынок никуда от этого не уходит, он живет и развивается. А править там будут те, кто эти возможности увидел. Как и в любом бизнесе.
И вот мне стало, что думают профи про SMM сейчас? Не, я понимаю что в умелых руках из всего конфетку можно сделать. Но самый ажиотаж я так понимаю прошел.
Вопрос расплывчатый.
Непонятно, сколько хочет зарабатывать автор? От 1 млн рублей в месяц, или 30-200 тыс рублей в месяц?
Предлагаю подумать логически по моей схеме.
Можно проделать следующий эксперимент по пунктам:
1. Для проверки возьмем всего-лишь одну соц. сеть Вконтакте. И только города России.
2. Вводим в гугл: "Список городов России с населением более 100 тысяч". Я нашел список 169 городов.
3. В поиске Контакта выбираем любой интересующийся город из того списка. Убеждаемся, что с каждого города зарегистрированы десятки и сотни тысяч пользователей.
Какой вывод?
Только в одном Вконтакте по России имеются десятки тысяч успешных SMM-специалистов, зарабатывающих небольшие и даже огромные деньги. Со всех стран бывшего СНГ таких SMM-специалистов будет 100 тысяч!
Если еще лучше подумать, то можно догадаться, что SMM-специалист это не увлечение или редкая специальность, а самая настоящая профессия для ряда других специальностей, которые связаны с продажами и услугами.
Пусть ТС подумает, а имеет ли он оконченное образование из списка SMM-специалистов? Может он просто не тем занялся и ему нужно для начала хотя бы получить нужное профильное образование в каком-нибудь зарекомендованным ВУЗе. Глядишь и получится зарабатывать в SMM.
У меня с каждым годом улучшается показатель продаж личных услуг и цифровых товаров. С каждым годом социальные сети все больше разрастаются и шансы на успех только растут.
Я всегда считал, что если продавец не может продать товар или услугу своим покупателям - то он просто лох. Ведь только лох будет предлагать ненужные товары и услуги не целевым пользователям. Для меня загадка, как можно умудряться не зарабатывать в SMM через соц. сети. Это же нужно быть какой-то бездарщиной или иметь руки из попы. Если человек продает всякие магические обручи и ягоды годжи, то он да, обычный лошара, неспособный иметь стабильный заработок на многие годы вперед.
---------- Добавлено 17.06.2014 в 14:13 ----------
Для меня SMM - это умение получить продажи через трафик внутри социалок.
Для меня SMM - эт умение получить трафик.
На целевом трафике я всегда сам зарабатываю.
Чужой целевой трафик лью буржуйским ПП на их целевые сайты. То есть, каждый человек должен заниматься своей целевой аудиторией и зарабатывать на ней.
Вконтакте все больше и больше разрастается среди других стран. Я делаю сотни личных аккаунтов на свои сим-карты и захватываю буржуй трафик для буржуй ПП. Это мое одно из направлений заработка, если не считать продажу своих цифровых товаров.
Спалил тему форумчанам. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда. Успехов вам всем, чо 🤪
MyGarant, до сих пор еще акки клепаешь? писал же вроде что начал порнухой заниматься.
MyGarant, до сих пор еще акки клепаешь? писал же вроде что начал порнухой заниматься.
Подумай своей дурной головушкой.
Ну как я буду получать трафик из Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Фотострана, Love Planet, Mamba, YouTube, Facebook без своих личных аккаунтов и сим-карт, и чтобы можно было разморозить/восстановить любой раскрученный аккаунт? Логично, что теперь их не продаю и все делаю для себя. Личными аккаунтами и сим-картами пользуются десятки тысяч SMMщиков. Мульти-аккаунты в SMM с рождения были залогом успеха.
Подумай своей дурной головушкой.
а что сразу головушка дурная, других аргументов нет что ли кроме оскорблений?
а что сразу головушка дурная, других аргументов нет что ли кроме оскорблений?
Других нет.
Тема о SMM. Тут не обсуждается SEO. И я всегда писал, что получаю трафик через SMM. Даже свои бесплатные мануалы писал на Античате и тут об этом говорил.
ну тогда покажите мне тех кто реально делает по миллиону(кроме мдк всяких), я буду учиться у них, а то не могу найти на кого смотреть с восхищением)
Чтобы зарабатывать миллион в мес. надо вложить 10 миллиионов и годик-другой пахать. А вы на халяву хотите?
думаю, что экстра-класса SMM-специалистов около 100-150 в СНГ, которые могут взять продукт, разработать план и реализовать его с минимальными отклонениями от плана. Около 2000 просто хороших специалистов, которые стоят своих денег и могут сделать тоже самое, но для компаний послабее, с бюджетами поменьше. Еще около 5000 тех, кто вообще понимает, что это такое в полном смысле этого слова и успешно продает именно через соцмедиа-каналы. Это основные каналы, они строят цепочки и продают. Все. Дальше идут те, кто считает себя спецами и новички, которых уже очень много.
Где-то так и есть:) В ОК даже маржа выше. Для 1 млн дохода нужно было вложить около 5-6 млн в свое время. Сейчас уже около 10-15.
думаю, что экстра-класса SMM-специалистов около 100-150 в СНГ, которые могут взять продукт, разработать план и реализовать его с минимальными отклонениями от плана. Около 2000 просто хороших специалистов, которые стоят своих денег и могут сделать тоже самое, но для компаний послабее, с бюджетами поменьше. Еще около 5000 тех, кто вообще понимает, что это такое в полном смысле этого слова и успешно продает именно через соцмедиа-каналы.
Нет такой профессии SMM-специалист.
Официально, если у человека нет образования и он зовет себя SMM-специалистом - то он никто. В трудовой книжке будут писать, что он менеджер по продажам, продавец и все такое. Без образования они неквалифицированные работники.
Продажами в SMM занимаются: менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, торговые агенты, торговые представители. Они могут быть: физическими лицами, индивидуальными предприниматели, юридическими лицами.
Общее число квалифицированных работников SMM в Вконтакте по бывшему СНГ превышает отметку в 100 тысяч человек.
Дальше идут те, кто считает себя спецами и новички, которых уже очень много.
🤪🤪
Дальше идут все неквалифицированные продавцы, которые называют себя SMM-специалистами и само-учебой осваивают азы продаж торговых профессий.
MyGarant, так толсто, что даже тонко. Правда, в компетенции Pantion сомневаться не приходится.
Но суть в принципе верна, действительно "продавать" никто и никогда не научит. Тут мы сродни челнокам на рынке из 90-х. Поэтому работенка такая, что руки все в мозолях и по локоть в говне. Не для белоручек, карочи.
Белоручки разводят корпоративных клиентов и тратят бюджеты на репосты в МDK. Тут до реальных продаж как до Альфа-центавры.