Квалифицированный сеошник. Обсуждение

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
4YOUBOB:
если найду человека амбициозного, знающего, то и задачу и цели можно скорректировать.

Амбиции, это то, что мешает профессиональной реализации. Seo это профессия, в отличии от менеджера или управленца, где важна специализация, помимо опыта, который нужен всем.

---------- Добавлено 27.09.2014 в 00:02 ----------

4YOUBOB:
Вы реал с другой планеты. В чем смысловая нагрузка этого набора слов?

В том, что если задержка строительства изза того, что ищем кран подешевле, приносит убытки, то надо думать не о том, что этот просит дорого, а о том, что каждый день приносит убытки больше, чем просят. Не важно дорого или нет, важно эффективно или нет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

4YOUBOB, вам нужен маркетолог, шарящий в вашей тематике. Который возьмет на себя работу по раскрутке вашего биза комплексно. А сеошника можно нанять на фрилансе, он же с ним и будет заниматься. 2-х в одном, как правило, людей не бывает: чтоб и сайт мог вывести в топ и грамотно распределить рекламный бюджет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Webit:
4YOUBOB, вам нужен маркетолог, шарящий в вашей тематике. который возьмет на себя работу по раскрутке вашего биза комплексно. А сеошника можно нанять на фрилансе

Сегодня это раздельно только для избранных ;)

*
На сайте с 08.09.2009
186

Webit руководители бизнесов почему-то наивно считают, что SEO IT специалисты, должны разбираться ВО ВСЕХ темах! Медицина, юриспруденция, краны-манипуляторы и т.д. :) хотя по факту это вообще SEO специалиста не должно касаться.

*
На сайте с 08.09.2009
186

добавлю... а если овнер бизнеса таки хочешь, что SEO-специалист глубоко вник в его тему, тогда пусть к запрплате еще и % от прибыли бизнеса добавляет.

Вот скажите зачем мне изучать эти краны-манипуляторы? Стоит задача - сделать контекстную рекламу - я смотрю что пишут конкуренты и делаю похожие объявления со словами общего характера. Если эти объявления фуфловые и у них низкий CTR - то это не мои проблемы, я не разбираюсь в этой теме! Пусть специалист компании тогда говорит что нужно указывать/писать/на что заманивать, т.к. я исполнитель, по сути я свою работу выполнил!

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
*NR*:
добавлю... а если овнер бизнеса таки хочешь, что SEO-специалист глубоко вник в его тему, тогда пусть к запрплате еще и % от прибыли бизнеса добавляет.

Вот скажите зачем мне изучать эти краны-манипуляторы? Стоит задача - сделать контекстную рекламу - я смотрю что пишут конкуренты и делаю похожие объявления со словами общего характера. Если эти объявления фуфловые и у них низкий CTR - то это не мои проблемы, я не разбираюсь в этой теме! Пусть специалист компании тогда говорит что нужно указывать/писать/на что заманивать, т.к. я исполнитель, по сути я свою работу выполнил!

Ну, это уже раз*** называется. :) Что мешает найти общие точкивзаимодействия с клиентом? И снять тем же брифом всю необходимую информацию о его бизнесе. Ведь в эффективности кампании не только заказчик заинтересован, но и исполнитель, не?

Автор, нашли исполнителя-то?

Аудит сайта. Консультации.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
4YOUBOB:
к концу 4-ой страницы разобрались кто мне нужен)))

Есть ассы?
4YOUBOB:
Если у человека есть 10-20 своих сайтов, он сказочно богат и ему нет необходимости искать работу.

Как-то конфликтует слегка.

Максимум, не асс, а модернизированный У-2'с. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
regta
На сайте с 15.04.2006
311
*NR*:
руководители бизнесов почему-то наивно считают, что SEO IT специалисты, должны разбираться ВО ВСЕХ темах! Медицина, юриспруденция, краны-манипуляторы и т.д. хотя по факту это вообще SEO специалиста не должно касаться.

Как раз-таки разбираться приходиться...

Иначе:

"транспортировка бытовок", "эвакуация строительных вагончиков" и прочие махровые НЧ, коим нет числа, в этой тематике по посадочным не распределить.

Беда в другом:

Один seo-шник в одиночку не может решить масштабную задачу.

+Копирайтер в теме бизнеса клиента,

+программер-знаток движка и верстки сайта,

+контент-манагер для забивки рутины,

+smm-щик для спама в социалки

И все они завязаны на seo-шника. (задачи по seo - в приоритете у них)

Тогда и будет возможность решать масштабные задачи.

---------------

*NR*:
я смотрю что пишут конкуренты и делаю похожие объявления со словами общего характера. Если эти объявления фуфловые и у них низкий CTR - то это не мои проблемы, я не разбираюсь в этой теме!

А это да. Если клиенты в очереди толпой у вас, то можно начхать на результат. Главное - брать предоплату.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
4B
На сайте с 15.05.2009
45
*NR*:
... пусть к запрплате еще и % от прибыли бизнеса добавляет.

Глобально, проблема именно в этом. за годы советской власти мы научились делать работу по принципу "общего характера". Такой подход изначально имеет околонулевую эффективность. Собственник тратит силы и время, свой главный ресурс, на создание мотивации для менеджера среднего звена☝

Я взял на работу сотрудника и ... внимание! Я должен его мотивировать, что бы он выполнял свою работу!

В какой стране мира Вы видели такой подход? Крен с ним, но такой подход, вернее это ВЕКТОР. Такой вектор тормозит общее развитие. Зачем создавать что то новое прогрессивное? Пусть собственник % сначала предложит.

Это если я сказалбы.

- Ты кто?

- Я клиент.

- Мотивируй меня клиент, что бы я продал тебе свою услугу.

====

нужно ли мотивировать продавца, что бы он продал Вам хлеб или машиниста поезда в метро. Мотивируй или не повезу! Я и слоган придумал.

Вы никогда не пройдете свой путь до конца, если будете останавливаться, что бы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
4YOUBOB:
Мотивируй или не повезу! Я и слоган придумал.

И не повезет, если не заплатишь, читай незамотивируешь.

Не надо путать хрен с вишней. Менеджера должен думать как заработать создавая добавленную стоимость к труду исполнителя. Исполнитель должен уметь делать хорошо работу. Seo специалист это исполнитель, а вы менеджер, пока не наняли менеджера, который отвечает за персонал им привлеченный для поставленных вами задач. Ваши проблемы хорошего исполнителя вы нашли или нет, но он (исполнитель) должен просто делать работу. Если вы нашли плохого - значит вы плохой менеджер, нашли хорошего - вы хороший, вам и тапки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий