Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91
name123:
CSP так и так как мы сегодня выяснили не поможет, так как сегодня писали что в старых браузерах даже в не совсем старых к примеру опера 12 CSP не работает

И что? Старые браузеры никого не интересуют. Основной процент пользуется новыми. Технологию CSP поддерживают все ведущие браузеры последних версий, кроме IE. Сам CSP развивается - обещали сделать выборочное разрешение inline-скриптов, например.

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ
P
На сайте с 19.09.2014
39
psolovev:
Предлагаю владельцам сайтов предупреждать о таких вирусах-паразитах своих пользователей. Написать статьи-инструкции, как проверить свой комп Dr.Web CureIt и Kaspersky Virus Removal Tool, насколько я знаю эти ребята лечат 90% вирусов с подменой web-страниц.

Я уже начал и первые 2 комментария - это пользователи у кого всплывающий баннер.

А это скрин неверующим:

Нет подписи
N1
На сайте с 15.03.2014
22

у меня к примеру есть люди кто заходит через оперу 12 и 11 и их не 10 человек а расширение возможно стоит и у этой части людей потому и говорю что жопа с этим спр по крайней мере для меня, я когда сайт на DLE под CSP настроил более менее все прогружается но зайдя в админку я охреней как там все слетело а уж настраивать CSP еще и под админку это даже для меня человека который уже 3 год ковыряется в DLE довольно геморойно да и опасно так как двиг писал не я и хрен знает какие дыры в нем откроются для злоумышленников если я что то забуду добавить и что то непрогрузиться в (в плане защиты движка)

S
На сайте с 07.03.2011
69

Есть подвижки. Переписывался с Платоном. Первый ответ на мой вопрос о снижении посещаемости был как у многих - перенапрвления пользователей на сайты, связанные с смс-мошенничеством. После четырехдневной переписки и моих попыток сказать, что нет у меня никаких перенапрвлений и никогда не было, сегодня наконец получил более-менее вразумительный ответ:

"В Вашем случае действительно имела место ошибка, мы работаем над ее исправлением."

Думаю, что это хорошая новость не только для меня, ведь я не один пострадавший :) Есть надежда, что скоро все вернется...

N3
На сайте с 28.04.2014
98

shinas, просто их за последние 4 дня достали уже с репортами и до них дошло что это все-таки проблема. Если бы кто-то один эту тему спалил и не было шумихи, то ответили бы "работайте над улучшением...".

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
S
На сайте с 30.03.2010
79

screentool.net/articles/license - та же зараза -

"5.4. Программа может добавлять не ограниченное количество рекламных материалов на сторонние сайты сети интернет, включая: различные купоны и сравнение товаров (отображается, делая покупку в онлайн магазинах), стандартная медиа реклама (баннеры различных размеров, popunder-баннеры, clickunder-баннеры)."

M4
На сайте с 24.09.2014
35
shinas:
Есть подвижки. Переписывался с Платоном. Первый ответ на мой вопрос о снижении посещаемости был как у многих - перенапрвления пользователей на сайты, связанные с смс-мошенничеством. После четырехдневной переписки и моих попыток сказать, что нет у меня никаких перенапрвлений и никогда не было, сегодня наконец получил более-менее вразумительный ответ:

Думаю, что это хорошая новость не только для меня, ведь я не один пострадавший :) Есть надежда, что скоро все вернется...

Как думаете, стоит написать им снова? Я прошлый раз пытался доказать, что это все проделки гобонго, но они меня не слушали и прислали отписку:

"В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны алгоритмов, т.к. на его страницах были выявлены назойливые виды рекламы. К таким видам рекламы относятся, например, попандеры, кликандеры, редиректы родительского окна. В Поиск также внедрены методы распознавания шокирующей рекламы и обманных уведомлений. Возможно, страницы с подобными элементами были размещены на сайте без Вашего ведома.

Когда проблема будет устранена, Ваш сайт сможет со временем восстановить позиции в результатах поиска по интересующим Вас запросам автоматически."

А то вдруг всем позиции вернут, а про меня забудут...😡

S
На сайте с 07.03.2011
69

maxer47, я не лукавил, когда с ними общался. У меня действительно был только один обычный товарный баннер, да и тот в сайдбаре. Чтобы увидеть его, порой надо было страницу скроллить вниз. Подменялся только он, либо вставлялось что-то где-то еще - не знаю. После первого ответа о том, что найдены перенапрвления, платил человеку с этого форума (Докторсайтов, Алексей), он ничего постороннего не нашел. Если у Вас действительно не было редиректов, навязчивой рекламы, то, само собой, давите на них, пока не получите ответ, что у Вас все нормально. В крайнем случае, если алгоритм подкрутят, а Вы "останетесь в сторонке", всегда сможете сослаться на их ответ)

З.Ы. Я их очень сильно ругал во втором своем письме=))

MR
На сайте с 22.09.2014
0
shinas:
Я их очень сильно ругал во втором своем письме=))

А моё второе письмо игнорят уже третий день!

В первом сказали что мой сайт унылое Авно!

SE
На сайте с 16.04.2009
40

А в чем собственно трудность, отследить при помощи js переход по внешней ссылке, сравнив ее с gobongo, и другими известными ссылками, и если нашлось совпадение заблокировать переход. Просто посетитель будет видеть рекламу эту, но на сайт не сможет перейти, и соответственно Яндекс не будет отслеживать эти переходы.

И тем более брать за это сотку с носа...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий