- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник спор в офисе: ставить ли при изготовлении сайта в шапку телефон?
Однозначно, да!
Палка о двух концах:
Ставим телефон в шапку - делаем лучше и удобней для клиента, но ухудшаем глубину просмотра, т.к. он не заходит на страницу контактов.
Добавляем телефон в сниппет - делаем лучше и удобней для клиентов, но ухудшаем CTR, особенно на фоне тех конкурентов, которые не имеют телефона в сниппете.
Поведенческие факторы такие поведенческие.
Вам ПФ нужен хороший или все таки продажи с сайта?! 🍿
И телефон в шапку ставить не надо, и сайт заводить не надо - с этими сайтами одни проблемы.
Вам ПФ нужен хороший или все таки продажи с сайта?! 🍿
Есть такая зависимость: чем выше позиции по конверсионным запросам, тем больше трафа, а чем больше трафа - тем больше продаж. Не замечали? 🤪
Я вообще не про свой какой-то случай, а про парадокс пф-истерии в целом.
kirf, Если вы прочтете хелп ПС, вопрос сам отпадет и узнаете много интересного, а главное поймете, что в блогах пишут, чтоб сслки и рекламу продавать.
Третий год размышляю - ставить в шапку телефон, или нет. На сайте есть отдельная страница с контактами, там есть и телефон и адрес почты и карта проезда. Навтыкать номер телефона на каждую страницу - дело нехитрое. Но раз за все время у меня так и не поднялась на это рука, значит надо разбираться.
На многих сайтах номер должен бросаться в глаза, согласна. Со страниц службы такси он должен светить в пьяный глаз большими буквами и простыми цифрами. На модном лендинге "копия айфона" или "латексная голова лошади купить" он должен не просто быть, он должен быть еще и бесплатным. Плюс счетчик там с циферками окончания акции, чтоб подгонял поживее по нему позвонить.
Но не перед всеми же стоят такие задачи.
Кто-нибудь задумывался, почему на сайтах опсосов нет никаких номеров телефонов ни в шапке, ни в подвале, ни еще где? Надеюсь, понимаете, почему. Ща вы скажете, что всякие мегафоны - это слишком крупные компании, бла-бла-бла.
Тогда такой пример: у моих друзей мастерская кастомайзинга мотоциклов. Я удивилась, что у них нет телефона не то что в шапке, но даже на странице контактов - там только форма обратной связи, адрес скайпа и ссылки на соцсети. Оказалось, номер телефона там когда-то все-таки был, но примерно через пару месяцев его оттуда убрали. Потому что он затрахал звонить буквально каждую минуту, и задавать на том конце тупые вопросы типа "а вы так можете?", "сколько стоит?" и "почему так дорого?".
Писем по оставшимся адресам им тоже хватает, но написание письма дает возможность отправителю собраться с мыслями или передумать. Также в особо тяжелых случаях на письмо можно просто не отвечать.
У меня тематика подороже, чем у ребят, но я тоже получаю странные звонки и послания, хотя и меньше. Поэтому номер телефона со страницы контактов не уберу, но на каждую его лепить не стану. Я щетаю, что мой посетитель должен оглядеться на сайте, все спокойно рассмотреть, осознать, что мы - лучшие и сделать заказ. Телефон на каждой странице в лучшую сторону не изменит ничего.
Мое мнение в шапке, контакты и в тексте, если он информативен, будет читаться и т.д. или если на странице отображается много товаров, возможно еще под меню.
Кто-нибудь задумывался, почему на сайтах опсосов нет никаких номеров телефонов ни в шапке, ни в подвале, ни еще где? Надеюсь, понимаете, почему. Ща вы скажете, что всякие мегафоны - это слишком крупные компании, бла-бла-бла.
У некрупного скайлинка аж два номера в шапке :)
А так - все просто. Продающий сайт - номер в шапку на все страницы, коммерческий - на страницу контактов, информационный - куда подальше или можно вообще без номера телефона.