- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник спор в офисе: ставить ли при изготовлении сайта в шапку телефон?
Я знаю, что вопрос не так уж прост, потому что есть разница, для какого сайта. Поэтому даже уточню: сайт не продает товар онлайн, это склад, с которого надо забирать самовывозом. Страница контактов, разумеется, есть. И там телефон, разумеется, есть.
Шапка и в контактах - это оптимально, зачем больше...
Может в опросник "Шапка и в контактах"?
а я написал - в контактах есть телефон
"только в шапке" подразумевает "и в контактах"
при любом варианте будет "и в контактах"
kirf, ну и что, что самовывозом. Многие прозванивают, уточняют время работы, как проехать, прибыл ли товар и еще куча разных вопросов. И гораздо удобней пользователю, чтобы он видел телефон вообще без клика на любой странице, а не искал, где же ссылка "контакты" и там уже искал телефон...
VulkanPartner, А как же поведенческие факторы?
Приходит человек на сайт, потом идет на страницу контакты, а от туда на страницу как к нам проехать.
И у сайта отличные показатели ПФ :)
ТС, мне кажется в вашем случае необходимо чтобы телефон находился на видном месте, то есть в шапке.
Палка о двух концах:
Ставим телефон в шапку - делаем лучше и удобней для клиента, но ухудшаем глубину просмотра, т.к. он не заходит на страницу контактов.
Добавляем телефон в сниппет - делаем лучше и удобней для клиентов, но ухудшаем CTR, особенно на фоне тех конкурентов, которые не имеют телефона в сниппете.
Поведенческие факторы такие поведенческие.
Сижу думаю, корректно ли поставил вопрос и в том ли месте...
Я не думаю сейчас о позициях, я думаю именно об удобстве посетителей сайта и о конверсии посетителей в звонки.
Мне, кстати, кажется, что думать о CTR в выдаче тут вообще неправильно, потому что Яндекс с его меняющимися правилами такой сам... яндекс...
А вот как люди воспринимают сайт, не бесит ли их, что телефон везде торчит... Вот, скажем, всплывающие окна с вопросами, откуда вы узнали о нашем сайте, и не хотите ли вы, чтоб мы вам прям щас позвонили ТАК бесят, что это вот даже не обсуждается.
А вот телефон на каждой странице - удобно или бесит?
Вот тут как раз мнения в офисе разделились. Часть говорит, что удобно, нужно, что у нас такой народ, а часть - что это устарело, это нестильно, это раздражает и т.п.
Конверсия в нашем деле всё
В шапке точно должен быть и желательно крупно и нормальным цветом, который сразу выделяется но не бьет по глазам. Многие даже не идут на страницу контакты. Если телефона не видно сайт закрывают и все.
Надо ставить телефон в шапку ☝