- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оператора гнать в шею. В разговоре с клиентом ведущим должен быть оператор. Опять же я сужу по сфере услуг, выслушивать у клиента как его телевизор работал 20 лет назад совсем необязательно. Важно плавно перевести клиента в нужное русло, а руссусоливать сопли выслушивая всю родословную клиента это удел "бабушек надомниц", хотя и у нас они вели клиента куда надо. Благо опыт.
Тут я в корне не согласен, но ваш вариант не оспариваю, просто живу и работаю в другой логике. Оператор должен общаться строго по шаблону, по вопроснику и давать точно юридические выверенные ответы и консультации. Все это для него пишет менеджер в форме работы с возражениями. Такой подход обеспечивает независимость работы системы от того, какие у него сотрудники и с каким образованием, что позволяет экономить на содержании кулцентра и выделять больше средств на более важные участки или на снижение цены продукции. Работники кулцентра, это не вип менеджмент, они должны быть винтиками и быстро заменяемыми при необходимости, в обратном случае компания может оказаться косвенно зависимой даже от уборщицы, что не правильно в корне.
...Оператор должен общаться строго по шаблону...
Вот жешь черт, действительно у всех разные подходы. По мне так оператор не винтик, а ключевой элемент. И находясь в шкуре клиента, когда я слышу, что мне отвечают по опроснику, я просто бросаю трубку и ухожу к конкуренту.
Вот жешь черт, действительно у всех разные подходы. По мне так оператор не винтик, а ключевой элемент. И находясь в шкуре клиента, когда я слышу, что мне отвечают по опроснику, я просто бросаю трубку и ухожу к конкуренту
Есть те кто уходит, но это очень маленький процент, потери на общение и содержание дорогих консультантов чаще съедают прибыль ими принесенные и ставят логистику бизнес процесса в зависимость от личностей, что не есть гуд.
---------- Добавлено 27.09.2014 в 18:36 ----------
я просто бросаю трубку и ухожу к конкуренту.
Вы уйдете к конкуренту только если его предложение аналогично (если точно об этом знаете) или дешевле, но экономия и системный подход должны давать обратный результат, так что шанс , что клиент уйдет не велик, если все правильно организовано.
Сфера ремонт компьютеров, от оператора зависит многое, и про дедушек которые рассказывают по 10 минут, какой у них компьютер - идеальный клиент, кто в теме тот поймёт) и он оставит заявку у того кто не будет его шаблонными фразами заваливать!
Где то год назад заказывал установку стиральной машинки, обзвонил контор 10, искал дешевле) Как меня бесили тупые бабы операторы с таким голосом, что хотелось сказать чтоб она х.. изо рта вынула. По стоимость процентов 70 говорили от 3000, я говорю можно поточнее, может 3000 может 5000, хотите заказывайте или идите лесом. А заказал я в месте, где оператор парень спросил какая машинка, комуникации есть или нет сказал цену 3700 и все. Главное для клиента, это почувствовать доверие к фирме!!
ПростоЯ, полностью согласен, что-то шаблонно-тупое на той стороне провода только оттолкнет и точно не поспособствует удержанию клиента.
foxi, ПростоЯ, что вы за мелкий бизнес то говорите, речь не о нем и его псевдо кул центрах, понятно что в магазине за углом продавец и улыбнется и лизнет. Если они сделают кул центр, то он будет тупой, так как то не их уровень.
Посмотрите на монстров, сотовые операторы, федеральные сети, и тд, не где консультант не говорит отсебятину. А теперь простая оценка в какой опе руководители этих региональных лотков, чьей бизнес больше, чем калым не опишешь, и где те , где четкий регламент, четко прописаны все варианты ответов и формат общения с возражениями.
И не надо сравнивать места где регламент вопросов и ответов готовили недоделыши (ленивый владелец интернет магазина на коленке) с местами где это все продумано до мелочей.
Присущ, Вы привели яркий пример)) Монстры шаблонами говорят уже Действующим клиентам. Сам я давно раньше работал в связном, конечно тренинги были как разговаривать с клиентом, но самые успешные продавцы точно не по шаблонам продавали))
А заказал я в месте, где оператор парень спросил какая машинка, комуникации есть или нет сказал цену 3700 и все.
На всякий случай:
1. Все машинки имеют стандартный шланг для подключения воды, про электрическую вилку и говорить не стоит. Так что спрашивать "какая машинка", просто маркетинг для лохов. Уж простите, но получается так.
2. Вам сказали точную цену? Это просто самый дешёвый вариант. В другой компании, где говорят "от..", приехал бы мастер и показал два крана: "этот стоит 300 рублей, этот стоит 1300, какой ставим?" Так что получили то, что хотели: подешевле.
Знаю не понаслышке, лет 10 назад имел прямое отношение к этому бизнесу.
Я понимаю о чем вы говорите, но сейчас вы не "монстр", а чтобы пробиться в верха, модель робота точно не прокатит)
Это для Присущ))
Присущ, Вы привели яркий пример)) Монстры шаблонами говорят уже Действующим клиентам. Сам я давно раньше работал в связном, конечно тренинги были как разговаривать с клиентом, но самые успешные продавцы точно не по шаблонам продавали))
мы говорим за кул центр, а не про консультантов в салонах, где им главное пояснение, эту модель продаете - премия за каждый, и нам неважно впарили или нет, а за остальные зарплата.
---------- Добавлено 27.09.2014 в 20:12 ----------
Я понимаю о чем вы говорите, но сейчас вы не "монстр", а чтобы пробиться в верха, модель робота точно не прокатит)
Это для Присущ))
Чтоб пробиваться, надо средства окромя желания и красивых слов. Когда появляются средства надо делать правильно, а не как вам кажется будучи в роли клиента, ели хотите выделенные средства не профукать.
Клиент всегда прав, это развод для лохов, придуманный маркетологами.