Квалифицированный сеошник. Обсуждение

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Тухлая тема, какая-то.

Правильно сказал Присущ, относительно двух типов заказчиков.

Первые приносят меньше хлопот, отнимают меньше времени и дают стабильный заработок.

Вторые выносят мозг по полной, звонят по ночам, но и гешефт намного приятней.

Но фокус в том, что с амбициями вторых никогда не справится один человек.

Такие клиенты ведутся группами или агентствами.

Можно долго говорить на эти темы, но разговор заходит в тупик, когда понимаешь, что клиент не имеет ни инфраструктуры, ни поставщиков, ни продавцов, и даже виртуального офиса, а хочет за 4 копейки настроить себе биз.

Скучно все это.

Серч уже не торт => https://se.guru
4B
На сайте с 15.05.2009
45
Mish-ka:
... клиент не имеет ни инфраструктуры, ни поставщиков, ни продавцов, и даже виртуального офиса, а хочет за 4 копейки настроить себе биз.

Скучно все это.

Скучно Вам оттого, что вы мыслите штампами и стереотипами. Вот ваш нос и сразу за ним и заканчивается зона видимости и понимания.

Мы не желаем ставить цели и идти к ним. Расти вверх? Накой. Мы сидим в норе. Тут безопасно. Нет солнца и сыро, но стабильно. Да, тут немного уныло, но зачем тратить силы на поиск, раз в прошлый раз поиск не увенчался успехом. Ну что ж ...

Вы никогда не пройдете свой путь до конца, если будете останавливаться, что бы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
*
На сайте с 08.09.2009
186
regta:
А это да. Если клиенты в очереди толпой у вас, то можно начхать на результат.

Смысл моего высказывания был понят не верно.

Имелось в виду, что собственник и его менеджеры, которые отлично разбираются в теме, не желают участвовать в процессе, до получения лучшего результата, полностью перекладывая всю работу на SEO-специалиста! Если я замотивирован на высокий результат, а остальным мягко говоря пофигу, то смысл жопу рвать?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
4YOUBOB:
Я должен его мотивировать, что бы он выполнял свою работу!

В какой стране мира Вы видели такой подход?

В любой, кроме стран с совсем экзотическим для европейца мировоззрением, типа Японии. Где люди поют перед работой гимн компании.

А Вы вообще когда-нибудь работали за границей, чтоб задавать подобные вопросы?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
regta
На сайте с 15.04.2006
310
*NR*:
Смысл моего высказывания был понят не верно.
Имелось в виду, что собственник и его менеджеры, которые отлично разбираются в теме, не желают участвовать в процессе, до получения лучшего результата, полностью перекладывая всю работу на SEO-специалиста! Если я замотивирован на высокий результат, а остальным мягко говоря пофигу, то смысл жопу рвать?

Тут согласен. А смысл Ж.П.У. рвать только в оплате.

И не факт, что позиция "Вот тебе хорошие деньги и работай как знаешь ради результата" плоха для seo-шника. Во всяком случае - лучше, чем когда тебе ежедневно мозг выносят по любому поводу.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
[Удален]
Mish-ka:
Первые приносят меньше хлопот, отнимают меньше времени и дают стабильный заработок.
Вторые выносят мозг по полной, звонят по ночам, но и гешефт намного приятней.

Это неверно. В основном второй пункт выглядит так - выносят мозг по полной, звонят по ночам, а гешефта гораздо меньше.

Мораль - чем меньше бабла, тем неадекватнее клиент. Это 146%. С большим баблом неадекваты бывают, но на порядок реже.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
4YOUBOB:
Я так и думал) Одного не могу понять, почему активности нет. Даже водители мне звонят и говорят типа хочу 75 000 в месяц.

Видимо чтобы звонили даже нормальные сеошники, нужно указывать минимум 150 000 в месяц на испытательный с такими хотелками как у вас. =)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
ValD
На сайте с 14.06.2007
146

150к или не 150к - если там пачка сайтов и для всех нужно вести качественный контекст в дополнение к SEO, то именно контекст будет отжирать времени больше, чем есть в сутках.

Нет конкретики - непонятен объём работ, но кажется, что он просто выходит за пределы возможностей одного специалиста (если делать хорошо, а не для галочки).

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
ValD:
150к или не 150к - если там пачка сайтов и для всех нужно вести качественный контекст в дополнение к SEO, то именно контекст будет отжирать времени больше, чем есть в сутках.

Нет конкретики - непонятен объём работ, но кажется, что он просто выходит за пределы возможностей одного специалиста (если делать хорошо, а не для галочки).

Все верно, все зависит от объемов работ. На самом деле я бы не стал искать человека в штат, а отдал бы в работу команде профи, но не в большую студия (тк обычно у больших студий это все дорого и качество оставляет желать лучшего). Например http://soobwa.ru/ отличные ребята, занимаются интернет магазинами.. опыт у них норм и спецы есть, да и услуги стоят недорого. Все под ключ будет стоить может быть чуть дороже специалиста в штате, зато всегда можно позвонить и проконсультироваться и покомпостировать моск. :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
4YOUBOB:

нужно ли мотивировать продавца, что бы он продал Вам хлеб или машиниста поезда в метро. Мотивируй или не повезу! Я и слоган придумал.

Так без мотивации так и было.

А теперь Я.Такси в основном везет куда надо мне, а не куда водиле, т.е. смогли создать

такую систему, которая мотивирует подбирать заказ на автомате не вникая в точку прибытия,

иначе он попросту "уходит дальше".

Мотивировать нужно всегда, только вы почему-то думаете, что в россии можно мотивировать

баблом... у нас страна странная, у нас в основном баблом плохо получается.

А чтобы наемный сотрудник впахивал как собственник - так практически никогда не бывает,

только если он сам... не собственник :)

Молодого ищите, кто в сказки верит, с "горящими глазами.". Обещайте ему чего-нибудь...

Одна тут беда, бестолковых полно, и как правило все "заготовки" для специалистов,

учиться он будет на вас... ваше дело выбрать такого, чтобы выучился и сразу-же не сбёг....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий