Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
IRONHiDE:
Все позиции и трафик с Яндекса после провала 14го сентября у СДЛ`а на данный момент восстановились.

Сайт не трогал, ну за исключением добавления новостей, естественно.
Единственное что, вчера вечером отписал Платонам по проблеме, описываемой в этой теме, ответа пока нет, так что повлияло ли это на восстановление позиций судить трудно.

Скорейшего восстановления позиций всем пострадавшим!

Можете образец письма скинуть - что конкретно и как правильно написать про этот gobongo.info - чтобы не шаблонный ответ от робота получить и сайт люди нормально посмотрели, что да все ок и нет ничего запрещенного ?

Z
На сайте с 01.04.2011
44

Первый упавший 14 сентября сайт начинает восстанавливаться, по нему я переписывался с Платонами. По второму не переписывался, как результат - сайт на дне.

вывод - нужно писать и доказывать, что сайт достоин топа.

ID
На сайте с 13.11.2011
33
Борис С:
Можете образец письма скинуть - что конкретно и как правильно написать про этот gobongo.info - чтобы не шаблонный ответ от робота получить и сайт люди нормально посмотрели, что да все ок и нет ничего запрещенного ?

Могу, конечно.

Писал примерно так:

Позиции сайта [сайт.ком] резко понизились после апдейта поисковой базы [дата апдейта].

Очень похоже на последствия того, что алгоритмами поисковой системы были зафиксированы перенаправления пользователей на сайты, связанные с смс-мошенничеством (например [перечисления сайтов из внешних ссылок]).

Вирусов и редиректов на сайте не обнаружено.

Пожалуйста, подскажите, если это так, то когда позиции восстановятся?
CH
На сайте с 27.06.2011
88

Скажите, если им отвечать на письмо - они отвечают или нужно в форму опять писать?

Lion_astana
На сайте с 22.12.2012
53
ChaosHead:
Скажите, если им отвечать на письмо - они отвечают или нужно в форму опять писать?

Отвечают. Тему только не меняйте, там номер тикета.

A7
На сайте с 22.09.2014
64

У меня до падения трафик с Яндекса превышал гугловский. После 14.09 стал меньше его в 7-8 раз. После вчерашнего апдейта немного подрос: теперь он меньше, чем трафик Гугла примерно в 4 раза. Позиции большинства статей в выдаче Яндекса вчера заметно выросли, но до прежних показателей далеко не дотягивают.

Просмотрел в Метрике раздел «внешние ссылки» за вчерашний день. Число переходов на gobongo и т. п. быстро растёт. За последний месяц на него и на cityadspix перешли ок. 670 раз, т. е. примерно 22 раз за день. А за вчерашний день уже около 40! И эта цифра уже практически сравнялась с количеством переходов по google-рекламе (у меня стоит только она одна)!! Доход с Адсенса на каждую тысячу просмотров продолжает падать!

И вот это ведь не менее важно, чем падение позиций в Яндексе! Считаю, что эти создатели мошеннических тизеров явно о*уели напрочь: судя по всему, они близки к тому, чтобы загребать ПОЛОВИНУ ДОХОДОВ СО ВСЕЙ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ?! И их доля в этих доходах продолжает расти!!
ДА ЭТО, БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, АФЕРА ВЕКА! Может, они там считали, что её долго никто и не заметит, что владельцы сайтов очень не скоро узнают, о багах, которые стоят на ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ компьютерах? Яндекс ещё и благодарить надо, за то, что он своими вечными поисками новых алго помог этот обман быстрее раскрыть?

Как же с этим бороться? Разработки «антивируса» – дело хорошее, но вряд ли они дадут быстрый эффект. Я ДУМАЮ, ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОДАТЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ИСК ПРОТИВ МЕРЗАВЦЕВ.

Тут выражалось мнение, что схватить их за руку будет непросто. Мне кажется, эти опасения преувеличены. Пусть все эти gobongo и cityadspix – только «прокладки». Но ведь у хостеров есть персональные данные об их собственниках! Эти сайты занимались мошенничеством чистой воды. По явному УГОЛОВНОМУ обвинению, хостеры обязаны предоставить данные о владельцах. Пусть «конечные заказчики» (на чьи сайты редиректятся ссылки с «прокладок») станут говорить, что «ничего не знают», и «только заказывали рекламу». В любом случае они должны сообщить, с кем именно заключали договоры о своей рекламе.

От деятельности тизерных мошенников страдают и Google Ads, и РСЯ. Подумайте, какая доля доходов стала уходить от этих гигантов к каким-то хакерам!

Все должны понять, что эта проблема сейчас даже важнее, чем падение позиций в Яше. Если афера с тизерами будет и дальше развиваться такими же темпами, как сейчас, никакое восстановление сайта в выдаче не поможет! Реклама будет давать мизер доходов, и то, что позиции вашего ресурса пойдут вверх, станет выгодным не вам, а «гобонгистам».

Надо не сидеть, сложа руки, а действовать! Требовать судебным путём, чтобы мошенников нашли и покарали! Привлекать к нашей борьбе Гугл, Яндекс и другие крупные компании интернет-рекламы!

MR
На сайте с 22.09.2014
0

Давайте все дружно тогда напишем в ТП Адсенса и Директа,обрисуем ситуацию.Пусть напрягутся,это же в их интересах так-то...

CH
На сайте с 27.06.2011
88

IMHO весь этот фильтр Яндекса уже направлен на борьбу с ними. Только они не туда ударили этим фильтром, ну или частично не туда. Не факт, что эта гобонга так-же и сайты не заражает или народ её как тизеры не ставит.

Но писать естественно не помешает и везде где можно поднимать темы как сними бороться.

У кого есть этот троян под рукой, можете проверить, в https сайты он тоже встраивается?

Спросил сколько времени понадобится, чтобы алгоритм понял, что у меня на сайте ничего нет:

Мы не можем сказать, как именно алгоритм отнесётся к обновлённому контенту на Вашем сайте. Рекомендуем дождаться, пока страницы, на которые внесены изменения, будут переиндексированы нашим роботом. В среднем это происходит в течение двух недель. Если никаких нареканий со стороны алгоритмов после переиндексации не будет, то позиции по запросам должны восстановиться автоматически.

Не особо многообещающе) Во всём опять мой сайт виноват... Но по крайней мере есть надежда, что у алгоритма есть обратный ход.

N1
На сайте с 15.03.2014
22

ChaosHead, а мне кажется будет так робот при обходе сайта нечего не найдет и пометит в базе что сайт чист, а в это же время каждый день пользователи с эти расширением будут пинговать боту что сайт увешен кликандерами и попандерами и получается замкнутый круг и сайт вечно будет в жопе

K
На сайте с 30.08.2011
47
ChaosHead:
Но по крайней мере есть надежда, что у алгоритма есть обратный ход.

Все ходы у алгоритмов Яндекса в сторону Директа...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий